Электронная спецификация

Автор alecs, 11.07.05, 06:16:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

alecs

Ни у кого не вставала проблема с единым форматом передачи данных по составу изделия внутри программных продуктов семейства АСКОН.
У Компас-График свой формат у Компас-АВТОПРОЕКТ свой и т.д.

alecs

Не уж то никого не интересует универсальный формат передачи данных. При внедрении Лоцмана неизбежно возникает такая проблема, которую АСКОН еще долго не сможет решить.

alecs

!!!Народ!!!

При внедрении Лоцман ни у кого не возникала потребность в создании формата передачи данных между БД, с возможностью формирования спецификации по ЕСКД. В данный момент АСКОНовцы реализовали группы замен но эти изменения никак не отразились на других программных продуктах, соответственно и никакой интеграции спецификации быть не может. Вот для этого и нужен единый формат электронной спецификации.
!!!Интересно услышать мнение Аскона!!!

Администратор

Уважаемый alecs!

Внедренцы АСКОН успешно решают все задачи обмена данными в едином информационном пространстве предприятий-заказчиков.
Одно из главных условий таких успешных решений -- конструктивное сотрудничество с квалифицированными специалистами предприятия, обоюдное желание добиться поставленной цели.

Конфронтация, кляузничество, провокация конфликтов (то, чем занимаетесь Вы) никогда не поможет решить ни одну задачу, а только усугубит трудности.

За разрешением Ваших личных психологических проблем Вы можете обратиться в специализированные медицинские Интернет-форумы. Практически во всех них консультацию можно получить анонимно (насколько я помню, анонимность -- непременное условие, на котором Вы соглашаетесь общаться).

SY

ЦитироватьНе уж то никого не интересует универсальный формат передачи данных. При внедрении Лоцмана неизбежно возникает такая проблема, которую АСКОН еще долго не сможет решить.

Если Вы планируете использовать Лоцман, то ведите состав изделия в нем. Вот и все. Ни какая проблема не возникает, ее просто нет, где Вы ее увидели, alecs?

alecs

ЦитироватьПрактически во всех них консультацию можно получить анонимно (насколько я помню, анонимность -- непременное условие, на котором Вы соглашаетесь общаться).

Это говорит видать частый гость таких форумов. Вместо того чтобы скалить зубки когда укусить нечем вы аргументировано ответьте на вопросы и не надо говорить..
ЦитироватьВнедренцы АСКОН успешно решают все задачи обмена данными в едином информационном пространстве предприятий-заказчиков.

Администратор

Алексей Васильевич!

Это говорит Администратор Форума, на котором Вы сейчас находитесь.

Пожалуйста, не изображайте здесь борца за правду. Вы пришли сюда не за ответами на вопросы, а за склокой. Ее не будет -- спасибо здравому смыслу уважаемых Участников Форума.

Любой пользователь нашего ПО может получить ответы на любые вопросы, связанные с функционированием программ и программных комплексов. Для этого достаточно обратиться в Службу технической поддержки.

Но Вам это не нужно. Напомню, как Вы стучали здесь кулаком несколько месяцев назад: [нерабочая ссылка на старый сайт]/forum/topic.asp?frm_id=3&top_id=2008#11466

Тогда Вам предлагали обсудить все вопросы руководитель отдела внедрения PDM и директор по маркетингу. Вы поставили категорический ультиматум: общаться Вы готовы только анонимно, не называя Вашего предприятия, и только по ICQ. Это не свидетельствует ни о желании решать проблемы предприятия, ни о Вашей компетентности, ни об уважении к коллегам и партнерам.

Вы выплескиваете здесь исключительно свои личные амбиции (под видом недовольства ПО). Единственная Ваша цель -- публично (но при этом анонимно) поливать грязью чужую работу.

Вы не подписываетесь и не указываете свое предприятие по двум причинам: Вы не готовы отвечать за свои слова и Вы выражаете только свои эмоции, а не официальную позицию предприятия.

1

ЦитироватьЗа разрешением Ваших личных психологических проблем Вы можете обратиться в специализированные медицинские Интернет-форумы.

Ответ недостойный Администратора форума!

Олег Лысенко

Администратор тоже человек, и ничего человеческое ему ни чуждо.

Со стороны наблюдая за многими форумами можно увидеть множество людей, которые пришли не за решением своих проблем, а затем что бы показать какие он крутые специалисты и какие разработчики дураки. И очень часть хочется  сказать пару слов им, но  приходится себя сдерживать.

А вообще как говорится надо жить дружно.

alecs

Не пойму в чем проблемма.
Был задан вопрос.
ЦитироватьПри внедрении Лоцман ни у кого не возникала потребность в создании формата передачи данных между БД, с возможностью формирования спецификации по ЕСКД. В данный момент АСКОНовцы реализовали группы замен но эти изменения никак не отразились на других программных продуктах, соответственно и никакой интеграции спецификации быть не может. Вот для этого и нужен единый формат электронной спецификации.
В ответ:
ЦитироватьКонфронтация, кляузничество, провокация конфликтов (то, чем занимаетесь Вы) никогда не поможет решить ни одну задачу, а только усугубит трудности
ЦитироватьВы выплескиваете здесь исключительно свои личные амбиции (под видом недовольства ПО). Единственная Ваша цель -- публично (но при этом анонимно) поливать грязью чужую работу

Это, похоже, не слезы маленького ребенка, которого толкнули...

Администратор

"Проблемма" в Ваших необоснованных претензиях, которые Вы демонстрируете не только в этом топике. И Вашей манере это делать.

Отрадно, что Вы начинаете сбавлять обороты и прислушиваться к ответам.

Думаю, что все участники обсуждения будут признательны Вам, если Вы разберетесь, чем вопросы отличаются от утвердительных предложений.

Спасибо за понимание.

alecs

ЦитироватьДумаю, что все участники обсуждения будут признательны Вам, если Вы разберетесь, чем вопросы отличаются от утвердительных предложений

Во-первых, не надо отвечать за всех, во-вторых, если вы не согласны с высказываниями, предъявите свои аргументы, а не разбрасывайтесь словами.

Олег Лысенко

AleCs  будьте мужчиной, не приставайте к Администратору (она к Вашему сведению девушка)

По существу вопроса, правда не совсем по существу.
Вопрос это когда вы спрашиваете как мне сделать что либо.  Если вы пишете, вот тут все неправильно то это утверждение, на мой взляд.

Далее внимательно почитайте как назывется этот форум.  Форум пользователей, и Аскон не обязан давать Вам в нем никаких ответов.  Если у Вас есть вопросы к Аскону так и задавайте ему их, обратитесь официально в ближайшый офис или в Питер. Тем более что прошлый раз вам так и предлагали делать, насколько я знаю вы так этого и не сделали.

Что же касается непосредсвенно вопроса SY вам ответил, я полностью согласен с его ответом.

А разнообразие спецификаций вызвано что может быть разная копллектация продуктов и пусть Клиент выбирает что ему подходит.

 

Gala

Я, честно говоря, не пойму, откуда проблема взялась. Куда нужно передавать состав? Если работаете с Лоцманом, какой смысл вести еще и спецификацию в КТС в Автопроекте? Состав должен быть один и в одном месте. В Вашем случае - это Лоцман. В АП из Лоцмана передается все, что нужно, и в Лоцман из АП возвращается все, что нужно.