• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Cовременный on-line сервис на базе Аскон

Автор Buch, 06.10.14, 16:02:13

« назад - далее »

Olga_Lu

Автор предложения упустил еще один немаловажный момент, благодаря данному сервису так же можно было бы в скором времени  пополнить скудную библиотеку Компас  Электрик, как  2D так и 3D, что выгодно, как и нам,  пользователям, так и самим разработчикам Компас. Я считаю, что это хорошее предложение и было бы очень  здорово,  если бы  оно реализовалось.
+100! ;)

Buch

Пока отвечу быстренько.
Цитата: legvkont1@mail.ru от 08.10.14, 14:52:30
А в чем проблема пользоваться все тем же http://www.3dcontentcentral.net заливая туда файлы компаса??...

1. Напрямую, на "3Дконтентцентрал" файлы КОМПАС-а не зальешь, а только конвертировав. По- умолчанию там формат СОЛИДа и другие форматы, популярные у буржуев. Жаль конечно, ведь при конвертации у модели КОМПАС убиваются свойства.

Цитата: legvkont1@mail.ru от 08.10.14, 14:52:30
...Это уже готовый и удобный портал...

2. "Аполитично рассуждаешь! (С)" :-)))
Удобный и готовый, но это буржуйский портал.
Заходя туда в гости, заливая на него свои наработки, помогаю буржуям. Когда-то давно эта ситуация воспринималось как необходимость. Сейчас уровень  отечественного приборостроения вырос mega-super-многократно. Наши инженеры используя буржуйскую элементную базу (увы, использовать ее пока необходимость) создают приборы/комплексы не хуже, и лучше буржуйских коллег. Отечественные создатели приборов заслужили возможность пользоваться отечественным порталом.
Пусть уж забугрянские коллеги ходят в гости к нам.

3. 3.   Как фрагман создания отечественного САПР, АСКОН  должен был бы заинтересован в лидерстве по созданию НАШЕГО портала.
Думаю так. Так?

как заключение – «портал 3дконтентцентрал» плох уже потому, что: убивает свойства моделей КОМПАС-а; иностранный он; лично ставлю на Аскон.

СВ

Цитата: Buch от 08.10.14, 16:17:54
...
как заключение – «портал 3дконтентцентрал» плох уже потому, что: убивает свойства моделей КОМПАС-а; иностранный он; лично ставлю на Аскон.
А что если обратиться с такой же проникновенной речью на этот портал: мол, для вашего имиджа и т.д. и т.п. будет хорошо, если на ваш портал можно будет выкладывать модели из Компаса (не "убивая" их при этом) ...
Всё же лучше, чем ничего.

ZorGR

Никто не заходил на http://www.vmasshtabe.ru/ ?
Если будет развиваться, то может и дойдет по функциональности.
+ Благодарностей: 1

Olga_Lu

Цитата: СВ от 09.10.14, 12:08:19
  А что если обратиться с такой же проникновенной речью на этот портал: мол, для вашего имиджа и т.д. и т.п. будет хорошо, если на ваш портал можно будет выкладывать модели из Компаса (не "убивая" их при этом) ...

А почему такое не желание иметь свой собственный сервис? Это больше "чем ничего"

Buch

Цитата: ZorGR от 09.10.14, 12:56:25
Если будет развиваться, то может и дойдет по функциональности.

Спасибо.
Как вариант исполнения подойдет. Правда как туда достучатся совсем не представляю.
АСКОН как-то ближе.

Алхимик

Цитата: Buch от 09.10.14, 13:22:49
Правда как туда достучатся совсем не представляю.
Попробуйте создателю сайта написать.

СВ

Цитата: Olga_Lu от 09.10.14, 12:57:51
А почему такое не желание иметь свой собственный сервис? Это больше "чем ничего"
НЕ в обиду будь сказано, но какая женская логика увидела здесь НЕ ЖЕЛАНИЕ иметь собственный сервис? Речь идёт о каком-ни каком обходном варианте решения задачи, коими мы постоянно занимаемся.

Цитата: ZorGR от 09.10.14, 12:56:25
...
Пробовал пару раз выложить своё (максимально натуралистичные модели электродвигателей) - не приняли. Может и сам не так, как требуется, действовал, но результат вот такой.

Buch

Цитата: Алхимик от 09.10.14, 14:19:58
Попробуйте создателю сайта написать.
АСКОН, для попробовать написать, в приоритете

2VMS

Меня терзают смутные сомнения. Нет не в наличие какого-то on-line ресурса для хранения 3D-моделей ЭРИ, а в отсутствии в настоящее время полнофункциональной отечественной eCAD, наподобие Altium Designer, Orcad или PADS от Mentor Graphics. Про P-CAD я уже не говорю, хотя на нём сидят подавляющее большинство схемотехников и разводчиков печатных плат, но этот САПР не имеет той функциональности, о которой было упомянуто выше. Отечественные eCAD имеются, но это лишь элементы той функциональности, которая необходима. Есть GeeTeeSoft, в которой имеется схемный редактор, библиотекорь и редактор технической документации TDD, позволяющий автоматически создавать перечни элементов, ведомости покупных (на мой взгляд он намного лучше, чем имеющийся в библиотеке Компаса) и спецификации (но это, как мне кажется вещь в себе, т.к. её не сольёшь ни с какой-либо имеющейся САПР). Для разводчиков печатных плат есть TopoR (топологический разводчик). И, по-моему более ничего более серьёзного нет. Разрабатывается Delta Design с замахом сделать его полнофункциональной отечественной eCAD, на подобие вышеказанных, но кроме схемного редактора, библиотеки, симулятора SimOne и попытки присовокупить сюда TopoR ничего более нет. Поэтому нам ещё долго придётся сидеть на буржуйских eCAD. Отсюда следует, что возможности Компаса по созданию технической документации и 3D-моделей печатных плат ещё какое-то время будут задействованы. Но представим время, когда появится полнофункциональный отечественный eCAD. Создание технической документации и 3D-моделей печатных плат будет предусмотрено в этой самой САПР без помощи Компаса (хотя создание спецификации без помощи Компаса или какой другой САПР просто невозможно), а в каком формате будут представлены 3D-модели ЭРИ, скорее всего в STEP или IGES, как в буржуйских САПР. Тогда зачем хранить 3D-модели ЭРИ в формате Компаса? Но всё равно этот вопрос останется открытым до появления отечественной полнофункциональной eCAD.

Olga_Lu

В Вашей речи не было ни слова о создании нового сервиса. Вроде бы, Вы как раз  предложили пользоваться иным иностранным сайтом, и кажется, женская логика тут не при чем.

Mike K

Я вот читаю и не могу понять людей, которые пишут, что: не надо, сделай свой, не получится, Аскон не захочет, лучше напишите в 3dcontentcentral, пользуйся им и успокойся, сделай что-то типа торрента и т.п.
Почему всем интересней противостоять автору, чем поддержать действительно полезную инициативу?  :?:  Или Вы реально против удобного и полезного сервиса для Компаса?  :?:

To 2VMS:  Вы правы, полнофункциональный отечественный eCAD нашей стране необходим, тем более у нас его могут сделать и скорее всего сделают. А вот в каком формате он будет читать 3d модели ЭРИ, это будет уже зависеть от разработчиков, и я думаю они не будут игнорировать наличие в нашей стране Компаса и его форматов. И вот тут ресурс был бы ещё полезней, и даже если вдруг по каким то причинам отечественная ECAD система не будет поддерживать формат Компаса, то в этом нет ничего страшного, конвертация в step или igs может проходить, например, на самом онлайн ресурсе (как в 3дконтентцентрале) или же средствами Компас. В любом случае, я считаю, что ресурс был бы полезен.

Buch

Цитата: СВ от 09.10.14, 14:44:28
НЕ в обиду будь сказано, но какая женская логика увидела здесь НЕ ЖЕЛАНИЕ иметь собственный сервис? Речь идёт о каком-ни каком обходном варианте решения задачи, коими мы постоянно занимаемся.

НЕ в обиду будь сказано, но как-то вы со своим нежданно булькнувшим желанием делить аргументацию по половому признаку, ведете себя ни по-джентельменски, ни по-пацански

Попробую прокомментировать на понятном вам языке.
- не гоже просить у буржуинов;
- разумней искать обходной путь в случае, когда нет прямого.

Buch

Цитата: 2VMS от 09.10.14, 14:50:58
Меня терзают смутные сомнения. ...

Напрасно терзаетесь сомнениями.

Без сомнения КОМПАСа хватает для плат, жгутов/кабелей - для конструирования приборов и комплексов из них.
Есть у КОМПАСа механизмы и для двухстороннего обмена с программами разводки плат.
Т.е. отечественная eCAD есть  - КОМПАС с библиотеками.
Есть картинки с приборами, приборы на них деланны исключительно в КОМПАС

Осталось только научится пользоваться. И тогда не захочется пользоваться кучей подручного ПО (не бесплатного кстати).

Вот! - :) а для быстроты освоения и повышения желания осваивать отечественный Компас, очень бы помог  выше упоминаемый отечественный on-line сервис на базе Аскон.

2VMS

Цитата: Buch от 09.10.14, 15:41:05
Без сомнения КОМПАСа хватает для плат, жгутов/кабелей - для конструирования приборов и комплексов из них.
Есть у КОМПАСа механизмы и для двухстороннего обмена с программами разводки плат.
Т.е. отечественная eCAD есть  - КОМПАС с библиотеками.
Не надо утверждать, что отечественная eCAD есть  - КОМПАС с библиотеками. Компас - это чистейшая MCAD и притягивать её за уши с помощью библиотек в разряд eCAD. Тогда бросьте свой Пикад и работайте только в Компасе. Когда-то журнал "САПР и графика" усиленно рекламировал немецкую программу CADdy. Программа на все случаи жизни, хочешь проектируй в ней унитаза, хочешь создавай электрические схемы, хочешь разводи в ней печатные платы, хочешь хоть создавай в ней хоть чёрта в ступе. И что? Кто-нибудь пользуется этой программой? Да она давно забыта. Библиотеки в Компасе созданы для того, чтобы, работая в буржуйских eCAD, создавать техническую документацию в соответствии отечественными стандартами. Наибольшими функциональными возможностями из известных мне eCAD (не корпоративных, конечно) обладает PADS (на мой взгляд) в пакете ES.

Noiman

Поддерживаю автора. На недавнем дне машиностроителя импортозамещению посвятили целый доклад с обсуждением. На данный момент отечественного сервиса по обмену 3d-моделями нет. Заграничные сервисы имеют два принципиальных недостатка: 1) не поддерживают формат Компаса; 2) независимы от нас и могут поступить со своей базой как захотят. Если созданием базы займется один или даже несколько человек самостоятельно, то боюсь, ничего хорошего из этого не выйдет. А если же Аскон создаст основной механизм, оболочку, которую все смогут наполнять контентом, вот тогда этот сервис сможет стать действительно удобным и популярным. Кроме того, имея собственную базу с моделями в собственном формате, Аскон наверняка найдет ей выгодное для себя применение.

Интересует такой момент: каким образом этот сервис можно было бы приспособить для Компас-Электрик?

Buch

Цитата: 2VMS от 09.10.14, 16:16:26
Не надо утверждать, что отечественная eCAD есть  - КОМПАС с библиотеками. Компас - это чистейшая MCAD и притягивать её ...

Демагогия.
Фактом остается то, что с помощью КОМПАСа возможно успешно создавать приборы

Buch

Цитата: Noiman от 09.10.14, 16:42:09
...Интересует такой момент: каким образом этот сервис можно было бы приспособить для Компас-Электрик?

Кажется, ничего сложного. Но попробую обрисовать. Чуть позднее.

2VMS

Цитата: Buch от 09.10.14, 16:45:33
Демагогия.
Фактом остается то, что с помощью КОМПАСа возможно успешно создавать приборы
Да создавайте, ради Бога, кто мешает. Только и печатные платы разводите в Компасе. А насчёт демагогии - уж лучше не бросаться такими словами.