• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Привязки к моделям

Автор Участник, 22.07.15, 14:13:41

« назад - далее »

Участник

Подскажите, только у меня временами в эскизах не привязываются линии и точки к элементам модели? Даже к элементам модели, лежащим в плоскости эскиза и вполне себе видимым. Привязки все включены, галка "привязываться к элементам модели" включена, галка "только к видимым элементам" выключена.
ЗЫ: и что за баги с поиском? Ввожу в строку поиска фразу, например: "привязки к модели", а в ответ получаю :"Длина слова должна быть хотя бы в два символа.
                 Например:  «Доктор Хаус» — сериал."
ЗЗЫ: Пока писал пост, компас отвалился и закрылся.
Как достал этот кривой КОМПТАЗ. >:(

VIO

Каким элементам модели 3D?
Или к спроецированным линиям в эскиз элементов модели?
Привязка только работает в границах той плоскости, на которой расположен эскиз.

Jean

Похоже корень всех зол в :"Привязки все включены". Компас тупо не знает за что хвататься- точка на кривой, ближайшая точка,-----------. Выбери привязки те, что были при установке. А обижаться на крякнутый компас - дело вкуса.

Участник

Цитата: VIO от 22.07.15, 14:28:07
Каким элементам модели 3D?
Или к спроецированным линиям в эскиз элементов модели?
Например к центру цилиндрического отв., ось отв. перпендикулярна плоскости эскиза, отв. сквозное.
Цитата: VIO от 22.07.15, 14:28:07Привязка только работает в границах той плоскости, на которой расположен эскиз.
Да, а зачем тогда галка (привязываться только к видимым элементам модели)? Типа фича есть, но она нифига не работает? "рука-ладонь"
Цитата: Jean от 22.07.15, 14:38:14
Похоже корень всех зол в :"Привязки все включены". Компас тупо не знает за что хвататься- точка на кривой, ближайшая точка,-----------. Выбери привязки те, что были при установке. А обижаться на крякнутый компас - дело вкуса.
Да корень зла нам известен, когда "бедный" компас привязывается за всё, что угодно, только не за то, что нужно. Чего только привязка "центр" стоит. Почему то при наводке курсора ближе к центру привязываться он не желает, за то когда хочешь привязаться к точке на окружности, вот тебе пожалуйста, привязывается к центру. Логикаааа.
Но в моём вопросе совсем не об этом.
ЗЫ: На крякнутый комптаз не обижался бы, ибо халява и в полном объёме. А тут деньги плачены, причём за каждую гайкубиблиотеку отдельно, дак ещё так тупит. Вот что обидно то.
+ Благодарностей: 1

VIO

А Вы отрубите привязку Центр, тогда к центру окружности будет действовать привязка "Ближайшая точка"  :)
Я по большей части выбираю привязки через "Контекстное меню", мне так проще.
:)

Участник

Цитата: VIO от 22.07.15, 15:01:20
А Вы отрубите привязку Центр, тогда к центру окружности будет действовать привязка "Ближайшая точка"  :)
Я по большей части выбираю привязки через "Контекстное меню", мне так проще.
Да я всё понимаю, можно и педали к жигулям приделать, и в кобылу запрячь и дальше ехать. Вопрос только один, начерта выпускать такие жигули?
На вопрос о привязках в модели ответ будет? У все так "хорошо" привязывается к отверстию в модели, или только у меня?
ЗЫ: Лучше бы разработчики Компаса не ГОСТы и ЕСКД изучали, а современные CAD системы конкурентов и методы их разработки, глядишь и нормальный продукт получился бы.

VIO

Цитата: Участник от 22.07.15, 14:56:19
....Чего только привязка "центр" стоит. Почему то при наводке курсора ближе к центру привязываться он не желает, за то когда хочешь привязаться к точке на окружности, вот тебе пожалуйста, привязывается к центру. Логикаааа.
Может приложенный эскиз покажет Вам логику?
Компас не понимает к какому (по Вашей логике) привязываться центру.
"Буриданов осёл" однако из-за этого с голоду помер.

Jean

Предложение. Оставте с свойствах , для пробы, три привязки - пересечение, точка на кривой, центр. В свойствах же в приоритете привязок первым поставте "точка на кривой". Увеличте масштаб и посмотрите что получится. Поиграйте для себя. У каждого свои предпочтения. Выберите свои. Вопрос привычки. Еще причина может быть в шаге курсора. Лучше его поменьше. У меня 0,1. Кстати привязки глючат обычно при постановке размеров(?), у меня там были. При построении примитивов глюков вообще не замечал.

Участник

:`( КАПЕЦ! В плоскости эскиза два отверстия и собственно рёбра плоскости, и ЁПРСТ, это чудо КОМПТАЗ путается в привязках! Вот реально Буриданов осёл. Я такого даже не ожидал от САПРа, ЕМНИП в 6м компасе такой чуши не было.
Собственно эскиз

Участник

ЗЫ: Тыркаться с привязками при вводе каждого примитива, это простите уровень дворца пионеров 80хх годов, а не САПРа 21го века.

Elaeagnus

Многа букаффф!  >:(
Плоскости, рёбра и неизвестный науке "ЁПРСТ"...
Тут уж любой сапр- пупр- тыпр- и пр. хрень запутается, ИМХО!
Кому взвизг обращён?  8-)

Цитата: Elaeagnus от 22.07.15, 17:22:42
...
Кому взвизг обращён?
К самому себе, т.к. уважаемый Участник не предоставил оригинал своих проблем, по картинкам работаем, но ...

Участник

Цитата: Elaeagnus от 22.07.15, 17:22:42
Многа букаффф!  >:(
Плоскости, рёбра и неизвестный науке "ЁПРСТ"...
Тут уж любой сапр- пупр- тыпр- и пр. хрень запутается, ИМХО!
Кому взвизг обращён?  8-)
Ну да ну да, даже ущербный автокад такой дурью не страдает и не путается...
Многабукфф, ну так не напрягай пустой череп, и нечего визжать тут невпопад.
Цитата: Sabahs от 22.07.15, 18:08:33
К самому себе, т.к. уважаемый Участник не предоставил оригинал своих проблем, по картинкам работаем, но ...
Да-да-да, конечно, оригинал им давай. Какой оригинал, видео гемороя с компасом? :-))) Тему выше вообще читали?
Ребятки, вы ничего слаще морковки в этой жизни не пробовали, так сидите своём уголке и дропищите на свой компас, и не забивайте ветку своими многабукффами.
2 Jean, привязки включаю все, кроме сетки, шаг курсора отключаю.
2 ярым защитникам компаса, работая в SW, 4 года ни разу не лазил в настройки привязок, начиная с самой установки и всё работало без проблем. Теперь как то ломает, лазить в элементарные вещи, через раз при построении примитивов.
Вообще ветку поднял, определить, у всех так с привязками, или я что то не так настроил. Судя по ответам Jean, понял, что дело не в моих настройках, тему можно закрывать.

студент

Цитата: Участник от 22.07.15, 21:54:41
работая в SW, 4 года ни разу не лазил в настройки привязок, начиная с самой установки и всё работало без проблем.
Работайте дальше, какие проблемы?  :-)))

СВ

Цитата: Участник от 22.07.15, 21:54:41
... привязки включаю все, кроме сетки, шаг курсора отключаю.
... работая в SW, 4 года ни разу не лазил в настройки привязок, начиная с самой установки и всё работало без проблем. Теперь как то ломает, лазить в элементарные вещи, через раз при построении примитивов.
Вообще ветку поднял, определить, у всех так с привязками, или я что то не так настроил. Судя по ответам Jean, понял, что дело не в моих настройках, тему можно закрывать.
Скорее проблема возникла от СОЧЕТАНИЯ привычки к методам работы в SW, слабого знания Компаса, неуживчивого характера (плохо подходит к ситуациям, когда требуется спокойствие и вдумчивый анализ) и хронического невезения. Говорят, чем лучше относишься к корове, тем больше она молока даёт (при прочих равных условиях).
Кстати, зачем Вам сетка? Вы же не студент.

Если конкретно по вопросу: проблем с привязками никогда не знал и подсказать, как починить сломанное, не могу.
Excuse me/Sorry...

Участник

Цитата: СВ от 22.07.15, 22:26:17
Скорее проблема возникла от СОЧЕТАНИЯ привычки к методам работы в SW, слабого знания Компаса, неуживчивого характера (плохо подходит к ситуациям, когда требуется спокойствие и вдумчивый анализ) и хронического невезения.
Какая дедукция, Холмс! Может Вы ещё геморрой по удалёнке лечите? Привычка работать в SW? Плохое знание Компаса? Я лично Вам уже говорил, что первым САПР, в котором я начал работать был Компас, и работал я в нём лет 6, и только потом пришлось пересесть на SW, отработал в нём 4 года, теперь опять Компас. Так что мне есть с чем сравнить, и привычки или плохое знание тут совершенно ни причём.
Хроническое невезение вообще доставило. Вот где собака порылась, оказывается, что бы нормально работать в компасе, необходимо хроническое везение.  :)))))
  Говорят, чем лучше относишься к корове, тем больше она молока даёт (при прочих равных условиях). 
А у вас "корова" отечественного производства, ВАЗ или может быть ГАЗ?

Кстати, зачем Вам сетка? Вы же не студент.
Какая сетка? Если в привязках, то я же писал, не пользуюсь ей.

Если конкретно по вопросу: проблем с привязками никогда не знал и подсказать, как починить сломанное, не могу.
Excuse me/Sorry...
Так а что тогда в дискуссию лезете? Хочется почувствовать себя затычкой? Ну тогда welcom!  :-)))

Jean

Если включены ВСЕ привязки ни куда вы не привяжетесь. Кстати господа что то я упустил, как отключается шаг курсора?

студент

Цитата: Jean от 23.07.15, 09:05:55
Если включены ВСЕ привязки ни куда вы не привяжетесь. Кстати господа что то я упустил, как отключается шаг курсора?
Никак. Это там рядом с шагом округление - его можно включить/выключить.

Цитата: Участник от 22.07.15, 21:54:41привязки включаю все, кроме сетки, шаг курсора отключаю.
ну ну  :)))))

Kirilius83

Привязки где, в эскизах модели, при создании модели? Всегда работали и работают, при умолчательных настройках. Если надо привязать к объекту в другой плоскости - просто проектируется на эту плоскость, и привязываетесь. Причем в некоторых версиях после проецирования линии можно удалить - останется фантом, к нему тоже замечательно привязывает.
Так что что-то там у вас не так, пишите что ли последовательность действий))) ну и версию...

ЗЫ если я хочу привязатся в центр круга, то нафига мне вообще привязка центр? там же точка есть, я к точке и привяжусь. А вот когда там этих точем много рядом от разных элементов, или я её не вижу - тогда команда центр как раз и нужна - я указываю элемент, в центр которого мне надо привязатся, а как я могу это сделать как не наведя курсор на контур? В центре-то фигуры нема. Так что как раз все правильно сделано, Просто привязка центр специфическая и не всегда нужна, в простых случаях там просто по другому и проще привязывается.

СВ

Цитата: Участник от 23.07.15, 08:56:28
Какая дедукция, Холмс!
... оказывается, что бы нормально работать в компасе, необходимо хроническое везение.  А у вас "корова" отечественного производства, ВАЗ или может быть ГАЗ?
Какая сетка? Если в привязках, то я же писал, не пользуюсь ей. Так а что тогда в дискуссию лезете? Хочется почувствовать себя затычкой? Ну тогда welcom!  :-)))
Элементарно, Учаватсон!
Эксперимент прошёл удачно, характер и "вытекающие из него" проблемы ясны: те мелкие проблемы, которые большинство пользователей напрягают считанные минуты, КОЕ-КОГО "душат" сутками и неделями и так сильно, что "из штанов выпрыгивает" даже на форуме, где, естественно было бы, нужно быть дружелюбным, чтобы получить максимальную пользу от общения (эффект Мильторсена).
Цитата: Участник от 23.07.15, 08:56:28
... Я лично Вам (?) уже говорил, что первым САПР, в котором я начал работать был Компас, и работал я в нём лет 6, и только потом пришлось пересесть на SW, отработал в нём 4 года, теперь опять Компас. Так что мне есть с чем сравнить, и привычки или плохое знание тут совершенно ни причём.
...
Какое-то удивительное противоречие: с одной стороны перед нами МАСТЕР (пусть даже и саморазрекламированный), с другой стороны - не разбирается в простеньких вопросах. И очень агрессивный/недружелюбный.  Наверное: - Это всё нейвы!
Такая вот петрушка получается!
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
  (Мото/авто: молодость - СZ, Jawa; ... старость - VW, Peugeot. Только сейчас - с дружеской помощью - дошло: - Как же так, при моей-то исконной патриотичности? ).