Редактирование деталей с испополнений.

Автор Алхимик, 10.07.15, 09:51:33

« назад - далее »

Алхимик

Вижу деталь, выделяю ее и хочу нажать "Редактирование на месте" или "Редактирование в окне", но не тут то было. Оказывается детали которые входят в исполнения нельзя открыть для редактирования. Редактирование возможно только если включена базовая сборка.

Для того чтобы это сделать есть как минимум 3 варианта, на сколько они удобные.... :
1. Необходимо или изменять на базовое исполнение
2. Найти сборку куда входит деталь, открыть ее и потом только открыть деталь.
3. Найти деталь в проводнике.

Не знаю зачем так сделали. 8-)

konovalov

Всё работает :)
У Вас очевидно открыта одна из деталей на редактирование :)

Алхимик

нет. :(
Вот компас открыт только 1 на ПК и только один файл - сборка.

Вы вероятно меня не поняли. Вот есть сборка и два исполнения: базовое и -01. Откройте -01 исполнение и попробуйте открыть для редактирование хоть одну деталь.

Если надо редактировать деталь в самой сборке то ладно (может есть какой то сакральный смысл), переключил исполнение... а вот если есть сборка выше, то такое очень не удобно.

konovalov

Алхимик

посмотрите внимательно.... вы редактируете в базовом исполнении сборки. Создайте исполнение сборки, а не детали.

konovalov

Ну тогда и Вы посмотрите на панели "Текущее состояние" - "Управление исполнениями" стоит -01... :)

Алхимик

Вы видимо воспользовались кнопкой "отменить связь" так?

konovalov

Так и есть... :) "Объекты зависимого исполнения связаны с соответствующими объектами исходного ис­полнения. Изменение или удаление объектов исходного исполнения передается в зави­симое. Чтобы изменить или удалить объект зависимого исполнения, необходимо отме­нить его связь с исходным"(Справка)

Алхимик

Т.е. если я захочу сделать во втором исполнении какое нить отверстие которые обычно строилось "На месте" в сборке, то теперь это нельзя сделать. И считается правильным?! :%:

Мне не надо удалять связь, я хочу передать изменение в исполнение детали... Мне то проще, не люблю делать эскизы на месте, но трудно понять логику.

Если так хотят - не против, но зачем закрывать "Редактировать в отдельном окне"?! Если деталь находиться в под сборке, то надо отменить связь сначала на всю подсборку, а потом только деталь сможешь открыть :(