Замкнутый контур местного разреза, что с ним делать?

Автор Smgv, 14.06.05, 09:36:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Smgv

На ассоциативном виде делаю местный разрез.  Выделяю область разреза замкнутым контуром. После построения разреза эта линия так и остается на чертеже? В виде замкнутой!!! Ее нельзя отредактировать?

Чтобы в сборке рассечь вал со шпонкой, это надо исхитриться, выделить линией Безье именно вал, а не то что на нем надето. Да еще потом линию сделать вспомогательной, а потом часть её же обвести линией обрыва по валу. Можно как то упростить этот процесс? Люди, как вы режете, так что бы чертеж был похож на правду ?.  Хочу сохранить ассоциативность, из-за этого надо столько попотеть над оформлением чертежа :(

Smgv

так-с. А если мы перестраиваем чертеж после изменения модели. ВСЕ изменения не сохраняются? Т.Е. линии, которые мне не нужны, сделанные вспомогательными, опять становятся основными. А этот долбаный замкнутый контур для разреза опять становится видимым, линией обрыва. Причем когда перестраиваю просто сам чертеж, то все сохраняется, а если модель, то все заново  изменять? Нафиг такая ассоциативность. наверное проще по старинке нарисовать: вне поля чертежа оставить ассоциативный вид, а в чертеж вносить разрушенные проекции.  Как здесь люди умудряются чертить вертолеты, если с редуктором такая возня?

smgv

Доперло: на слои все выкидывать ненужное.

Nick

Всем привет.
Может я не понял, но у меня линия остается не замкнутой. (Компас7+).

User

Линия не размыкается, если попадает на проекции других деталей, находящихся за пределами плоскости сечения.
А хотелось бы, чтобы она показывалась только в плоскости сечения.