Расширить возможные манипуляции в меню "Что неверно?"

Автор Алхимик, 02.12.15, 17:51:40

« назад - далее »

Алхимик

Вот горит красный свет в сборке, зашел в сопряжения и ищешь где этот знак чтобы его удалить или заново привязать. Но тут натыкаюсь на это меню, но для чего оно Аналитик его только знает. Ну вижу я ошибки и что?! Все равно искать в ручную в "Сопряжениях".

Предложение: добавить выпадающее меню, второй файл во вложении.
+ Благодарностей: 4

Taro

А я не соглашусь. Очень часто ошибку показывает не то сопряжение, которое необходимо отредактировать. Пример:
1. При создании сопряжения включен режим "Автосоздания".
2. Создаем сопряжение "На расстоянии" и с помощью параметров меняем расположение детали
3. Создаем сопряжение "Соосность". Так как у меня включен режим "автосоздания" система автоматически создает сопряжение с прямым направлением, которое противоречит ранее созданному сопряжению "на расстоянии".
Так как "соосность" создавалась позже сопряжения "на расстоянии" она имеет большее преимущество. Система показывает ошибку в сопряжении "на расстоянии" (хотя правильнее показывать именно соосность).

Что бы не сталкиваться с такими ошибками удобно отключать режим "автосоздания" при наложении сопряжений.

P.S. Если что-то и показывать, то взаимосвязанные сопряжения

Алхимик

Вы перечислили не недостатки моего предложения, а недостатки компаса, который не говорит что ошибка может быть в связанном сопряжении.

Как вы увидите связь, в ручную, в дереве? Если сопрягаются 3 разных детали 2 сопряжениями. Через отношения в окне? Как это связано с предложением?

ПС меня тыкают носом работники инвентора, что он предлагает варианты решения проблем с сопряжениями. Там и показывают связи которые что то ломают и не нужно куда то лесть и искать, программа это сама делает и показывает в отдельном окне.

Taro

Я предложила конкретную (очень частую) ситуацию. Как Ваше предложение поможет найти ошибку? По Вашему предложению будет предложено редактировать сопряжение "на расстоянии"

P.S. В чем тут недостаток КОМПАС?

Алхимик

Цитата: Taro от 04.12.15, 13:26:54
Я предложила конкретную (очень частую) ситуацию. Как Ваше предложение поможет найти ошибку?
Хорошо, расскажите как сейчас решается Ваш частный случай? Если сопрягаются 3 разные детали и в дереве построения сопряжения раскиданы, одно в начале списка, другое в середине. + вы видите ошибку в сопряжениях, но не видите детали которые вызывают ошибку.

Цитата: Taro от 04.12.15, 13:26:54
По Вашему предложению будет предложено редактировать сопряжение "на расстоянии"
Не совсем, во вложенной картинке целых 4 операции: "Исключить" "Редактировать" "Удалить" "Отношения в отдельном окне".
Первое и 3е все понятно, удалил/исключил и заново наложил.

Редактировать рассматриваю в том варианте когда один из объектов отвалился и требуется заново указать.

Отношения, вообще сказка, находим объекты которые связаны и можем открывать уже их все сопряжения и анализировать где зарыта ошибка.

студент

Я так понимаю, Алхимик предлагает чтобы при создании конфликтного сопряжения в окне показывались только сопряжения которые конфликтуют, а не весь список. А пользователь уже сам будет решать, что ему с ними делать.
+ Благодарностей: 2

Алхимик

50/50  :shu:

Цитата: студент от 04.12.15, 15:17:03
Я так понимаю, Алхимик предлагает чтобы при создании конфликтного сопряжения в окне показывались только сопряжения которые конфликтуют, а не весь список.
Это уже есть в компасе. См. вложение 1.

А пользователь уже сам будет решать, что ему с ними делать.
А это хочу и предлагаю. См. вложение 2.

Студент 2015

Пока студент не ответил я ничего не понимал в Вашем предложениии:
Я так понимаю, Алхимик предлагает чтобы при создании конфликтного сопряжения в окне показывались только сопряжения которые конфликтуют, а не весь список. А пользователь уже сам будет решать, что ему с ними делать.
Но Вы опять все " доски из под ног выбили:":
Цитата: Алхимик от 04.12.15, 15:24:01
А сейчас то что есть, правой кнопкой мышки по сопряжению и выпадающее меню:
Так же соглашусь с Taro , часто бывает что править надо не то сопряжение которое с красным знаком, а которое рядом как-то связанное с ним.

Алхимик

Хорошо. Откройте сборку в сотню сопряжений и найдите там ошибочное.

Или нажмите на раздел "Сопряжение"/"Что неверно?", появится окно которое у меня в первом вложении. И вам не нужно искать в дереве проблему вот он, полный список конфликтных сопряжений:
при создании конфликтного сопряжения в окне показывались только сопряжения которые конфликтуют, а не весь список.

И я не назвал тему "добавьте удалить/редактировать/отдельное окно", но мог, хотел чтобы пользователи прикрутили еще какую нить кнопку. Вот вы уже второй кто меня не поймет)) Но по факту хочет к моему предложению добавить кнопку "Показать в дереве".

ПС, если уж все еще не понятно, придется снимать видео :shu:
+ Благодарностей: 1

студент

Цитата: Алхимик от 04.12.15, 15:24:01
попробовал в компасе. Понял.
Цитата: Студент 2015 от 04.12.15, 15:34:37
Так же соглашусь с Taro , часто бывает что править надо не то сопряжение которое с красным знаком, а которое рядом как-то связанное с ним.
Не знаю, имел ли это в виду Алхимик, но почему бы компасу в окне "что не верно" не выдавать и второе сопряжение, которое на данный момент без восклицательного знака, но с ним в конфликте то сопряжение, которое помечено восклицательным знаком? А я там сам уже решу что редактировать.

На данный момент из этого окна даже отредактировать сопряжение невозможно, а придется лезть в дерево. Вот что хотел сказать Алхимик.

Алхимик

Цитата: студент от 04.12.15, 15:59:59
На данный момент из этого окна даже отредактировать сопряжение невозможно, а придется лезть в дерево. Вот что хотел сказать Алхимик.
:j: :j: :j:

Цитата: студент от 04.12.15, 15:59:59
Не знаю, имел ли это в виду Алхимик, но почему бы компасу в окне "что не верно" не выдавать и второе сопряжение, которое на данный момент без восклицательного знака, но с ним в конфликте то сопряжение, которое помечено восклицательным знаком? А я там сам уже решу что редактировать.
Это не имел ввиду, но не против если и так будет.

Falcon555

+1
Еще добавлю: нужна кнопка - "Показать конфликтные сопряжения", как это реализовано в Солиде.

студент

Алхимик

вот зачем мне лесть во внутрь всех сборок? Открыл это меню верхнем уровне, вижу в чем проблема и хочу нажать "Удалить ошибочные проекции", но нет... нужно в дереве построения все откапывать.

Студент 2015

Начинаю понимать где должно быть это выпадающее меню. Спасибо!
Просто этой функцией я  хоть и пользуюсь, то чисто для справки и то изредка.
Но тут же следующий вопрос А где мне править модель??? Центральную часть экрана занимает эта менюшка, а для правки модели места и нет??? Или после того как я вызову сопряжение на редактирование она должна пропасть с экрана и появиться только после правки одного элемента и т.д.

Алхимик

Так глубоко не копал :shu: Думаю по этому поводу нужно отдельное предложение.

Но что то и с этим нужно делать, как с "окном отношения" в нем часто работаю, чтобы найти сопряжения той или иной детали.

Студент 2015

Цитата: Алхимик от 04.12.15, 17:39:27

Но что то и с этим нужно делать, как с "окном отношения" в нем часто работаю, чтобы найти сопряжения той или иной детали.
Так лучше сразу, а то там придумают что-нибудь, а нам потом отдуваться за их предложения и новые выдвигать. :bang: :bang:

VIO

Эта проблема с поиском сопрягаемых деталей уже решена.
ПКМ - Отношение в дополнительном окне!
Показывает сопрягаемые летали.
А дальше дело техники.
Если я правильно понял вопрос????  :shu:

Алхимик

Цитата: VIO от 04.12.15, 18:00:00
Если я правильно понял вопрос????  :shu:
Это то что в конце обсуждаем) начали немного с другого.

tramp_m

Цитата: Алхимик от 04.12.15, 17:39:27

Может быть проэкспериментировать на LT, как только ошибка, запустить Азбуку Компас с проблемным разделом, вместо сообщения об ошибке...
Как сейчас в Компас всплывает сообщение об ошибке, ну скажем в нижнем правом углу...