Проецирование эскиза указанием в древе построения

Автор Alex_32RUS, 24.08.15, 10:03:32

« назад - далее »

Alex_32RUS

Добрый день! Суть предложения исходит из ветки форума по ссылке: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,28326.msg214045.html#msg214045.
В двух словах о предложении. Расширить функционал команды спроецировать объект (Рис. 1) в режиме редактирования эскиза (Рис. 2). Добавить возможность спроецировать эскиз целиком детали_1 в деталь_2, указанием его в дереве построения (Рис. 2). На данный момент доступно спроецировать см. Рис. 1. Этот функционал не предоставляет возможность переносить изменения из детали_1 (эскиз: отверстия), в деталь_2 на (эскиз: 4). см. пример Рис.3. Более подробно о предложении изложено на форуме по ссылке указанной выше.
Кто за внедрение такого новшества комментируйте и критикуйте) Если что не понятно обсудим!)

Elaeagnus

Непонятно.
Чем не устраивает имеющийся функционал Копии геометрических объектов?
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,28326.msg214045.html#msg214045

Alex_32RUS

Повторите мой пример с Вашим предложением. Но с положительным результатом. Вдруг станет понятно)

Resfeder

На мой взгляд, ув. Elaeagnus, абсолютно прав. Определение "спроецировать" не подходит в данном случае. "Использовать" - другое дело! А это и есть "копировать геометрические объекты".

Alex_32RUS

Повторите то что у меня не получается. Пример не сложный.

Elaeagnus

Цитата: Alex_32RUS от 24.08.15, 11:19:27
Повторите мой пример с Вашим предложением. Но с положительным результатом. Вдруг станет понятно)
Повторить что?
Абстрактные картинки?
Абстрактные модельки?
Для подобных экспериментов предложение, возможно, и пригодилось бы.
А так...  :writer:

Alex_32RUS

а так сплошной текст ... и аккуратнее со своими предложениями)) голову разобьёте))
...больше дела нужно а не текста... Никто в этой ветке, ни в предыдущей не предложили свой рабочий вариант по делу (кроме: sanyabin, YNA ). один сплошной текст и догадки))) вот так... может вот так, а надо вот этак)))) судя из предыдущего обсуждения решили что нужно оформить предложение. Предложение оформлено. И тут опять всё заново. Ничего конкретного по делу) Если сказали А то не забывайте и про Б. А если я в чем-то ошибаюсь то объясните мне) но опять же на деле. а не пустыми словами))

Elaeagnus

Alex_32RUS

Ув. Elaeagnus мне с Вами больше не о чем разговаривать...))))

Elaeagnus

Цитата: Alex_32RUS от 24.08.15, 15:20:55
Ув. Elaeagnus мне с Вами больше не о чем разговаривать...))))
Заведите себе страничку в ЖЖ и разговаривайте там с кем хотите!  :)

VLaD-Sh

А в чем собственно проблема?
Если нужно делать детали типа папа-мама или с дублированием какой-то части геометри, то пользуюсь компоновочной геометрией.
Из менение в детале-источнике приводит к изменению в детале-приемник.
Пример ниже в файлах
+ Благодарностей: 1

Alex_32RUS

Совершенно верно! Один из вариантов добиться синхронности в деталях это пользоваться комп. геометрией. Но бывают случаи что самый простой вариант был бы просто проецирование нужного эскиза. Но я так понимаю что кроме меня эта возможность никому не интересна) Один щелчок мыши и всё... никаких проблем. Был бы маленький "+" к функционалу компаса) Или запрограммировать такую штуку сложно?)

Студент 2015

Цитата: Alex_32RUS от 24.08.15, 21:19:43
Совершенно верно! Один из вариантов добиться синхронности в деталях это пользоваться комп. геометрией. Но бывают случаи что самый простой вариант был бы просто проецирование нужного эскиза. Но я так понимаю что кроме меня эта возможность никому не интересна) Один щелчок мыши и всё... никаких проблем. Был бы маленький "+" к функционалу компаса) Или запрограммировать такую штуку сложно?)
Я за , но тут же подводные камни. Вот сегодняшний случай. ( см картинки) сначала сделал  лист. ( зеленая деталь) отв. были круглые. Потом спроектировал на белую вкладку и сделал деталь на месте. А потом решили сделать вместо круглых отв. пазы. Но пазы на белой детальке не нужны. Как выйти из ситуации ???  Значит надо сразу заложить функционал, при изменении эскиза, который проецировался, чтобы  выпадал функционал изменять ответную деталь или нет! Вот мое предложение.

Alex_32RUS

В данном случае применять индивидуальное проецирование как есть сейчас. Так же можно спроецировать маленькие отверстия, изменить стиль линий на тонкую и к ним привязать пазы в новой детали) начиная от самого простого и нудного, в ручную рисовать пазы напротив каждого отверстия, или воспользоваться массивом по точкам. Кстати хороший пример: в исходной детали в эскизе указать точки, к ним привязать отверстия. Эти точки будут передаваться в новую деталь (т.к. мы проецируем полностью эскиз целиком) а в новой детали мы рисуем паз и строим массив по новым точкам которые передались. Если мы в исходнике добавили точки то и в новом файле они появятся. В общем кто как хочет тот так и "рисует" но мне бы эта возможность очень бы пригодилась) Сделайте "только" для меня данное предложение))))

Студент 2015

Я наверно не ясно выразил свое предложение Alex_32RUS .
Надо чтобы при изменении эскиза, который я проецировал в другую деталь у меня было право выбора: передавать изменения в зависимую деталь или нет.
Сегодня Вам надо чтобы зависимая деталь менялась, а завтра, как в моем примере, нет!!!

MuZon

еще не плохо было бы сделать возможность задать вектор проецирования.
поясню. есть деталь. строю плоскость под углом к этой детали. на этой плоскости строю другую деталь. пытаюсь спроецировать первую, а она проецируется только в одном направлении. а я хочу - в другом. или я многого хочу? )

Den15

Согласен с предложением. Насколько я понял, предлагается вместо одного простого (единоразового) проецирования геометрии эскиза в другой параллельный эскиз создать вторую функцию - функцию зависимого проецирования геометрии из одного эскиза в другой. Т.е. при изменении одного эскиза, меняется и зависимый спроецированный параллельный эскиз. По сути, это некая геометрическая параметризация. Но она же потом может и запутать/испортить деталь. Хотя иногда и помогла бы, если эскиз очень напичкан, наример, отверстиями.

СВ

Цитата: Alex_32RUS от 24.08.15, 21:19:43
...
Один щелчок мыши и всё... никаких проблем.
...
Не совсем ясно, что при этом "щелчке" произойдёт. Линий, которые спроецируются, довольно много, обязательно будут линии, которые наложатся друг на друга ... Или всё же "щелчков" будет больше одного?
Диапазон, так сказать, деталей, подходящих для использования данного функционала, будет небольшой: простые и очень простые. А их, как уже упоминалось, и сейчас не трудно проецировать.