• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Точечная сварка

Автор Azzik0, 19.11.14, 11:06:16

« назад - далее »

Azzik0

Здравствуйте. перейду сразу к делу. Смотреть рисунок. беру пластину S2мм гну его так как на чертеже , а между ними сетка (это для виброситы) вот вопрос как на чертеже указать точечную сварку. для точечной сварки надо ли делать сквозное отверстие или нет?

VIO

Цитата: Azzik0 от 19.11.14, 11:06:16
вот вопрос как на чертеже указать точечную сварку. для точечной сварки надо ли делать сквозное отверстие или нет?
Сквозное отверстие делать не надо.
Надо указывать шаг сетки, сварки.

Алхимик

В такой компоновке надо... или специальный электрод проектировать или точечную сварку делать до гибки вот этого крючка.

Azzik0

Цитата: VIO от 19.11.14, 11:24:06
Сквозное отверстие делать не надо.
Надо указывать шаг сетки, сварки.
на другом виде указал шаг точек. нашел гост 14776-79 но там не написано как обозначается на чертеже. (пример: ручную сварку можно вынесить и написать  С2-ГОСТ 5264-80.   а тут так можно?)

FuG4s

У нас на производстве такую сварку называю "электро заклепкой". Выполнять отверстие или нет-сами решите.У нас сварщики,кто сверлит отверстие,а кто и так сразу электродом прожигает и "заплавляет".
Насчет указания на чертеже: ну ставите крестики(места точечной сварки) в нужном месте изделия и указываете расстояние до них от краев изделия.

FuG4s

Цитата: Azzik0 от 19.11.14, 11:30:19
на другом виде указал шаг точек. нашел гост 14776-79 но там не написано как обозначается на чертеже. (пример: ручную сварку можно вынесить и написать  С2-ГОСТ 5264-80.   а тут так можно?)
Чтобы узнать как наносится сварка,то это Вам в ЕСКД- обозначение сварных швов.ГОСТ 2.312-72.
+ Благодарностей: 1

Azzik0

Цитата: Алхимик от 19.11.14, 11:24:21
В такой компоновке надо... или специальный электрод проектировать или точечную сварку делать до гибки вот этого крючка.
сначало сварить потом согнуть (как в рис)

Алхимик

Цитата: Azzik0 от 19.11.14, 11:34:26
сначало сварить потом согнуть (как в рис)
фиг его... смотря как будут делать( Если вручную капать то можно то и подлесть (с наружи что там что там сделать), а если на специальном станке, то не получится с гибкой.

Azzik0

Спасибо Fug4s и Алхимик. А вот возник еще один вопрос. если я сначало сварю а потом начну гнуть то не сорвет ли сварку ?  :o

FuG4s

А тут как карты лягут,если ошибетесь с гибкой,то может и сорвать-как потянется метал-неизвестно.Я бы сварил после гибки-это точно!

FuG4s

А можно глянуть всю конструкцию сита?Я делал сито как-то проще!Кажется,что достаточно замудрено крепление сетки.

Алхимик

Мож на этой стенке сделать сварку? И последний гиб уже потом догнуть. или хотя если вы расположети сварки в шахматном порядке вверхний и нижний не будет совпадать, то можно и отверстия под сварку делать. Но скорее всего от размера сита зависит... ибо электроды вроде по ф16 мм. ну у нас так... и отверстие под такой электрод не маленькое должно быть.

Azzik0

Цитата: FuG4s от 19.11.14, 11:46:37
А можно глянуть всю конструкцию сита?Я делал сито как-то проще!Кажется,что достаточно замудрено крепление сетки.
Конструкций нету , это у нас с англиской выбивной решетки.Там с одной стороны на полку швеллера одевается сетка а с другой натягивается кронштейнчиками ввиде крюка .На сетке Раньше на болтах соед. было. но там проблема была что все время болты откручивались. а щас сделал так сваркой и дополнительно для подстраховки болты с гаукой (после натяга варятся)

VIO

Ну чтобы гайки не откручивались, обычно их контрят.
В приборостроении красой, здесь можно с герметиками закрутить.
Тоже поможет.
:)

Николай

Крайние участки 90мм не участвуют в просеивании, потому что в этих местах сетка закрыта. Тогда можно разместить точки в более удобных местах- между болтов или или ещё ближе к центру. И непонятно, зачем сетка ещё и завёрнута по краям. Чтобы лучше держалась? Податливость сетки в сотни раз больше, чем сварка- только сварочные точки и будут работать.

Goran

Цитата: Azzik0 от 19.11.14, 11:06:16
..... вот вопрос как на чертеже указать точечную сварку. для точечной сварки надо ли делать сквозное отверстие или нет?
Сильно "мутно" что-то у Вас...
1. Про обозначения Вам уже сказали ГОСТ 2.312
2. Определитесь с ГОСТами. На чертеже Вы указываете контактную сварку, а речь ведете о дуговой.
3.По ГОСТ 14776 отверстия не делаются для толщин до 3мм.
4. "Подлазить" никуда не надо. Согнули (вместе с сеткой) и с наружных сторон "крючка" варите.
5. Совсем не понятно как "напяливается" и при этом еще регулируется натяжка если все болты и гайки обварены? 

FuG4s

Цитата: Azzik0 от 19.11.14, 13:01:04
Конструкций нету , это у нас с англиской выбивной решетки.Там с одной стороны на полку швеллера одевается сетка а с другой натягивается кронштейнчиками ввиде крюка .На сетке Раньше на болтах соед. было. но там проблема была что все время болты откручивались. а щас сделал так сваркой и дополнительно для подстраховки болты с гаукой (после натяга варятся)
Вот я тоже не сильно понял.По идеи ток эта сварка и загнутые края держат сетку,но она будет провисать ,как ни крути. Я просто под сетку с определенным шагом подваривал прут, избавляясь от провиса.А сетка просто крепилась по периметру обычными болтами с гроверами(пружинными шайбами).

Azzik0

Цитата: FuG4s от 20.11.14, 03:59:17
Вот я тоже не сильно понял.По идеи ток эта сварка и загнутые края держат сетку,но она будет провисать ,как ни крути. Я просто под сетку с определенным шагом подваривал прут, избавляясь от провиса.А сетка просто крепилась по периметру обычными болтами с гроверами(пружинными шайбами).
Я с вами согласен по поводу провисания, я в своих ситах под низ тоже пластины варил . Но повторюсь что оборудования пришло нам из Англий. у них там под сеткои ничего нету. сетку натягивают так (см. рис.) как в эскизе я так образно начертил чтоб показать натяжку. Просто данная сетка по счету 3 стоит (ячейка 1,8х1,8 мм просвет) сверху еще 2 сита с более большими ячейками.

Николай

Вот с этого эскиза и надо было начинать!
Обваренные болты и контактная сварка дублируют друг друга. Может, что-то лишнее?