Прекращение подвижности детали

Автор Николай, 31.07.15, 16:14:59

« назад - далее »

Николай

При наложении даже одной "безобидной" привязки- совпадение плоскостей, напрмер, узел встаёт намертво. Не могу ни подвигать по свободным направлениям, ни "пошевелить". Перезагузка и Компаса, и компьютера не помогла. Вчера ещё всё двигалось... Никто не встречался с такой оказией?

Goran

sanyabin

вполне стандартная ситуация.

Алхимик

через день встречаюсь... как указано выше сопряжение "на расстоянии" и перемещаю через панель переменные.

sanyabin

а, еще ж можно перемещать "вращением"
Да, это такая логика

Николай

Привязка "На расстоянии" прекрасно работает. И глухо встаёт на этом расстоянии. Но заказчику желательно продемонстрировать мышкой как тележка лихо катается по направляющим. Колдовать с переменными- ещё дольше.
Как я прочёл в сообщениях- кое у кого это "вполне стандартная ситуация". Не у одного меня, значит.
Так это глюк или что? Лечится?

Алхимик

Цитата: sanyabin от 31.07.15, 16:26:36
а, еще ж можно перемещать "вращением"
Так пробовали?

Лихо перемещать можно если выбрать для редактирования сопряжение "на расстоянии" и кликнув в поле значения крутить колесиком мышки. Хотя мож в 9ке этого нет(((

+ может и лечиться установкой новых сопряжений на новые тела/поверхности.

kalach

1. Борюсь с этим путем привязки не за грани, а за базовые плоскости. Видать в алгоритмах они стоят выше и проблем с ними меньше.
2. Важна последовательность привязки. 1 указываем подвижную деталь, 2 неподвижную.
3. Если не помогло - значит что-то делаете не так.Там очень тонкий алгоритм, чуть что не так- и уже не шевелиться. Выложите сборку - починю. и скажу что не так :)

P.S. Самый ад - привязка 2-х цепочек деталей к зависимости от третьей.

Николай

Попробую сначала ваши рекомендации. Да и "Ад" присутствует, похоже.

СВ

Цитата: kalach от 07.08.15, 08:31:15
...
Там очень тонкий алгоритм, чуть что не так- и уже не шевелиться.
...
Данные знания будут очень полезны многим, да что там - всем. Не сможете вникнуть поглубже и выложить в отдельной (с информативным названием) теме? Пообсуждаем, поделимся ... А там, смотришь, и от Аскона кто-нибудь отзовётся ...

kalach

К сожалению не владею исходниками. Поэтому то как все работает исследовано  эмпирически. Где то могу что-то не правильно истолковать, а примут на веру. Про еще с 5 версии вошло в привычку что сначала в сопряжениях кликаем на подвижный элемент, затем на фиксированный - и всё работает. Можно и наоборот, но тогда может взлетит а может нет. а может и сломаться когда сопряжений в сборке будет около 100. Так же если у нас есть 3 элемента, то лучше вязать 1 ко 2, а 2 к 3. или все вязать к одному. В идеале единственные гарантированно работающие сопряжения - это к базовым плоскостям сборки.

СВ

Возможны два варианта обучения: показывать как правильно делать и показывать, как нельзя делать. В нашем случае, как Вы правильно заметили, сложно гарантировать, что метод подходящий, а потому, получается, правильнее указать, какой метод плохой.
(Кстати, совсем недавно и со мной приключилось подобное: имею, кажется, сопряжения Соосность, Совпадение и На расстоянии, удаляю На расстоянии, а деталь ни с места! ВСЕГДА сдвигалась, а тут - стоит намертво. Так что знание принципов наложения сопряжений - нужное знание!)

Killbot666

И все таки проблема не решена. Интересно что такие "сюрпризы" появляются внезапно