• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите найти тему.

Автор Glen, 25.01.15, 15:46:02

« назад - далее »

Glen

Когда-то на форуме обсуждали выполнение канавки по кривой на цилиндрической поверхности типа втулки, обечайки. Кривые замкнутые  линии напоминающие линии Лиссажу. Помогите найти тему.

semenkontorovskij

Помню, вроде бы действительно была похожая тема, но тоже не нашел.

Но если Вам поможет : если речь идет о таких кривых, как на моем рисунке, то я использую в этом случае обечайку из которой вырезаю нужный контур криволинейного паза и потом булевой операцией вырезаю этот паз из цилиндра.

Glen

Да, вот это я и искал. Почему-то не могу найти в поисковике форума, около часа потратил.

GenTAPo

А это на шарике. Как сделать, подсказано руководителем ТП Горевым.
В модели опустить планку в дереве вниз.

semenkontorovskij

Я как то проболвал так сделать, но у меня не получилась равномерная синусоида по сфере. Теперь понял свою ошибку. Я проецировал спираль сразу на сферическую воверхность и получалось плохо. А тут автором предложено ступенчатое проецирование: сначала на цилиндрическую поверхность. Затем уже с цилиндрической на сферическую.

МиХаН_ыч

Цитата: GenTAPo от 27.01.15, 10:31:12
А это на шарике. Как сделать, подсказано руководителем ТП Горевым.
В модели опустить планку в дереве вниз.

а в 13-м сохранить наверно не получится? или выложить рисунок дерева построения?

Цитата: Glen от 25.01.15, 15:46:02
Когда-то на форуме обсуждали выполнение канавки по кривой на цилиндрической поверхности типа втулки, обечайки. Кривые замкнутые  линии напоминающие линии Лиссажу. Помогите найти тему.

искли может эту тему http://forum.ascon.ru/index.php/topic,23299.60.html