Пересохранение утвержденных сборочных единиц

Автор longdog, 26.12.14, 17:19:38

« назад - далее »

longdog

Добрый вечер,
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Есть Компас 15.1 и Лоцман PLM 2014, в которых ведется работа. При сохранении созданной новой 3D сборки в с использованием ранее утвержденных в Лоцмане сборок, в Компасе все время происходит попытка пересохранить утвержденные детали. Т.к. они утверждены и находятся в архиве, то у Лоцмана это не получается и он начинает выдавать сообщения о невозможности сохранения. На небольших сборках это не так критично, а вот большие сборки вешает намертво. Хочу понять - это я что-то не так делаю или это так работает система.

Serj

Есть пару мыслей...
1. Возможно утверждённые детали на момент их сохранения и утверждения не были перестроены. И теперь, когда перестраивается и сохраняется сборка, то перестраиваются и детали этой сборки и соответственно попытка их сохранить. А сохранить не получается, т.к. детали утверждены и имеют статус "только чтение", о чём Вам и выпадает (я так понял) сообщение. Необходимо попробовать добиться того, чтобы ещё до перевода в состояние "утверждён" при открытии детали (сборки), чертежа в дереве документа не было "красных галочек перестроения" (не знаю как правильно это называется :) ), т.е. документ не требовал перестроения.
2. Можно попробовать поэкспериментировать с настройкой Сервис=>Параметры=>Система=>Установка прав доступа=>снять галочку у параметра "Уведомлять при открытии файлов, доступных только для чтения".