• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Эскиз. Помогите разобраться.

Автор beginner, 05.12.14, 13:34:23

« назад - далее »

beginner

упёрся в стену  :o

В приложенной модели (v15.1) Компас разрешает выполнить операцию выдавливания 7 по эскизу 7 (эскиз и операция активны если в переменных параметр n=1)
А вот операцию выдавливания с эскизом 9 Компас выполнить не позволяет (выдаёт ошибку - пересечение контуров) и я его (Компас) понимаю: я вроде как нарушил требования предъявляемые к эскизу. (эскиз активен если в переменных параметр n>1)

Помогите найти отличия в этих эскизах. Оба эскиза имеют самопересечение (точка касания). Но в одном случае выдавить можно, а в другом - нельзя.
Площади эскизов одинаковые, строились эскизы с одинаковыми геометрическими параметрами.

для тех, кто не может открыть модель версии 15.1 прикладываю картинку.
Стрелочкой указана точка касания.
Это эскиз по которому не получается выполнить выдавливание.
Есть еще такой же эскиз (я его не показал) по которому получилось выполнить операцию выдавливания

obesov

В Эскизе 7 самопересечение отсутствует.
Присутствуют 2 раздельных замкнутых контура.
+ Благодарностей: 1

beginner

Олег Александрович, спасибо за помощь.

Теперь осталось разобраться вот с чем.
Эскиз 7 ПОЛНОСТЬЮ образмерен о чем свидетельствует знак "+" рядом с эскизом (или я заблуждаюсь?)
Зашёл в редактирование этого эскиза и у меня получилось объединить точки эскиза (на Вашем скрине на увеличенном виде).

Вопрос: Как так? ведь эскиз уже был полностью образмерен, а тут получилось добавить еще одну связь.

GenTAPo

И зачем делать такой поблемный эскиз и героически преодолевать. Я понимаю, традиция такая в стране. С такими в КОМПАС часто бывают проблемы. Определяющими здесь радиусы скруглений между бобышками, вот их надо соблюдать. А верхнюю и нижнюю линии эскизов врезать в тело бобышек. И не будет таких острых углов.

beginner

Цитата: GenTAPo от 05.12.14, 14:15:08
И зачем делать такой поблемный эскиз и героически преодолевать. Я понимаю, традиция такая в стране. С такими в КОМПАС часто бывают проблемы. Определяющими здесь радиусы скруглений между бобышками, вот их надо соблюдать. А верхнюю и нижнюю линии эскизов врезать в тело бобышек. И не будет таких острых углов.
Я сделал это уже.

Вот Ваш опыт моделирования позволяет сразу такое предусмотреть, а я что-то "ступил" и действительно сам себе трудности создал.

Просто натура у меня такая - если есть ОШИБКА, то я хочу РА ЗО БРАТЬ СЯ

Starik

Я бы эскиз делал в этом случае вот так.

obesov

А я делаю так.  :shu: :)