КОМПАС-3D 5.11 R01

Автор Виталий, 21.01.03, 20:52:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Виталий

При перетаскивании окошка какого нибудь меню  при проектировании в  КОМПАС-3D 5.11 R01 при помощи мыши, то само окошко куда-то исчезает, а на самой детали в место этого окошка появляется кусок рабочего поля. При вращении детали при помощи мыши появляются следы от вращения. Этот глюк устраняется если захлопнуть окошко, а потом открыть заново не закрывая сам докумен или просто открыть другой документ, а потом вернуться обратно в компас, то сразу всё встаёт на своё место. Как с этим бороться? Думаю что это связанно с обнавлением документа. Хотя есть предположения что это видеокарта или драйвер, но это маловероятно.

Leo

Это связано именно с видеокартой. Во-первых, попробуйте обновить для нее драйвер. А пока в настройках системы (в свойствах видеоадаптера) немного уменьшите аппаратное ускорение. Чаще всего помогало.

Виталий

Спасибо большое!!!!
Это было связанно с аппаратным ускорением, я сделал его пониже и всё стало нормально работать.

ID

Нечто подобное у меня бывало когда к мыше (вот прикол то) был поставлен драйвер отличный от того что Майкрсофт по умолчанию подсовывает. т.е. происходил перехват функций мышиного колесика. Компасу это не нравилось (драйвер некорректно работал?) и в результате были глюки еще и похлеще :-) типа исчезало дерево построения в моделях или появлялась указанная область :-)
Мышиный драйвер снес (Genius a) и все вернулось на круги своя....

Nastalgi

ЦитироватьПри перетаскивании окошка какого нибудь меню  при проектировании в  КОМПАС-3D 5.11 R01 при помощи мыши, то само окошко куда-то исчезает, а на самой детали в место этого окошка появляется кусок рабочего поля. При вращении детали при помощи мыши появляются следы от вращения. Этот глюк устраняется если захлопнуть окошко, а потом открыть заново не закрывая сам докумен или просто открыть другой документ, а потом вернуться обратно в компас, то сразу всё встаёт на своё место. Как с этим бороться? Думаю что это связанно с обнавлением документа. Хотя есть предположения что это видеокарта или драйвер, но это маловероятно.

Такое у меня было на 2000 (У тех кто продолжает им пользоваться-осталось). Снес ситстему поставил 98SE проблемы больше нет... :-)