Как добавить новый материал в список для стандартных изделий

Автор AlKas, 08.12.15, 08:16:05

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

AlKas

Добрый день.
Вопрос такой: как добавить материал в выпадающий список при добавлении стандартного изделия, например отвода (см. Screenshot_1)?
Дело в том, что даже если после добавления элемента в сборку и назначения ему другого материала, например 12Х18Н10Т, в графе "материал" значение меняется, а вот в графе "типоразмер" остаётся исходное значение (см. Screenshot_2), которое идёт потом в спецификацию (см. Screenshot_3).

KiDim

Справочник СИ это посвоей сути база данных. Когда Вы открываете Список материалов для данного фитинга это означает, что в БД наложены связи между ним и материалами. Простой ввод материала тут не поможет. Нужно создать связи между фитингом и материалом. Потом создать экземпляры этого фитинга с таким материалом. Сделать им обозначение. И после этого можно вставлять. Тут без мануала по администрированию справочника не обойтись. Другой вариант быстрее. Экспортируйте нужный Вам экземпляр на диск. Задайте ему требуемы свойства. Эффект будет такойже, но только без связи со справочником СИ.

AlKas

Вот и хотелось получить совет или ссылку на мануал по администрированию справочника, как Вы предлагаете.
Каждый раз экспортировать необходимые экземпляры на диск при проектировании трубопроводов может оказаться очень долго, ввиду достаточно большой номенклатуры деталей. Но согласен, вариант рабочий и, за неимением лучшего, использовать можно.

Resfeder

Есть ещё один вариант, но это несколько уход в сторону. Проектировать трубопроводы, конечно, лучше при помощи приложения "Трубопроводы 3D". В этом приложении можно создать шаблон того же отвода с требуемым материалом.

KiDim


AlKas

Resfeder, Вы верно предлагаете, только работать через приложение "Трубопроводы 3D", нужно сначала наполнить пользовательскую библиотеку элементов. А вот её удобно наполнить из библиотеки стандартных изделий. То есть это по сути то, что и предложил KiDim: - "Экспортируйте нужный Вам экземпляр на диск. Задайте ему требуемы свойства." Из-за чего опять приходим к удобству добавить материал в библиотеку СИ, и уже правильный элемент добавлять в пользовательскую библиотеку приложения Трубопроводы 3D.
KiDim, мануал данный видел, но всё равно спасибо, попробую ещё раз в нём покопаться.