Проецирование эскиза указанием в древе построения

Автор Alex_32RUS, 21.08.15, 13:33:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Alex_32RUS

Добрый день! Хочу поинтересоваться. Есть ли такая возможность в компасе спроецировать эскиз детали в сборке для дальнейшей работы? Например после изменение некого эскиза детали_1 я бы мог сделать ответную часть (деталь_2) по эскизу первой детали. Поясню зачем это нужно, нужно для того если в эскизе изначально было 2 контура, а потом появилось три, или изменилась форма контура. Чтобы не пере проецировать контура в ручную, а сразу указал эскиз в дереве построения и без заморочек). Заранее благодарю всех кто не поленился ответить!

sanyabin


Alex_32RUS

Прошу прощения... но внимательно прочтите текст подсказки, там не написано эскиз. Да и не получается у меня указанием при помощи этого инструмента спроецировать эскиз целиком, вот и спрашиваю есть ли какие другие способы?)
+ Благодарностей: 1

Alex_32RUS

Вот пример, изначально было два контура (круг, и прямоугольник), после добавления второго прямоугольника, он не передался ....

sanyabin

а, Вы о ассоциативности.. походу такой функции нет.
есть пример в других CAD?

YNA

Это простая задача.  :)
На нужную поверхность или плоскость спроецируйте кривую инструментом "Проекционная кривая", указав в дереве нужный эскиз. Для большинства операций (выдавить, вырезать и т. п.) эскиз не нужен, достаточно контура.
Если, например, операция "по сечениям", то требуется именно эскиз. Тут опять же всё просто. Создайте на этой же поверхности эскиз и спроецируйте объект, выбрав в дереве тот самый контур. В общем не более трёх операций не зависимо от сложности проецируемого эскиза.
Ну да, если проецировать обычным способом, то придётся кликать на каждую полоску - очень муторное занятие!
+ Благодарностей: 1

Alex_32RUS

Я немного в SW пробую, там не видел. У меня частенько такие случаю встречаются, и приходится заново всё проецировать этой операцией которую показали Вы. Сделать это не сложно, но бывает такое когда другой человек что-то меняет у себя в СБ или Дет. и забывает сообщить об этом. Я использую эти сборки и детали. У него всё верно а у меня получается не всё, так бы автоматически вновь созданное передалось ко мне и я бы обратил внимание. Вот я про что) Благодарю за ответ!

Alex_32RUS

Буду пробовать, позже отпишусь и покажу результат! Спасибо всем!

sanyabin

Попробовал - диаметр окружности меняется, а вот появление новых отв., или удаление старых не отслеживается, и выдает ошибку - потеря связи.

Alex_32RUS

Надо написать в пожелания и предложения может что придумают)
+ Благодарностей: 1

Алхимик

Цитата: sanyabin от 21.08.15, 14:08:47
и выдает ошибку - потеря связи.
И толку?! Если отверстия сопрягается какой нить деталью, а мы его убрали, то с чем сопрягать?

Alex_32RUS


YNA

Тут можно долго говорить, но суть вопроса одна: почему нельзя спроецировать эскиз целиком, просто указав его в дереве? Почему, например, контур созданный по эскизу моно, а вот сам эскиз нельзя. И тут начинается поиск обходных решений.
Нужно эту тему перенести в раздел пожеланий и предложений.

Alex_32RUS

Тему перенесут админы или создавать новую там где следует?

Elaeagnus

Копии геометрических объектов вполне себе прямой путь.
Нет?

YNA

Админы конечно могут, но зачем кого-то напрягать. Лучше создать эту тему в том разделе. Название темы менять не нужно - идеально подходит. :)

sanyabin

Цитата: Elaeagnus от 21.08.15, 16:12:32
Копии геометрических объектов вполне себе прямой путь.
Нет?


Наверное нет, так как теряется ассоциативность

niklas

Цитата: Alex_32RUS от 21.08.15, 13:52:36
Вот пример, изначально было два контура (круг, и прямоугольник), после добавления второго прямоугольника, он не передался ....
А просто "Сохранить как" разве не подходит? Будет Вам сразу и эскиз и деталь

Elaeagnus

Цитата: sanyabin от 21.08.15, 16:35:16
Наверное нет, так как теряется ассоциативность

На картинке, видимо, шрифт маловат.  :(((
Цитировать...Между объектом, входящим в копию, и его исходным объектом имеется ассоциативная связь. Изменения исходного объекта передаются в его копию. Если исходный объект со­держится в том же документе, то это происходит автоматически. Если копия и исходный объект находятся в разных документах, то для передачи изменений необходимо пере­строить модель, содержащую копию (подробнее о перестроении см. раздел 2.14.3.7)...