Вставка из библиотек

Автор Sаmbо, 21.05.05, 10:36:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sаmbо

Подскажите что делаю не так. Компас 7+ - Библиотека Компас - Машиностроение - Библиотека крепежа - Шайбы - Шайбы пружинные. Есть отверстие, ну и плоскость ограничивающяя это отверстие. Берём создайм шайбу потом тыкаем по поверхности отверстия (получаем соосность), потом по поверхности ограничивающей это отверстие (получаем сопряжение).  Чего ему (ей) не хватает? Вроде всё - можно производить построение, а этого не происходит.  В прошлый раз (в другой сборке) всё происходило на ура. Может это баг?

Ser_G

Возможно один из элементов принадлежит детали, являющейся частью массива. Правда тогда в режиме "закручивания гаек" эти поверхности вообще не будут выделяться - будут поверхности, находящиеся под ними.
У меня была немного другая проблема. Пытаюсь поставить винт, а при выделении плоскости деталь, в которой находится отверсие улетает непонятно куда. Фиксация этой детали не помогла. Разобраться тогда времени не хватило. Может кто-то знает в чем дело.

Sаmbо

В продолжении темы могу добавить такое. Деталь имеет  сопряжение - соосность, но перемещаться вдоль оси отказывается. Открываю "Отношения" из контекстного детали. Вижу 3 параллельных соосности и 3 отключенных сопряжения (подчёркиваю отключенных - т.е. исключённых из расчёта). Мысль такая - неявный баг, сопряжения каким-то образом дают о себе знать, пытаюсь их удалить, тут же - не тут-то было, из этого меню "Отношения" эти самые отношения можно только смотреть, но не редактировать (разработчики, "матайте на ус!"), а в дереве этих сопряжений не найти (много, очень много) (тут можно пойск или фильтр хотяб по названию деталей или ещё как - вариантов много!) С шайбами так и не разобрался по человечески - пришлось ручником их 1 раз соосировать (велиг и могуч русский язык :-) ) и 1 раз сопрягсти - чего автоматике не хватало, осталось загадкой.

Sаmbо

Ещё немного. Деталь с которой сняли все ограничения (сопряжения) вообще не двигается (ника и никуда) при этом она не является начальной (главной). Что за глюки?