Компас 15.2. Не пишутся в ТТ некоторые буквы.

Автор TV-child, 19.05.15, 13:45:01

« назад - далее »

TV-child

В Компас 15.2 заметил такую вещь, при введении технических требований в модели не печатаются буквы, на которые установлены горячие клавиши :o. На пример, на цифре "2" у меня установлен непрерывный ввод объектов и при попытке указать цифру "2" в тексте пункта технических требований, ничего не происходит. Цифру "2" можно ввести только с Numpad'а или скопипастить из блокнота.

VIO

Придется Вам переназначать "горячие" клавиши.
или вводить сочетание клавиш.

TV-child

Неужели это так и работает? Я думал, что просто глюк какой-то. Это какой-то п... позор!

Алхимик

Цитата: TV-child от 19.05.15, 13:45:01
Цифру "2" можно ввести только с Numpad'а
Привычка достойная уважения)

А вот насчет букв, это плохо :shu:

Falcon555

Цитата: VIO от 19.05.15, 13:48:44
Придется Вам переназначать "горячие" клавиши.
или вводить сочетание клавиш.
Вот и зря. Надо долбать техподдержку, пусть исправляют свои косяки!

Владимир_Морковный

при установке горячих клавиш есть возможность выбора типа документов, на которые распространяются сочетания клавиш:
Фрагмент, Текстовый документ, сборка, деталь, чертеж, и т.д. (по-умолчанию сочетания распространяются на все типы)
попробуйте не изменяя сочетаний переназначить их только для чертежа например...

TV-child

Надо будет попробовать. Но в любом случае это косяк, который нужно исправить.

KillJoy

Столкнулся с аналогичным поведением в меню "Переменные" в бета-версии К16: хотя вводить имя переменной или текст комментария с "занятыми" буквами можно, начинать ввод текста в ячейку с таких букв не получается. Может, в релизной версии исправлено.

TV-child

Надеюсь, Вы сообщили о своей "находке" разработчикам. А то не хотелось бы и в с следующей версии наблюдать подобное  :~.

sanyabin

Цитата: TV-child от 19.05.15, 13:45:01
В Компас 15.2 заметил такую вещь, при введении технических требований в модели не печатаются буквы, на которые установлены горячие клавиши :o. На пример, на цифре "2" у меня установлен непрерывный ввод объектов и при попытке указать цифру "2" в тексте пункта технических требований, ничего не происходит. Цифру "2" можно ввести только с Numpad'а или скопипастить из блокнота.

такое происходит не только в ТТ, но и при заполнении основной надписи. Буквы, на которые установлены ГК , не печатаются.

TV-child

Не знаю, у меня при заполнении ТТ чертежа и основной надписи все горячие клавиши пропечатываются. Цифры 1,2...6, многие буквы на левой стороне клавиатуры заняты под горячие клавиши и ничего, всё печатается. Проблема только в ТТ на модели.

Helicoid

В модели, в окне ввода ТТ: Редактор -> Редактировать в окне. Откроется редактор, как при вводе ТТ в чертеже. Там все работает.