• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Копирование 3D деталей в многосигментной сборке по кругу или по радиусу.

Автор Dmitriy_qwerty, 03.08.15, 16:07:48

« назад - далее »

Dmitriy_qwerty

Подскажите кто знает!!! Допустим у меня есть металлический диск диаметром 1030мм толщиной 10мм, в нем по диаметру 810мм на равном расстоянии между собой находятся 27 отверствий диаметром 15мм. В 3D сборке мне нужно в эти отверстия повставлять допустим болты, делать это для каждого элемента очень долго. Внимание вопрос: можно ли каким нибудь образом скопировать этот болт так что бы указать сразу количество копий(27) и задать им размещение по диаметру(или радиусу от центра) на одинаковом расстоянии один от другого. Буду очень благодарен за любую подсказку... :|

sanyabin

+ Благодарностей: 1

Dmitriy_qwerty

тогда второй вопрос, будет ли работать привязка этих элементов к плоскости как у болта который я копирую, или мне нужно будет привязывать каждый элемент отдельно?

VIO

Если исходник привязан к плоскости, то копии не смогут относительно её сдвинуться.
+ Благодарностей: 1

Alex_S

Если отверстия в диске созданы массивом, то для размещения крепежа лучшим вариантом будет массив по образцу. Крепеж в этом случае четко привязан к количеству отверстий и их расположению.