А есть ли для Компаса команда типа Purge для AutoCADa?

Автор end, 21.06.05, 11:59:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

end

А есть ли для Компаса команда типа Purge для AutoCADa? Или в ней нет необходимости? Чертёж dwg с 60-ю слоями в AutoCADe летает будь здоров, а в Компасе похожий (архитектура без сетей) в пяти слоях тормозит, хоть и весит в 2 раза меньше (2 метра против 4).

Олег Лысенко

Проверьте не включена ли у вас параметризация.


Kredo

Сервис - Параметры - Текущий чертёж - Параметризация

end

Ваще ни одной галки не стоит. Никогда этим не пользовался. Пока не пользовался. Может ещё будут какие предположения?

VIO

ЦитироватьА есть ли для Компаса команда типа Purge для AutoCADa? Или в ней нет необходимости? Чертёж dwg с 60-ю слоями в AutoCADe летает будь здоров, а в Компасе похожий (архитектура без сетей) в пяти слоях тормозит, хоть и весит в 2 раза меньше (2 метра против 4).
У меня была похожая ситуация, чертеж небольшой, а тормозил так что не знал, что с ним делать.
Чертеж по массе на на 500 кБт, а в свойствах показывает, что загружено 15МБт.
Выясняя причины случившегося, нашел причину, новичек конструктор нажал некое сочетание клавиш, какое, он не мог потом сказать.
Но фактически получилось то что один и тот-же чертеж скопирован сам на себя 150 раз, потом долго пришлось отделять зерна от плевел.
Может некая подобная ситуация и у Вас, проверьте.

Andrew

Проверте еще на наличие большого количества маленьких "векторов". Был один импортированный чертеж с планами помещений, так там в окнах был изображен профиль пластикого короба. На экране - точка (масштаб), а за ней - несколько десятков векторов, которые надо обработать.