"Натяжения поверхности"

Автор semenkontorovskij, 17.10.14, 13:48:49

« назад - далее »

Sprinter500

В принципе можно было сделать тоже самое куда проще в три действия и без использования поверхностей. Выдавливаем и скругляем. Причем можно сделать скругление не с постоянный радиусом, а с коэффициентом более 0,5 или менее. Смотреть пример. Хотя может я не до конца понял условие.

Sprinter500

В дополнение к сообщению

semenkontorovskij

Цитата: Sprinter500 от 18.10.14, 15:16:58
В принципе можно было сделать тоже самое куда проще в три действия и без использования поверхностей. Выдавливаем и скругляем. Причем можно сделать скругление не с постоянный радиусом, а с коэффициентом более 0,5 или менее. Смотреть пример. Хотя может я не до конца понял условие.
Естественно, и с этим я и не спорю. И эти конструкции, действительно, просты.

Но в конкретном случае все разное: арки имеют разные формы и размеры как по горизонтали, так и по вертикали. "Радиусы" закругления не радиусы вовсе, а сплайны. Радиусы изгиба "коридоров" разные и высота каждого не постоянна между двумя арками разных высот. И вообще коридоры изогнуты не по дугам окружности, а по сплайновым кривым. И т.п, и т.д. Меня интересовал ОБЩИЙ подход при том , если размеры ЗАДАНЫ, а нужно построить купол по имеющимся размерам или формам.

Если арки заданы известными дугами окружности тогда и проблем не возниакет. А как только все разное, тут нужен некий другой подход. Один из них я реализовал. Но полностью результатом не удовлетворился ) Что ткасается сплайновой формы тут я не совсем понимаю еще как с ней работать при определенных зпдпнных формах.

lua

Народ похоже действительно не понял условия задачи, хотя она была задана в первом же посте в виде каркаса.
Но Вы уже нашли приемлемое решение.
Цитата: semenkontorovskij от 17.10.14, 16:53:29
Всем спасибо ) Кое что получилось. Верхний треугольник построил в плоскости опирающейся на три арки и полдучилось довольно не плохо. Сплайны строил по полюсам: две вершины и точка пересечения высот треугольника, построенного в этой плоскости.
+ Благодарностей: 1