Скрытие и изоляция объектов

Автор Allure88, 22.09.15, 09:41:43

« назад - далее »

Allure88

Мое предложение плывет из автокада по большей части, хотя в солиде, инвенторе это есть.

Нужен быстрый доступ к элементу. Функция изоляции решает это, временно скрывая или изолируя компоненты.
(кстати, нужна возможность выбора тел или компонентов в пространстве модели, а не в браузере, причем рамкой!)

Подробнее: я нажимаю на элемент, из контекстного меню -> изолировать и он остается один на экране. Причем, не важно, на каком я уровне  в сборке. Я нажимаю -> отменить изоляцию, восстанавливается исходное состояние (скрытые обычным способом через браузер не трогаем).
Во время нахождения в режиме изоляции дополнительно дать возможность отправлять туда еще тела или компоненты, потом их также восстановить.

Второе: изоляция и отмена изоляции слоев. Работает также, только для всех элементов выбранных слоев. Возможность одновременно комбинировать методы изоляции тел и слоев.

Если в браузере подсвечивать элементы временно изолированные, с возможностью включать их - вообще цены не будет!

lua

Цитата: Allure88 от 22.09.15, 09:41:43
(кстати, нужна возможность выбора тел или компонентов в пространстве модели, а не в браузере, причем рамкой!)
...
Если в браузере подсвечивать элементы временно изолированные, с возможностью включать их - вообще цены не будет!
Что-то не понял, про какой браузер речь? :o

sanyabin

Цитата: lua от 22.09.15, 10:05:03
Что-то не понял, про какой браузер речь? :o

по-нашему - дерево построения. В инвенторе оно браузером называется
+ Благодарностей: 1

Чем от редактировать в отдельном окне отличается?

Elaeagnus

Цитата: Вячеслав Никонов от 02.10.15, 14:34:42
Чем от редактировать в отдельном окне отличается?
Да ничем.
Если ещё открыть два окна рядом - профит!

Студент 2015

Какой рамкой? Прямоугольной, а глубину рамки самому задавать? Если у меня в Вашей рамке окажутся компоненты которых в данной проекции не видно, то они тоже должны выбираться или как.
Подробнее: я нажимаю на элемент, из контекстного меню -> изолировать и он остается один на экране. Причем, не важно, на каком я уровне  в сборке.
А зачем Вам один элемент на экране? А остальные от этой детали или сборки где и что с ним делать? А если это элемент массива и Вы выделили не базовый, что тогда???
Уже же спрашивали а чем хуже редактировать в окне или на месте?
Так же можно выделить элемент одним нажатием мышки в окне сборки и нажать показать в дереве,( по Вашему в браузере)  а затем уже в дереве нажать редактировать и все. Редактируйте на месте данный элемент.

Allure88

Я утрирую насчёт одного, его можно выделить, а если мне нужно группу выбрать, я должен их всех через дерево искать и тыкать. Рамкой в модели взял и все выделил. Точно также, как на листе, все что зацепил, в одну сторону или все, что обвел - в другую. Так везде рамки работают.если на экране нет, то, логично, и выделения нет. Массив - это группа, или макроэлемент или ещё что угодно. В общем, целостная единица, как выделяется, так и обводится.
Ещё раз популярно. Мне нужен какой-то кусок сборки. Допустим, деталей 50-100 временно оставить, остальную 1000-2000 временно скрыть. Я рамкой обвел, что надо, и изолировал.
О сборках в 10 деталей речь не идёт. В дереве тыкать - это просто трата времени.
В автокаде это делается за несколько секунд, но там принцип построения другой. В программах такого же типа как инвентор и солид это тоже вполне сносно. Можно открыть сборку "на месте", часть изолировать, вернуться выше уровнем, взять другую сборку, залезть в неё, опять изолировать и т.д. в итоге на экране куски сборок, которые мне не заслоняют куски других сборок. А в совокупности с редактированием в окне и сечением модели - получаются удобные и быстрые приёмы работы. Компас этим не балует, можно было бы его и не использовать, но у него удобный документооборот, который допускает некоторые вольности и, наконец, более менее полная стандартная библиотека. Это раз. И не каждая фирма может позволить себе несколько официальных САПР.это два.

Elaeagnus

В совокупности с сечением модели в САПР КОМПАС быстро и удобно работают Зоны.

Allure88

Вот за это реальное спасибо, подозреваю, это сильно поможет, надо копнуть глубже.

Allure88

Все-таки, я надеюсь, специалисты аскон услышат меня, и изоляция с рамкой появятся в 3D:-)

Студент 2015

Цитата: Allure88 от 02.10.15, 21:36:01
Я утрирую насчёт одного, его можно выделить, а если мне нужно группу выбрать, я должен их всех через дерево искать и тыкать. Рамкой в модели взял и все выделил. Точно также, как на листе, все что зацепил, в одну сторону или все, что обвел - в другую. Так везде рамки работают.если на экране нет, то, логично, и выделения нет.
Мы как на разных языках говорим. Рамка в плоскости да логично выделил и обрезал, а в объеме как?
Вот рисунок мне надо выделить рамкой только верхний лист и все. А выделиться все что под ним входит в рамку, а там куча швеллеров, Куда их девать?

Allure88

Тыкать мышкой в модели с зажатым ctrl (не заниматься поиском в дереве по одному), либо опоясать аккуратно рамкой только нужные элементы. Попробуйте инвентор, все вопросы пропадут.
А насчёт вопроса, только в автокаде можно выделить несколько тел, скрыть. Потом ещё скрыть. Потом выделить нужные и изолировать. (Будет тоже, что скрыть ненужные. ) потом отменить изоляцию, вернутся все, что в буфере были. Также можно играться со слоями в это же время. Изолировать,скрывать и замораживать. Это ещё три дополнительных инструмента. Создавать сохраненные наборы слоёв (заметка про зоны напомнила этот метод), это ещё один. И сечение - ещё один. Вот он уровень мощной рисовалки. Нужен анализ, проектирование, документооборот - лёгкий импорт dwg в инвентор, который сразу делает из тел детали. Махом можно один материал назначить.
Импорт dwg в компас хорош, но тела остаются телами, приходится из каждого тела создавать деталь вручную.
В солиде тоже хитрая изоляция, но рассказывать не буду.

СВ

Знаете, на мотоциклах бывают разные схемы переключения передач: 1-я (из нейтрали) вниз, 2-я и далее - вверх; или наоборот:  1-я (из нейтрали) вверх, 2-я и далее - вниз. Каждая схема имеет обоснование и, соответственно, плюсы и минусы. Что интересно, привыкший к одной схеме почти всегда начинает хулить другую, а причина одна - он привык и новое ему кажется ХУЖЕ. Вот товарищ привык выделять каким-то способом детали и без этого ему плохо, а работающие в Компасе про это не знают и почему-то не страдают, т.к. выделяют/редактируют своими способами ...
Не видно серьёзного обоснования предлагаемого функционала, т.е. описания распространённых ситуаций, когда он требуется и, соответственно, способов реализации этого в разных программах.

IgorT

мда.... господа-оппоненты темы просто не в курсе как сабж работат в SW или AI. ОТ того такой нигилизм.

ГОСПОДА! Вы бы хоть попробовали бы как сабж реализован и удобен в других CAD. Возможно измените свою точку зрения.

Не. Ну правда. Сабж -  это реальный плюс к функционалу Компаса. По настоящему его не хватает.
Участникам форума лучше бы не отрицать предложения по необходимость нововведений в функционал, а прислушаться к гласу народному.

Ибо я радею за возможности российского софта СAD направленности. Желаю и жду, что бы наш софт превосходил буржуазный по функционалу и удобству его использования... Но пока трехмер SW и AI удобнее и функциональнее Компаса.
Кому интересно - могу перечислить пункты, в которых К уступает. Надеюсь пока.....

JIK

Поддерживаю предложение, предлагалось уже не раз http://forum.ascon.ru/index.php/topic,18349.msg108306.html#msg108306

Allure88

Про мотоциклы. Мне не понятен консерватизм. Схемы переключения передач - это взаимоисключающие вещи. Мое предложение содрать функционал импортных проработанных аналогов - это дополнение к существующему. Аналогии нет. Никто не предлагает отбирать у людей их способы выделения.
Обоснования простые. Когда сборки доходят до тысяч деталей, времени убивается слишком много на простые операции. Это легко решается предложенным методом.

Resfeder

Я не знаком с предлагаемым функционалом, но внутренний голос подсказывает мне одобрить это предложение. +1

СВ

Цитата: IgorT от 04.10.15, 23:23:14
...
Не. Ну правда. Сабж -  это реальный плюс к функционалу Компаса. По настоящему его не хватает.
...
Попросту говоря: это так хорошо, что даже не имеет смысла объяснять, почему это хорошо. Так? И ни за что не снизойдёте до более подробного сравнения и обоснования?
-  -  -  -  -  -
Цитата: Allure88 от 05.10.15, 07:58:15
Про мотоциклы. Мне не понятен консерватизм. Схемы переключения передач - это взаимоисключающие вещи. ...
Вот простой пример, когда судят о предмете, видя его поверхностно. Схемы переключения связаны с условиями движения, а они могут быть разными. Если конкретно, они идут от гонок - кросса и шоссейно-кольцевых. Далее догадаетесь... ?

Allure88

Вы каким-то образом можете повлиять на решение о внедрении нового функционала в новую версию Компаса?

Про мотоциклы догадываться не стану. Я понимаю, что Вам они близки и радуют душу. Мне не доводилось проектировать авто-мото редукторы. Еще раз говорю, это не имеет отношения к данной теме. Мне, как проектанту нужен расширенный функционал Компаса. И не только мне. Те, кто сталкивается с большими сборками хотели бы видеть в арсенале еще несколько инструментов удобного доступа к группе деталей или сборок. Тем более в аналогах они есть, не надо придумывать, надо просто повторить. Расписано подробно в предыдущих сообщениях.

СВ

Как же с Вами сложно. Ненужное Вы замечаете
Цитата: Allure88 от 05.10.15, 11:30:22
...
Про мотоциклы догадываться не стану ... это не имеет отношения к данной теме.
...
А про главное - Вашу же тему, ни в какую не желаете говорить. Два раза просил
Цитата: СВ от 04.10.15, 22:18:07
...
Не видно серьёзного обоснования предлагаемого функционала, т.е. описания распространённых ситуаций, когда он требуется и, соответственно, способов реализации этого в разных программах.
Талдычите одно
Цитата: Allure88 от 05.10.15, 11:30:22
...Мне, как проектанту нужен расширенный функционал Компаса. ... Те, кто сталкивается с большими сборками хотели бы видеть в арсенале еще несколько инструментов удобного доступа к группе деталей или сборок. Тем более в аналогах они есть, не надо придумывать, надо просто повторить. ...*
Вы и кто-то другой - пользовались аналогами, но большинство их не знают (и говорят об этом), так просвятите ...
По крайней мере, если бы это было лично Ваше предложение (а не ссылка на аналоги), подробности были бы?
---------
(* - подчёркнуто мною.)