Проблема при повторном проецировании в эскизах

Автор СВ, 01.02.16, 15:04:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

  Ситуация.: имеется сборка - коробка из гнутого (или любой произвольной формы) основания (например, швеллерообразного) и двух стенок по торцам.  Контуры стенки получены путём проецирования торца основания, т.е. при любых перестроениях основания стенки автоматически изменяются.
Создаю в другой папке новую коробку: беру старую сборку, "Сохранить как" - в новую папку. Меняю основание точно так же: открываю из вновь созданной коробки основание, "Сохранить как" - в новую папку. Меняю стенку: открываю из вновь созданной коробки основание, "Сохранить как" - в новую папку. И тут начинается: при редактировании на месте стенка не перестраивается. "Перепроецировать" не получается: появляется  окно с "Объект имеет внешние связи. Возможности редактирования ограничены"; более того, даже если всё удалить, по новой спроецировать всё равно не получается. Делать новую деталь - явно не патриотично, а что сделать со старой - ума не приложу. (Что интересно, изредка случается, что пересохранённые таким образом сборка и детали "работают" правильно, но уловить причину пока не смог. Может, как-то с вложенностью папок связано или ещё что...)

Алхимик


Kirilius83

может адресс детали старый остался? тогда в сборке указать ссылку на новую

YNA

Нельзя менять имя файла сборки! На этой особенности и была построена та прикольная задачка.
Выкрутится можно так. Создать новую папку и сохранить в неё сборку с тем же самым именем. В ней вся параметризация останется работоспособной.

Алхимик


СВ

01.02.16, 16:52:26 #5 Последнее редактирование: 01.02.16, 17:08:40 от СВ
 Только что проделал "научный эксперимент".
В "Сохранённых как" сборке и стенке (которая проецируется по основанию) перестроение стенки вслед за основанием не происходит.
(На верхнем рисунке: вверху - "базовая" сборка и её детали, внизу - "Сохранённые как"). Более того, когда в "базовой" сборке изменил основание, стенка вслед за ним не изменилась (см.нижний рисунок).

СВ

 Повторный опыт: всё то же самое, но одна разница - в "базовой" сборке сначала попробовал перестроения и они работали (см. рис. 2 и 2А), а уже затем сделал все манипуляции с "Сохранить как" (рис.3). ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! (Хотя и с прикольчиками на счёт цветов).

YNA

Вот ещё по теме.
Есть сборка, в ней кинематической операцией построена локальная деталь. При изменении эскиза-траектории деталь тоже менялась.
Вставил эту сборку в другую сборку. И чёрт меня дёрнул эту сборку  "Редактировать на месте".  :) После этого деталь встала в ступор, ни чего не перестраивается. На рисунке видно какой зазор между краем детали и эскизом-траекторией. Что теперь делать? Строить заново?
Думал сначала, что это специальная защита от переименований файла и даже задачку по этому поводу придумал, а тут засада похлеще оказалась.  :`(  Не помню - было ли такое в 15-м Компасе или это глюк 16-го.

YNA

Похоже 16-й Компас реально тупит!
Вот эта деталь, построенная кинематической операцией. Но теперь вопрос: а как же она построена если нет эскиза-траектории!?  8-)
Эскиз строился именно в этой сборке и ни когда ни откуда не проецировался!

СВ

 Снова возвращаюсь к проблемам с проецированием при редактировании.
Они, можно сказать, забодали, проявляются в двух ситуациях:
1 - при создании новой сборки методом "Сохранить как" из старой сборки; получается следующее - если у деталей изменить размеры, то другие детали, привязанные к ним параметризацией (не важно, размерами, прямым проецированием), помнят "старое" положение (даже фантом этого старого положения показывается) и привязаны именно к нему, никакие "Указать заново" или новое проецирование, не действуют;
2 - (свеже задолбавшее, см. приложение) при изменении размера одной детали вторая (создаваемая в сборке и имеющая базой для эскиза смещённую плоскость 1) не желает сдвигаться вслед за сдвинувшейся плоскостью. При попытке повторно указать плоскость для эскиза система показывает фантом старого положения плоскости и отказывается видеть новое.
  Вопросы:
1 - как выйти из ситуации?
2 - в новых - К17/18, - такая бяка имеется?
- - - - - - -
Пока готовил материал для форума, совершенно неожиданно, можно сказать случайно, появилось решение:
оказалось, перестроение срабатывает, если открыты обе сборки - старая и новая.