СОПРОМАТ

Автор RAM, 27.06.05, 07:27:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

RAM

Просьба поделиться опытом работы с прочностными программами (CAE-технологиями): какие программы реально используете, какие проблемы возникают, чего бы хотелось. Я пробую Design Space® Version 6.0.0 SP2, но, к сожалению, не работает генератор отчета, ну и потом... сопромат и на русском-то языке вызывает определённые трудности ...
Поэтому очень интересует отечественная «ИСПА». Кстати, друзья-соперники из
T-FLEX-CAD её «впендюрили» в свой пакет, (как и справочник материалов - бывший АСКОН, нынешний АППИУС) - проснулись и стремительно набирают обороты...
   У меня есть ИСПА - архив, но на пароле, естественно...


Тимон

Да,T-Flex уходит в отрыв...Наверное разработчики Компаса могли бы
вести какие-нибудь переговоры с разработчиками Ansys Workbenche,
Cosmos,MSC по-поводу интеграции их CAE в Компас,ну или взяли бы
APM Structure(НТЦ АПМ) под своё крыло,от этого выиграли бы все.


Тимон

...2003 год,с тех пор что-нибудь изменилось?Импорт-экспорт,а в T-Flex напрямую..

ИСПА

Не знаю, огорчу или обрадую вас, но ИСПА не работает с T-FLEX. Тот КЭ анализ, который появился в T-FLEX к ИСПА не имеет НИКАКОГО отношения.

Рекомендую ознакомиться с бесплатной версией ИСПА (см. сайт в разделе версия).
3D модель (сборку) или поверхностную модель любой сложности вы можете передать через STEP формат в ИСПА и воспользоваться автоматическими генераторами. При передаче из системы КОМПАС у вас не возникнет проблем. Вроде все отладили.
Также готов оказать помощь в постановке КЭ задач, какие элементы и где использовать.

Тимон

,,,а пароь к файлику,случаем не подскажите?...шутка.

RAM

В версии T-FLEX-CAD № 7.2 (май 2002 г.) в структурной схеме программы - ИСПА указана в явном виде. Последующие 2 года прочностной модуль в структуре вообще отсутствовал. В последней версии T-FLEX-CAD этот модуль называется «T-FLEX Анализ» и по интерфейсу (структура и даже иконки на кнопках) 1 в 1 - ИСПА (см. САПР и графика № 5). Немудрено «обознаться».
   Нашел сайт, посмотрел на цены, поскреб в затылке, скачиваю бесплатную версию...

dimazan

А вообще, вопрос к тем ,кто работает в компасе 3D - Вы в каких программах делаете прочностные расчёты? Или вообще обходитесь без них...

Т-FLEX

Для тех, кто "чешет в затылке" объясняю. Модуль препроцессора в T-FLEX разрабатывается уже давно. Ориентировался изначально на работу совместно с ИСПА. ИСПА планировалась для использования в качестве процессора и постпроцессора.
После того, как работа с ИСПА не заладилась, для T-FLEX был разработан собственный процессор и постпроцессор. Т.е. препроцессор остался похожим потому, что это именно он и есть. :)

Кстати для тех, кто работает в Компас 3D это хорошой вариант. Импортируете в T-FLEX файл формата Parasolid или STEP, который экспортирует Компас, создаёте нагрузки и считаете.

Николай

И где взять демоверсию?

Т-FLEX

На сайте компании-производителя есть ссылка на загрузку учебной версии.
Нужно учитывать, что в учебной версии есть далеко не всё, однако общее впечатление получить можно.


ИСПА

Только для информации.
Основная часть препроцессора (математическая часть) при работе с геометрическими моделями - это автоматические генераторы поверхностных и объемных КЭ моделей. Так вот, генераторы были разработаны в фирме АЛЕКСОФТ. Не изменился только внешний вид кнопок.