Штриховка болтов, гаек, валов в разрезах

Автор dplace@mail.ru, 06.01.16, 11:39:36

« назад - далее »

dplace@mail.ru

Доброго дня!

Интересует один вопросик, как сделать чтобы в разрезе по умолчанию болты, гайки (по возможности тела вращения) и вообще все стандартные изделия не штриховались? Ну очень много тратится времени на то, чтобы в дереве чертежа выбрать каждый болтик, гаечку попавшую в разрез и нажать не разрезать...

Спасибо

sanyabin

dplace@mail.ru

Непорядок.... С этим же сталкивается постоянно каждый пользователь.

sanyabin

Таки да. Но в других сапрах, это реализовано, по-умолчанию.

Elaeagnus

Цитата: sanyabin от 06.01.16, 13:28:41
Таки да. Но в других сапрах, это реализовано, по-умолчанию.
ЦитироватьКакой- такой павлин-мавлин?!
:o
+ Благодарностей: 2

VLaD-Sh

Продолжу тему.
Уважаемы форумчане подскажите как найти нужный болт в дереве чертежа?
Нужно убрать чтобы не резалась деталь  :`(
Перебирать все 333 болта нет времени

Алхимик

Обычно и не перебераю, просто выделяю все метизы и нажимаю - не разрезать)
+ Благодарностей: 1

tolikwu

Цитата: VLaD-Sh от 27.12.16, 19:16:26
Продолжу тему.
Уважаемы форумчане подскажите как найти нужный болт в дереве чертежа?
Нужно убрать чтобы не резалась деталь  :`(
Перебирать все 333 болта нет времени
Как в чертеже геометрию болта выделили?

Алхимик

Выбирайте любое ребро детали, нажимайте ПКМ и в появившемся контекстном меню нажмите "Выбрать компонент".

Тут мелькает такой способ.

VLaD-Sh

Цитата: Алхимик от 27.12.16, 20:39:28
Обычно и не перебераю, просто выделяю все метизы и нажимаю - не разрезать)
Спасибо. Что-то не дотункал - На самом деле самый простой способ.

VLaD-Sh

Цитата: tolikwu от 27.12.16, 22:18:46
Как в чертеже геометрию болта выделили?
Выделяем любой элемент и жмем ПКМ в контекстном меню выбираем "Выделить компонент"

Resfeder

Цитата: VLaD-Sh от 27.12.16, 23:24:16
... самый простой способ.
Так то оно так, но если компонент является элементом подсборки, то увы. :`(

Falcon555

А если компонент является элементом подсборки-подсборки-подсборки, то вообще жесть.

Falcon555

Неужели так сложно сделать, команду показать в дереве, аналогично как в 3D или выделил болт и тут же по правой кнопки в контекстном меню "Не разрезать". Вот где реальные нужные вещи, а не новый интерфейс изобретать.
+ Благодарностей: 2

VLaD-Sh

Цитата: Falcon555 от 28.12.16, 08:50:55
Неужели так сложно сделать, команду показать в дереве, аналогично как в 3D или выделил болт и тут же по правой кнопки в контекстном меню "Не разрезать". Вот где реальные нужные вещи, а не новый интерфейс изобретать.
+1

Вячеслав

Цитата: Falcon555 от 28.12.16, 08:50:55

Надеюсь, что Вы своё предложение зарегистрировали в СТП...

Falcon555

О пожеланиях пишу в основном тут на форуме (благо и раздел для этого специальный есть). В СТП только с проблемами обращаюсь.
Почему так? Потому, что пожелание должно быть массовое. Чтобы его реализовали не только я этого должен этого хотеть, чем больше пользователей нуждаются в этом функционале тем вероятнее что его введут.
Форум и помогает определиться насколько востребовано пожелание среди пользователей. А разработчики просто обязаны читать темы с пожеланиями пользователей. Если бы они это делали, то данный функционал был бы давно реализован, потому как эта тема на форуме подымается с регулярной периодичностью.
Не разрезать стандартные изделия это на столько очевидно и главное по ГОСТу (чем Компас и славиться, тем что у него все по ГОСТ, а тут косяк вышел), что писать об этом в СТП это нонсенс какой-то, думаешь неужели они сами до такой фигни додуматься не могут.

Вячеслав

Цитата: Falcon555 от 28.12.16, 15:25:03
Не разрезать стандартные изделия это на столько очевидно и главное по ГОСТу (чем Компас и славиться, тем что у него все по ГОСТ, а тут косяк вышел), что писать об этом в СТП это нонсенс какой-то, думаешь неужели они сами до такой фигни додуматься не могут.

а Вы напишите, но со ссылкой на документ и на имеющийся результат.

Цитата: Falcon555 от 28.12.16, 15:25:03
В СТП только с проблемами обращаюсь.
Почему так? Потому, что пожелание должно быть массовое. Чтобы его реализовали не только я этого должен этого хотеть, чем больше пользователей нуждаются в этом функционале тем вероятнее что его введут.

глубокое заблуждение, лично я всегда пишу в СТП и мне пофиг на массовость... Массовость не определяет шансы реализации  :-\ Поверьте моему личному опыту.

СВ

Цитата: Вячеслав от 28.12.16, 15:50:55
... лично я всегда пишу в СТП и мне пофиг на массовость... Массовость не определяет шансы реализации  :-\ Поверьте моему личному опыту.
Вячеслав Евгеньевич, можно поинтересоваться: какие Ваши предложения были реализованы?

Resfeder

Цитата: Вячеслав от 28.12.16, 14:34:29
Надеюсь, что Вы своё предложение зарегистрировали в СТП...
А это было вовсе и не "предложение"! Это мнение ув. Falcon555 по поводу способа вкл. опции "не разрезать", полностью совпадающее с моим.
Соответствующее предложение было: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10739.msg57872.html#msg57872. Про регистрацию в СТП мне не ведомо.  :)