Вспомогательная точка (квадратик) на конце выноски. Как уменьшить?

Автор lyxey, 08.06.15, 12:23:22

« назад - далее »

lyxey

Вспомогательная точка на выноске (размере) при печати большого чертежа на малом формате или переводе в пдф получается слишком жирная. Как уменьшить?
Возможно ли заменить действительно на точку а не квадратик?

Itat

Действительно, вы правы! попробовал покопаться в настройках и ничего не нашёл. Будем ждать корифеев :um: :idea:

Алхимик

Поставить в параметрах выноски без точки и какого либо значка и дорисовать самостоятельно малую окружность.

Студент 2015

Цитата: lyxey от 10.06.15, 11:25:20
Ее решений не подскажите?
На панели свойств  ( у меня внизу по умолчанию) на размерах, линии выноски, позиции. Заходите в параметры и там уже ( цифра 2) играете с настройками.

Elaeagnus

Цитата: Студент 2015 от 10.06.15, 11:48:39
На панели свойств  ( у меня внизу по умолчанию) на размерах, линии выноски, позиции. Заходите в параметры и там уже ( цифра 2) играете с настройками.
Настройки в "Настройках".  ;)
Но! Вспомогательная точка самая "маленькая" из трёх возможных.

Студент 2015

Цитата: Elaeagnus от 10.06.15, 12:08:24
Настройки в "Настройках".  ;)
Но! Вспомогательная точка самая "маленькая" из трёх возможных.
Почему??? А Вы нажмите сюда ( 1 кнопочка) и увидите, что "Без стрелки" по умолчанию. ( 2 вид)

Elaeagnus

Цитата: Студент 2015 от 10.06.15, 12:48:45
Почему??? А Вы нажмите сюда ( 1 кнопочка) и увидите, что "Без стрелки" по умолчанию. ( 2 вид)
Топикстартер точку ма-а-а-аленьеую хочет или вместо квадратика ромбик?  ::)

lyxey

Я ХОЧУ ИМЕННО МАЛЕНЬКУЮ ТОЧКУ! КАК ПО ГОСТУ. А НЕ КВАДРАТ, РОМБ ИЛИ ПУСТОЕ МЕСТО!

Elaeagnus

Цитата: lyxey от 10.06.15, 16:12:37
Я ХОЧУ ИМЕННО МАЛЕНЬКУЮ ТОЧКУ! КАК ПО ГОСТУ. А НЕ КВАДРАТ, РОМБ ИЛИ ПУСТОЕ МЕСТО!
Орать-то зачем? >:(
По какому ГОСТУ?  :-\

lyxey

Цитата: Elaeagnus от 10.06.15, 16:22:43
Орать-то зачем? >:(
По какому ГОСТУ?  :-\
Странные вы какие-то.
По ЕСКД (ГОСТу) полается маленькая круглая закрашенная точка. А не что то иное.

Алхимик

Простите меня ленивого, но каким ГОСТом регламентируется окружность на конце? Нашел лишь точку, стрелку и пустоту.

ЦитироватьПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ НА ЧЕРТЕЖАХ
НАДПИСЕЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ
И ТАБЛИЦ
2.316-68
Цитировать8. Линию-выноску, пересекающую контур изображения и не отводимую от
какой-либо линии, заканчивают точкой (черт. 1а).

Itat

Извиняюсь за очередные хохмы, но теперь требования на точку надо искать. В каких случаях закрашенная окружность будет являться точкой, а в каких именно самой закрашенной окружностью :shu:

Elaeagnus

Цитата: lyxey от 10.06.15, 16:27:11
Странные вы какие-то.
По ЕСКД (ГОСТу) полается маленькая круглая закрашенная точка. А не что то иное.
Какой ГОСТ, такие и "странные" усе...  :-)))

Kirilius83

точка - это окружность с диаметром, равным толщине основной линии, и не более двух толщин тонкой  :o:

Обоснование - линия выноски рисуется тонкой линией, значит точка должна быть больше. Если нарисовать точку окружностью, с диаметром больше двух толщин тонкой линии - то в центре будет пустота, это уже явно окружность. Если меньше чем  толщина основной - то будет незаметна на фоне тонкой. А если диаметр как толщина основной - то как раз выделяется на фоне тонкой. и полностью закрашена, и форму не определишь.
88))

lyxey

Не, ну это все конечно хорошо, но подскажите лучше где отредактировать этот кубик в точку?

Itat

Цитата: Kirilius83 от 11.06.15, 15:57:53
точка - это окружность с диаметром, равным толщине основной линии, и не более двух толщин тонкой  :o:

Обоснование - линия выноски рисуется тонкой линией, значит точка должна быть больше. Если нарисовать точку окружностью, с диаметром больше двух толщин тонкой линии - то в центре будет пустота, это уже явно окружность. Если меньше чем  толщина основной - то будет незаметна на фоне тонкой. А если диаметр как толщина основной - то как раз выделяется на фоне тонкой. и полностью закрашена, и форму не определишь.
88))
РЕСПЕКТ :writer: ВАМ

Itat

Цитата: lyxey от 11.06.15, 16:05:50
Не, ну это все конечно хорошо, но подскажите лучше где отредактировать этот кубик в точку?

Наверно вручную. выставляете в параметрах "без в вспомогательной точки", а потом дорисовываете вручную :(((.

semenkontorovskij

Вот так на чертеже (на бумаге ) будет выглядеть точка диаметром равным толщине основной линии т.е. 0,6 мм. Второй рисунок - тоже самое , но на экране в масштабн 1:1