Отверстия под резьбу

Автор Сергей, 23.01.03, 13:38:40

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Сергей

Подскажите как в КОМПАС реализовано построение отверстий под различные резьбы (метрические, трубные и т.д.)?
С уважением.

Василий

ЭЭЭ.... Ну, наверное, при помощи соответствующих библиотек...
в 2d, 3d.

Сергей

Добрый день!
При создании детали в 3D мне нужно получить не просто отверстие, а резьбовое отверстие.
Как это реализовать?
Если можно поконкретнее.
С уважением,Сергей

Leo

В 3Д нет специального механизма построения резьбовых отверстий. Это легко реализуется с помощью кинематической операции вырезания по спирали с шагом резьбы. Однако для обсчета таких поверхностей система будет тратить очень много ресурсов. Вряд ли вообще есть необходимость делать в трехмере резьбы.

Kredo

На сколько знаю при создании модели резьба не отображается. Но если Вам так надо, то Вам придётся делать это ручками, потому что библиотек таких нет и возможности автоматической отрисовки тоже. Для построения резьбы Вы можете воспользовать построением спирали цилиндрической из команды пространственные кривые и эскиза, имитирующего резьбу. Задав параметры и положение спирали, а также эскиза, создаёте операцию вырезать кинематически. Но на самом деле, это всё, всё-равно не повторит настояшей рельбы. Поэтому, если это возможно, откажитесь от неё.

Прохожий

Мне кажется, что Сергей спросил не о физическом нарезании резьбы (такое иногда делается, особенно для спецрезьб изготавливаемых на станках электроэррозии). Он спросил о вставке сложного объекта "вырез \ зенковка \вставка условного обозначения резьбы по внутреннему диаметру\ вставка текстового обозначения резьбы" и последующей передачи всего этого в чертежный вид автоматически. Так, как это делается у "сташих" и "не очень старших(Pro/Desktop)" братьев по разуму.

Ответ - пока невозможно.

ID

Круто - век живи - век учись!

Василий

Ага, и еще у солида и инвентора......ждем 6:))

MadCAD

В Инвенторе резьба есть, но там она обозначается условно, чередованием темных и светлых полос. Никакого торможения от нее нет. Сейчас смотрю на компасовую модель - никак не понять, где гладкое, а где с резьбой отверстие в детали. Это ведь выход - не рисовать резьбу целиком, а обозначить ее?