Горячие клавиши для "создать элемент" и "прервать команду"

Автор ВиталийАТ, 16.11.14, 17:53:09

« назад - далее »

ВиталийАТ

Сделайте горячие клавиши для этих кнопок, пожалуйста! И сразу до кучи, чтоб можно было подвязать их на среднюю колесо-кнопку мышки. СКМ - создать, Shift+СКМ - прервать команду.

obesov

А что делать с уже "подвязынными" к СКМ командами?  :%:

ВиталийАТ

Какие команды к ней подвязаны? Нажать+удержать+перетащить для перемещения листа? Это совсем другая команда. Быстрый клик нажал->отпустил (без смещения координат курсора мыши) можно отловить по event'ам даже на javascript и назначить отличия. Предположительно на C++ это вообще мелочи. Да хотя бы на обычные клавиши - сторонним софтом отловим логику и перенавесим на СКМ если всемогущая команда не осилит ;) Как вариант для утвержения Ctrl+СКМ.
Редактирование текста в макроэлементе - то ещё воськанье мышкой. Из примерно середины до левого нижнего в "Создать" и потом до правого верхнего "Завершить редактирование" хотя можно былобы просто обойтись локаничным СКМ для утвердительного завершения редактирования текста и ещё одного для утвердительного завершения редактирования макро - на практике это доли секунды, что самое главное без отвлечения внимания, не рыская глазами и т.д. А если таких 40? - увоськаться
Ну хотяб саму возможность настройки дайте - сами настроим - а то это только графические кнопки. Пара аккордов на клаве уже сократит время и нервы.

obesov

Цитата: ВиталийАТ от 16.11.14, 19:43:12
Какие команды к ней подвязаны? Нажать+удержать+перетащить для перемещения листа?...
А ещё то жн самое + Shift и для модели, а без него - для её вращения.
Да настроил я уже давным-давно эти Ваши "хотелки" на многокнопочной мыши. И совершенно не "воськаюсь".
Впрочем, можете сделать заказ на эксклюзивный КОМПАС. Хоть со стразами!
-1!

СВ

Цитата: ВиталийАТ от 16.11.14, 19:43:12
Какие команды к ней подвязаны? Нажать+удержать+перетащить для перемещения листа? Это совсем другая команда. Быстрый клик нажал->отпустил (без смещения координат курсора мыши) можно отловить по event'ам даже на javascript и назначить отличия. Предположительно на C++ это вообще мелочи. Да хотя бы на обычные клавиши - сторонним софтом отловим логику и перенавесим на СКМ если всемогущая команда не осилит ;) Как вариант для утвержения Ctrl+СКМ.
...
Ну хотяб саму возможность настройки дайте - сами настроим - а то это только графические кнопки. Пара аккордов на клаве ...
Да с такими знаниями и чего-то просить? Не то что в Компасе изменить, а самому какой-нибудь SuperCAD замутить! И не воськаться с ЭТИМИ проблемами! (Или вошкаться? Как правильно? И на каком диалекте?)
А по сути: это же, наверное, одни из самых ходовых команд, и решение должно быть очень удобным. А как же!

Falcon555

Что-то я не понял, а разве создать не Ctrl+Enter, а прервать не Esc ??

obesov

Цитата: Falcon555 от 17.11.14, 08:03:32
Что-то я не понял, а разве создать не Ctrl+Enter, а прервать не Esc ??
Причём
ЦитироватьPOST HOMINUM MEMORIAM
;)

Resfeder

Как я понял, речь идёт о горячих клавишах мышки! СКМ - средняя клавиша мыши.

СВ

Цитата: Resfeder от 17.11.14, 08:34:57
Как я понял, речь идёт о горячих клавишах мышки! СКМ - средняя клавиша мыши.
Не совсем так. ОСНОВНАЯ просьба:
Цитата: ВиталийАТ от 16.11.14, 17:53:09
Сделайте горячие клавиши для этих кнопок, пожалуйста!...
и уж потом, как бы - если сделаете первую просьбу, то уж и вторую не зубудьте
Цитата: ВиталийАТ от 16.11.14, 17:53:09
...И сразу до кучи, чтоб можно было подвязать их на среднюю колесо-кнопку мышки. СКМ - создать, Shift+СКМ - прервать команду.
Олег Александрович доходчиво ответил. Но ... почему-то ...

kalach

я думаю вопрос стоит переформулипровать: Про привязке горячих клавиш пользователь в окне привязки хочет иметь  возможность привязывать не только сочетания с клавиатуры, но и нажатия и движения мыши.

Например нажатая "ф" + Движение мыши влево - вызывает команду отрезок. Сейчас такое нереализованно.