• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Можно ли согнуть обечайку?

Автор Vilzer, 24.06.15, 16:15:20

« назад - далее »

Vilzer

Есть обечайка, можно ли ее согнуть по радиусу? Как трубу, а потом извлечь из нее развертку

Vilzer

модель скорее всего построена не верно

Имеется перфорированый лист который нужно свернуть в обечайку, сварить, потом согнуть с определенным радиусом, как этого добиться?

VIO

По прямой. Без проблем.
:)
Больше операции листового тела не могут

Kirilius83

вы хотие получить тор? тогда это не гибка уже, тут металл вытягивается, такого так прсото не сотворить)

Vilzer

что за тор? еще раз напишу, получить цилиндрическую или коническую обечайку в компасе не сложно.

мне нужна сварная труба из перфорированого листа изогнутая по радиусу, как на трубогибе

Kirilius83

еще раз - листовым телом никак, оно вытягивается а не гнется, это не листовое тело. Хотите гнутую трубу - выдавливаете сечение по траектории (кинеметически), потом дырки делайте.

Vilzer

там сотни если не тысячи дыр, к тому же нужно получить развертку

semenkontorovskij

Инструментарием листового тела создать можно только прямую трубу. Чтобы сделать изогнутую - это только инструментарием твердотельного моделирования. Развертку можно получить использованием библиотеки построения разверток.
+ Благодарностей: 2

Николай

Не представляю, как показанную "развёртку" можно согнуть без гофров в тор  :shu:

Можно, раскатав на шаблоне, но похоже эту технологию ещё никто не видит.
Можно, скатать трубу и согнуть.
Т.е. варианты есть.

Vilzer

semenkontorovskij, выходит что отобразить на чертеже эту развертку нельзя?

прикрепите, пожалуйста файл детали и ссылку на библиотеку разверток

Библиотека развёрток входит в машиностроительную конфигурацию, по умолчанию не устанавливается, для этого при установке нужно выбрать - выборочную установку и указать, что необходимо установить библиотеку.
+ Благодарностей: 1

semenkontorovskij

Цитата: Vilzer от 25.06.15, 08:29:35
semenkontorovskij, выходит что отобразить на чертеже эту развертку нельзя?

прикрепите, пожалуйста файл детали и ссылку на библиотеку разверток

Файл не сохранял. Это просто для примера. Могу повторить, но в 16 версии Компаса . Вы сможете прочесть такой файл ?

Что касается чертежа, то можно. При создании развертки вы указываете в каком виде хотите ее видеть: эскиз, фрагмент или чертеж.

Vilzer

Повторите, пожалуйста.Версию 16 я открою.

semenkontorovskij

Как то так  ;)

Вот ссылка на файл Компаса https://yadi.sk/d/WG1_ZPXWhTs44

Приложил отдельно фрагмент развертки.

Vilzer

в общем насколько я понял компас не может справиться с этой задачей, из прямоугольного листа свернуть трубу, а потом ее согнуть по радиусу не может, очень жаль

VIO

semenkontorovskij

Цитата: Vilzer от 25.06.15, 09:51:41
в общем насколько я понял компас не может справиться с этой задачей, из прямоугольного листа свернуть трубу, а потом ее согнуть по радиусу не может, очень жаль

Самое главное, что об этом предупредили сразу. И даже указали причины: этот процесс только на первом этапе является гибкой - сворачивание в прямую трубу. Второй этап - не есть гибка. Там происходит деформация с изменением толщины металла. Кстаи, на сколько я помню, как раз об этом говорится в справке об операции.