• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как проверить соответствие количества метиза в сборке и в спецификации

Автор beginner, 17.10.14, 10:55:49

« назад - далее »

beginner

Здравствуйте.

Возникла проблема:  в модели было 4 болта (один вставлен, остальные размноженные массивом по точкам), а в спецификации числилось всего лишь 2.
Проверил свойство каждого болта - галочка "создавать объект спецификации" стояла на каждом. В общем решил проблему удалением болтов и установкой новых.

Вопрос: Можно ли как-то автоматически (или полуавтоматически) подсчитать количество метиза в модели и в спецификации (подсчёт в спецификации допускаю выполнить вручную - складывать в столбик не разучился)? В общем, что вы можете посоветовать ? Как вы поступаете?
А то у меня ни много ни мало было около 20 видов метиза в количестве от 1 до 30 штук каждого вида и считать вручную меня не радует.

Дим

Библиотека - стандартные изделия - создать объекты спецификации...

только так можно "добавить" потерянные СИ. Но не факт :!:
+ Благодарностей: 1

beginner

Жаль, что я не сохранил проблемную сборку. Теперь буду ждать повторения проблемы для проверки.

МиХаН_ыч

в дереве модели же высвечивается кол-во каждого элемента (и при массиве тоже)

beginner

так то оно конечно тоже можно.
Но вот придётся открывать все массивы, макроэлементы... как-то не очень мне нравится.
Хочется кнопочку, нажав которую, будет подсчитано количество библиотечных элементов  :shu:

obesov

Цитата: beginner от 17.10.14, 11:32:24
так то оно конечно тоже можно.
Но вот придётся открывать все массивы, макроэлементы... как-то не очень мне нравится.
Хочется кнопочку, нажав которую, будет подсчитано количество библиотечных элементов  :shu:
Есть такая "кнопочка".

beginner

очуметь ! :) я же каждый день пользуюсь этой "кнопочкой" и не догадался, что можно "тыкнуть" на сборку.
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо ! (с плюсом в репу от меня :))

МиХаН_ыч

Цитата: beginner от 17.10.14, 11:32:24
Но вот придётся открывать все массивы

компас суммирует кол-во одинаковых элементов

YNA

Нажмите кнопку Отчёт и увидите всё про всё.