открытие файлов в auto cad

Автор anvar, 05.07.05, 11:15:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

anvar

возможно ли открытие компасовского файла в авто каде?

Ник

Возможно, через промежуточные форматы dwg или dxf.

hartge

Неплохо бы уточнить какого файла: чертеж, 3D модель или сборка.
Если чертеж - то теоретически да, через вездесущий формат dxf. Но на практике специально проделав это, я обнаружил ряд бяк, которые вылезли в результате. Например - шрифты, получилось непонятно что, читабельно только местами. Или вот окружность большого диаметра - вышла вовсе не окружность, а многоугольник какой-то.Также через этот формат не передались спецзнаки, примененные в компасе (шероховатость и т.п.).
Применялся  Компас 7+ и Автокад 2002.

hartge

Сделал все то же через  формат dwg - все чудесным образом передалось, включая спецзнаки, шрифты и т.д.
Мораль сей басни такова: пользуйтесь форматом dwg!

Олег Лысенко

ЦитироватьНо на практике специально проделав это, я обнаружил ряд бяк, которые вылезли в результате. Например - шрифты, получилось непонятно что, читабельно только местами. Также через этот формат не передались спецзнаки, примененные в компасе (шероховатость и т.п.).

А инструкцию не пробовали читать.

Савин Виктор

ЦитироватьНеплохо бы уточнить какого файла: чертеж, 3D модель или сборка.
Если чертеж - то теоретически да, через вездесущий формат dxf.  

Для перевода в ACAD плоских чертежей используется библиотека поддержки формата DXF и DWG. Чтобы перевести трехмерные объекты (детали или сборки) необходимо воспользоваться обменным форматом ASIC (*.sat) с помощью операции "Сохранить как..."

Люда

Кстати, по поводу Автокада и Компаса. Нужен  совет. Я конструктор станочных приспособлений. Недавно сменила работу. На прежнем заводе работала в Компасе 5.11 лицензионном, только в 2D (в 3D - только для себя). На теперешнем заводе работают в Автокаде так называемом чистом, т.е. ни фига в нем нет: даже размеры на полке попросту не поставить, не говоря уж о каких-то стандартных деталях. В объеме здесь рисуют только детали сложной конфигурации, и то в SolidWorksе. Второй месяц маюсь. Компас признавать здесь не хотят - у них архив уже большой в этом недоделанном Автокаде. Я дома поставила Компас V6, попробовала переводить в Автокад, получается красиво, слои я настроила, как на работе. Но это дело плохо редактируется. Как быть?

TeDii

ЦитироватьКстати, по поводу Автокада и Компаса. Нужен  совет. Я конструктор станочных приспособлений. Недавно сменила работу. На прежнем заводе работала в Компасе 5.11 лицензионном, только в 2D (в 3D - только для себя). На теперешнем заводе работают в Автокаде так называемом чистом, т.е. ни фига в нем нет: даже размеры на полке попросту не поставить, не говоря уж о каких-то стандартных деталях. В объеме здесь рисуют только детали сложной конфигурации, и то в SolidWorksе. Второй месяц маюсь. Компас признавать здесь не хотят - у них архив уже большой в этом недоделанном Автокаде. Я дома поставила Компас V6, попробовала переводить в Автокад, получается красиво, слои я настроила, как на работе. Но это дело плохо редактируется. Как быть?

Люда если у вас есть желание работать в трехмерке то выбирайте инвентор. Штука еще та...
Тем более что автокадовский формат в ней взят за основу. Т.е. есть возможность проектировать в трехмере инвентора, а чертежи оформлять в МДТ. Но а если ваши не ходят ставить деск топ, то есть возможность прекрассного сохранения в форматах обычного "голого" автокада. Все вопроссы по работе в инвенторе можете смело задавать на форуме http://inventor.fastbb.ru

Sergei

ЦитироватьКстати, по поводу Автокада и Компаса. Нужен совет. Я конструктор станочных приспособлений. Недавно сменила работу. На прежнем заводе работала в Компасе 5.11 лицензионном, только в 2D (в 3D - только для себя). На теперешнем заводе работают в Автокаде так называемом чистом, т.е. ни фига в нем нет: даже размеры на полке попросту не поставить, не говоря уж о каких-то стандартных деталях. В объеме здесь рисуют только детали сложной конфигурации, и то в SolidWorksе. Второй месяц маюсь. Компас признавать здесь не хотят - у них архив уже большой в этом недоделанном Автокаде. Я дома поставила Компас V6, попробовала переводить в Автокад, получается красиво, слои я настроила, как на работе. Но это дело плохо редактируется. Как быть?
Люда. АвтоКАД естественно пиратский и ничего лицензионного, естественно, покупать не хотят. Попробуй ещё раз переманить их на Компас, хотя по моему опыту это действительно сложно (со стороны начальства).
Ну что ещё реально можно посоветывать:
-если Акад2000, то скачай бесплатный MechaniCS 2.0 Freeware;
-если версия Акад выше, то доставай MechaniCS 4.5 в Митино или на Горбушке (а что делать?)
Находи консенсус. Удачи.

TeDii

По поводу механикса могу еще сказать, что машиностроителю трудновато сразу после компаса пересесть на автокад, тем более голый. Вот механикс и призван в этом случае помочь. По механиксу можете зайти сюда:
http://inventor.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-00000015-000-0-0-1115911426
и сюда:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=9
Кстати, он ставится и на автокад и на инвентор одновременно. Пользоваться можно как в автокаде, так и в инвенторе. Так что дерзайте.