Оформление докумнтов

Автор sergsar, 28.05.05, 19:35:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

sergsar

Именил тип основной надписи с автоматическим заполнением некоторых ячеек, НО данный тип основной надписи с оформлением чертежа НЕ переносится с файлом. Почему?

Leo

Потому что элементы оформления чертежа ссылаются на файл библиотеки GRAPHIC.LYT (в котором Вы сделали изменения), а на другой машине этого файла с Вашими изменениями нет. Передавайте файлы чертежей вместе с этим файлом или организуйте сетевую ссылку на этот файл для всех компов в сети..

VIO

ЦитироватьИменил тип основной надписи с автоматическим заполнением некоторых ячеек, НО данный тип основной надписи с оформлением чертежа НЕ переносится с файлом. Почему?
Замени "graphic.lyt" в SYS на свой и работай на здоровье.

Starik

ЦитироватьЗамени "graphic.lyt" в SYS на свой и работай на здоровье.
Для уважаемого sergsar конечно все так. Но вообще в принципе не правильно. Правильнее было бы заполнение основной надписи "запоминать" в каждом конкретном чертеже. Например, вот ситуация. Наше производство работает как по нашим чертежам, так и по чертежам сторонних заказчиков. Когда по своим чертежам, проблем нет. Но вот при работе по сторонним чертежам получается так. Заказчик по мылу присылает чертежи выполненные в Компасе. Естественно в основной надписи у него стоит все, что положено. Мы начинаем печатать чертежи у себя, и в основные надписи автоматически подставляются наши настройки. Так нам что, надо иметь два файла GRAPHIC.LYT, один для себя, а второй для сторонних чертежей и каждый раз их менять?

Ник

ЦитироватьТак нам что, надо иметь два файла GRAPHIC.LYT, один для себя, а второй для сторонних чертежей и каждый раз их менять?
Надо иметь два lyt-файла с разными именами или слить их содержимое в один. Имена lyt-файлов могут быть любые, не обязательно GRAPHIC.

SUNNY

Вообще-то более правильно присылать для распечатки картинки - Компас позволяет делать картинки в различных форматах. И тогда ничего не потеряется, качество не пострадает при печати особо, открыть можно будет проще - не обязательно всем тем, с кем работает заказчик иметь компас (кто-то работает в акаде, кто-то в солиде и т.д., а экспорт что ни говори с некоторыми глюками и "неудобностями" проходит) - получил картинку например в формате JPG, распечатал и ничего не потерял и не надо иметь несколько lyt-овских файлов.

Starik

Здесь вопрос спорный. Жизнь показывает, что чертежи каждый посылает как ему удобнее, то же можно сказать и о тех, кто их получает. Были случаи, когда мы посылали чертежи в форматах gia или pdf. А тот, для кого они были предназначены, отвечали нам: не надо никаких ваших gif_ов и jpg_ов, пришлите в. . . . .  Например, фирма Fodesco-МАК, выпускающая нормализованные детали для пресс-форм, принимает чертежа только в dxf, потому что у них сервисные технологические программы настроены на такой формат. А были случаи, когда требовалось переслать чертежи именно в формате Компаса. Держать же несколько lyt файлов, и каждый раз соображать, какой куда подсунуть, согласитесь, неудобно. Гораздо правильнее, документ пришел, и все требуемые для него настройки в нем же и записаны. В Автокаде ведь так. Я поклонник Компаса, но в данной ситуации в Автокаде сделано удобнее.

VIO

ЦитироватьЗдесь вопрос спорный. Жизнь показывает, что чертежи каждый посылает как ему удобнее, то же можно сказать и о тех, кто их получает. Были случаи, когда мы посылали чертежи в форматах gia или pdf. А тот, для кого они были предназначены, отвечали нам: не надо никаких ваших gif_ов и jpg_ов, пришлите в. . . . .  Например, фирма Fodesco-МАК, выпускающая нормализованные детали для пресс-форм, принимает чертежа только в dxf, потому что у них сервисные технологические программы настроены на такой формат. А были случаи, когда требовалось переслать чертежи именно в формате Компаса. Держать же несколько lyt файлов, и каждый раз соображать, какой куда подсунуть, согласитесь, неудобно. Гораздо правильнее, документ пришел, и все требуемые для него настройки в нем же и записаны. В Автокаде ведь так. Я поклонник Компаса, но в данной ситуации в Автокаде сделано удобнее.
Вы наверное неправильно поняли, предназначение "graphic.lyt" он необходим для того, чтобы сохранить и иметь оригинальные форматы, о создании которых, мной неоднократно давался ответ на страницах форума. Переброска на другой компьютер осуществляется для того, что-бы:
во-первых у всех в подразделении был один и тот-же набор форматов.
во-вторых должен быть кто-то один кто следит за всем этим набором.
А приходящие со стороны чертежи пускай будут в формате картинок если вам нужен штамп, а на чертеж "graphic.lyt" не влияет.

fil

Я предлагаю сделать возможность сохранения всего оформления в чертеже по желанию конструктора и тогда при передаче в другую организацию можно будет выбирать вариант оформления из чертежа или тот, который по умолчанию на машине.
Это поможет и при переходе на новые версии Компаса.
Была бы очень полезна библиотека (утилита), которая позволяла бы задавать оформление для выделенных документов.

sergsar

Значит так я разобрался самостоятельно во всем этом и пришел к следующему решению. Копирую файл Graphic.lyt куда мне надо и видоизменяю его как хочу. А потом, в параметрах данного чертежа (оформление) делаю ссылку на мою созданную библиотеку. Теперь получается оформление чертежей гораздо быстей, НО укороченный этот файл весит больше, чем сами чертежи. Сказывается золотое правило механики. А так, спасибо за отклики.

Starik

ЦитироватьВы наверное неправильно поняли, предназначение "graphic.lyt" он необходим для того, чтобы сохранить и иметь оригинальные форматы, о создании которых, мной неоднократно давался ответ на страницах форума. Переброска на другой компьютер осуществляется для того, что-бы:
во-первых у всех в подразделении был один и тот-же набор форматов.
во-вторых должен быть кто-то один кто следит за всем этим набором.
А приходящие со стороны чертежи пускай будут в формате картинок если вам нужен штамп, а на чертеж "graphic.lyt" не влияет.
Уважаемый VIO, я вас прекрасно понял, и ничего против файла "graphic.lyt" не имею. А вот вы, кажется не понимаете, что невозможно обязать кого либо присылать чертежи в растровом формате. Попросить можно, а если они не согласятся? Я кучу раз сталкивался с такими случаями, имеется организация, в ней работает хороший и единственный конструктор, грамотный в части конструирования. У них есть одно рабочее место Компаса, в котором этот конструктор и работает. Но этот конструктор абсолютный "пень" в компьютерном плане. Компас он знает только в той части, которая необходима ему для конструирования, а экспортирование файла в другой формат это неразрешимая задача. Зачастую в таких маленьких организациях и системный программист, которому по силам перевести чертежи в формат картинок, приходящий и посещает своих подопечных для обслуживания компюв  раз в месяц. И как тут быть? Вот я и говорю, что если настроечные данные будут записаны в файл документа, это решит проблему при их распечатке в других организациях.

Starik

Уважаемый fil высказался по этому поводу абсалютно верно.

VIO

01.06.05, 16:45:21 #12 Последнее редактирование: 09.08.06, 15:12:12 от VIO
Цитироватьработает хороший и единственный конструктор, грамотный в части конструирования. У них есть одно рабочее место Компаса, в котором этот конструктор и работает. Но этот конструктор абсолютный "пень" в компьютерном плане. Компас он знает только в той части, которая необходима ему для конструирования, а экспортирование файла в другой формат это неразрешимая задача. Зачастую в таких маленьких организациях и системный программист, которому по силам перевести чертежи в формат картинок, приходящий и посещает своих подопечных для обслуживания компюв  раз в месяц. И как тут быть? Вот я и говорю, что если настроечные данные будут записаны в файл документа, это решит проблему при их распечатке в других организациях.

Здесь еще проще, все свои форматы Вы создаете со своими стилями и номерами оформлениями чертежей, а стандартные оставьте как есть по умолчанию в Компасе.
Я знаю точно что "приходящий раз в месяц системный прогаммист" не будет лезть в такие дебри про которые мы здесь разговариваем. На чертеж оформление не повлияет, а это самое главное. Ведь чертеж в Компасе можно спокойно экспортировать и шрифт и размеры останутся читаемы.
Чего не скажешь про AUTOCAD. Мне по работе часто присылают чертежи выполненые в нем. И каждый раз возникает проблема со шрифтами, у одной организации они одни у другой другие, а я в результате получаю набор символов, которые пытаюсь расшифровать.
Я не говорю плохо про AUTOCAD, но мне приходится каждый раз запрашивать у организации шрифты, для расшифровки размеров и текста.

Konstruktor

Господа. Может кто знает? Можно ли в основную надпись, в поле подпись, вставлять картинку с подписью? Или как создать шаблон с картинкой. А то надоело по сто листов в день от руки подписывать.

kaktus

Для начала создайте Фрагмент с картинкой (подписью), а потом при редактировании стиля основной надписи вставьте созданый фрагмент (взять в документ) в нужную ячейку и подгоните по высоте.

VIO

Цитата: Konstruktor от 09.08.06, 14:03:56
Господа. Может кто знает? Можно ли в основную надпись, в поле подпись, вставлять картинку с подписью? Или как создать шаблон с картинкой. А то надоело по сто листов в день от руки подписывать.
Цитата: kaktus от 09.08.06, 14:20:35
Для начала создайте Фрагмент с картинкой (подписью), а потом при редактировании стиля основной надписи вставьте созданый фрагмент (взять в документ) в нужную ячейку и подгоните по высоте.

Но в данном случае есть вероятность, что другие воспользуются, вашей подписью, она вставлена в чертеж фрагментом, и через буфер обмена легко копируется. ;)
Проще все таки старым дедовским способом ручками, или сделайте печать (эксилибрис) с Вашей подписью и штампуйте на здоровье.  :) :o:

Konstruktor

Огромное СПАСИБО господа.  :beer:
А можно что то сделать, чтоб как фамилию, 2 щелчка мышью и все. И подпись на месте. :?:

Николай

Если подлиниками являются электронные чертежи, а бумажные- лишь копии, то подпись, сворованная с чертежа не имеет никакого смысла. Я вставлял свою подпись, поросто прочерченную с помощью кривых (Копировать, Вставить) в угловой штамп эл чертежа перед сдачей в эл архив. Всё было прекрасно, но муторно. Если найдётся умелец, реализующий вставку подписей двумя кликами (предложение VIO) - будет очень неплохо.

VIO

Цитата: Konstruktor от 10.08.06, 05:19:00
Огромное СПАСИБО господа.  :beer:
А можно что то сделать, чтоб как фамилию, 2 щелчка мышью и все. И подпись на месте. :?:

Два раза моргнул, и чертеж готов :-))) :-))) :-)))