Автоматическое наложение равенства длин.

Автор студент, 03.10.14, 11:06:56

« назад - далее »

студент

При использовании команды Прямоугольник если зажать клавишу shift строится квадрат. Почему бы при этом не сделать так, чтобы сразу накладывалось равенство длин на две смежные стороны, чтобы это квадрат и оставался? Горизонтальность и вертикальность накладывается же.
+ Благодарностей: 2

Starik

Алхимик

Это какое то нововведение 15го?
У меня квадрат только строится из многоугольника.

Кстати, лучше пускай там будет сразу равенство сторон и равенство углов. Я не против даже каких нить дополнительных построений тонкими линиями, если такие нужны, по аналогии простановокой радиусов.

студент

Цитата: Алхимик от 03.10.14, 12:02:29
Это какое то нововведение 15го?
У меня квадрат только строится из многоугольника.

Кстати, лучше пускай там будет сразу равенство сторон и равенство углов. Я не против даже каких нить дополнительных построений тонкими линиями, если такие нужны, по аналогии простановокой радиусов.

Та не, вроде давно уже это есть. Ставишь первую точку или центр, смотря какой прямоугольник, шифт зажимаешь, он квадратом становится. Потом вторую точку.

Вообще эту тему развить можно. Допустим нарисовал я окружность, поставил диаметр. Мне еще одна такая же нужна. Я понимаю, что может тяжело реализовать автоматическое наложение, когда я просто растягиваю окружность до такого же диаметра и сразу накладывается равенство радиусов. Еще и механизм отмены надо реализовать, т.к. а может и не надо это равенство. но есть же геометрический калькулятор. Я в нем выбираю Диаметр, кликаю на первую окружность и вторая становится такого же диаметра. почему бы при этом не наложить равенство радиусов? Ведь в этом случае равенство мне 100% нужно. (надеюсь это не второе предложение :))

Дим

Цитата: студент от 03.10.14, 11:06:56
При использовании команды Прямоугольник если зажать клавишу shift строится квадрат. Почему бы при этом не сделать так, чтобы сразу накладывалось равенство длин на две смежные стороны, чтобы это квадрат и оставался? Горизонтальность и вертикальность накладывается же.
Уже лет 5 назад как предлагал, а воз и нынче там :)

студент

Цитата: Дим от 03.10.14, 13:20:17
Уже лет 5 назад как предлагал, а воз и нынче там :)

Огорчительно.

TV-child

Поддерживаю!
И не только с квадратом, но и с фигурами, имеющими большее количество сторон, стоит делать аналогичные вещи. Например, попробуйте начертить равносторонний шестиугольник и потом поменять в нём расстояние между двумя противоположными сторонами. Всё сразу "поплывёт".

Dometer

Ну с 6-угольником одним равенством длин не справиться !
И вообще "кнопка" построения правильных многоугольников - ненужная кнопка, игрушка. Шестиугольник - и тот редко-когда используется, а всё остальное - если приспичит (раз в 5 лет) можно и рутинным образом построить. (В нормальной CAD-системе - даже быстро).

Предпочтительно было-бы не "подслащивать" неповоротливость интерфейса Компаса по части наложения увязок "плюшками" кусочной "автоматизации", а нормальный интерфейс устроить.