Копирование моделей для нового КД

Автор zont_11, 14.01.15, 08:43:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zont_11

   Подскажите, поделитесь опытом.
Имеется готовое КД, Папка, в ней файлы-модели черетежи. Требуется создать новое КД на основе имеющегося.
   Мои действия: Копирую папку, переобзываю. Присваиваю сборкам новые Наименования.
Т.е. некоторые детали будут изменяться, и пользуясь принципом унификации эти детали измененные будут также использоваться далее в первом КД.

   Ранее поступая таким образом, детали с одним и тем же названием, расположенные в разных папках синхронизировались, если вносились изменения.
Вот и вопрос! Есть ли тоакой момент синхронизации, т.е как это все объяснить и настроить, если возможно?

VIO

А новые пути прописывать не пробовали?
:shu:

zont_11

Мне удобнее способом, какой я написал, т.е  если вы печатаете КД в Архив, в печать идут также чертежи если они используются в другом КД, чтобы их легче было найти. по такому принципу.

danver

Речь идёт о Лоцмане, или просто о наборе папок Windows?

KiDim

Я таки понял речь идет о виндовых папках. Тогда единственный вариант, это жесткая структура папок на диске. Диск желательно сетевой. После копирования из нового проекта удаляете все, что будете заимствовать и потом при открытии указываете файлы по пути старого проекта. Как то так.

СВ

11.03.15, 13:44:20 #5 Последнее редактирование: 11.03.15, 14:07:31 от СВ
 Или такой вариант (он "подлиннее" вышеуказанных, зато синхронизация автоматическая; удобен, если узел не очень большой):
копируете (Сохранить как) "главную" сборку в новую папку; открываете в ней последовательно все подсборки и детали, которые не меняются, и сохраняете их в новую папку под новыми именами (не забывая менять обозначения). Таким образом неизменяемые детали останутся на "старом" месте и синхронизация не потребуется (точнее - она уже есть). Главное удобство при этом варианте - мало ошибок.
Рекомендую в новых деталях менять цвета, желательно одной цветовой гаммы, таким образом будет сразу видно какие детали новые, какие старые.

Владимир_Морковный

по-моему можно решить проблему гораздо проще:
1. скопировать папку проекта
2. переименовать папку старого проекта, чтобы компас не видел файлы из старого проекта
3. открыть все сборки нового проекта и пересохранить (компас автоматически найдет нужные модели, без подтверждения), то же с чертежами, но возможно потребуется подтверждение, в зависимости от того, совпадают ли каталоги модели и чертежа