Построение Простого отверстия по плоскости и оси

Автор TV-child, 16.09.14, 16:03:02

« назад - далее »

TV-child

Команда Редактирование модели=>Простое отверстие. Предлагаю, чтобы данная команда позволяла сориентировать отверстие по плоскости и оси (жёлтая стрелка) другого отверстия или по другому отверстию (оранжевая стрелка).
То есть для того, чтобы в сборке можно было добавить отверстие на какой-нибудь детали, нужно было выбрать плоскость, на которой оно будет располагаться и ось с которой будет совпадать ось будущего отверстия или цилиндрическую поверхность с осью которой будет совпадать ось будущего отверстия.

VIO

А проецирование на плоскость не проходит?

TV-child

Проецирование на плоскость чего? Я не понял Вашего ответа/вопроса.

obesov

Предлагаю использовать построение отверстий из библиотеки СИ!

TV-child

Спасибо за совет. Пользоваться другой функцией, конечно, можно. Но хотелось бы, чтобы и в Отверстии была такая возможность. ИМХО, не совсем логично, когда существует куча "автоматических отверстий", имеющих свои возможности, вместо одной функции, объединяющей все возможности этих функций.

VIO

Цитата: TV-child от 16.09.14, 16:14:55
Проецирование на плоскость чего? Я не понял Вашего ответа/вопроса.
Проецирование Вашего отверстия на выбранную плоскость, в эскизе.

СВ

Автор, полагаю, предлагает быстрый вариант создания отверстий, в "2 чпока", так сказать. Если так, то стоит, наверное, объясниться подробнее: что имеется сейчас, что предлагается и чем новое лучше старого. (Вполне возможно, что он знает не все имеющиеся варианты работы с отверстиями).
А может и вывести новую концепцию работы с отверстиями и прочими элементами? (Вот, к примеру, гложет такая мысль по созданию массивов крепёжных деталей: не создавать, а привязываться, так сказать, к массиву отверстий под крепёж).

TV-child

СВ, на скриншоте, приложенном к первому сообщению, зелёной стрелкой указан инструмент, функционал которого я предлагаю доработать.
При помощи него в сборке я хотел создать в теле отверстие, соосное с отверстием в другом теле, расположенном над первым. Указать плоскость, на которой требуется сделать отверстие, инструмент позволяет, но "привязать" его ось к оси отверстия второго тела - нельзя. Я предлагаю сделать так, чтобы это можно было сделать путём указания либо оси отверстия, соосность с которым выставляется, либо цилиндрической поверхности этого отверстия.
Прилагаю архив со сборкой для большей наглядности. Тело, в котором нужно сделать отверстие при помощи данного инструмента - Круг, тело в котором есть отверстие, соосность которому нужно установить - Шайба.

obesov

Владимир Иванович дал вполне вменяемую подсказку, ИМХО!

TV-child

Файл более поздней версии =(. Я так понял, делается эскиз с точкой в детали Круг. Да, так тоже можно сделать, но я предлагаю немного другое. И если предложение будет принято, не нужно будет делать дополнительные эскизы и одно отверстие будет всегда привязано к оси другого отверстия.

tramp_m

Цитата: TV-child от 16.09.14, 16:03:02
Команда Редактирование модели=>Простое отверстие. Предлагаю, чтобы данная команда позволяла сориентировать отверстие по плоскости и оси (жёлтая стрелка) другого отверстия или по другому отверстию (оранжевая стрелка).
То есть для того, чтобы в сборке можно было добавить отверстие на какой-нибудь детали, нужно было выбрать плоскость, на которой оно будет располагаться и ось с которой будет совпадать ось будущего отверстия или цилиндрическую поверхность с осью которой будет совпадать ось будущего отверстия.

Если, выставить цилиндрические поверхности отверстий Диска и шайбы соосно не по осям, а по цилиндрическим поверхностям отверстий этих деталей в сборке и ничего не редактировать, сопряжением...
Может быть не совсем понял, но ведь это сборочная единица...

TV-child

tramp_m, вот сейчас я ничего не понял. Вообще 8-)

tramp_m

Цитата: TV-child от 17.09.14, 07:54:10
tramp_m, вот сейчас я ничего не понял. Вообще 8-)

Да просто видать не понял, как это в сборке добавить, отверстие...
Наверное отверстие в детали, входящей в сборку...
Если уж так вдруг понадобилось в детали это отверстие, то наверное проще его добавить в модели этой детали...
При переходе к сборке, она перестроиться и будет там уже деталь с отверстием...
Если это отверстие не соосно с нужным отверстием, тогда правим, сопряжение соосность...
Вот и не понял, простановка сопряжения и будет редактированием расположения...
Когда выходим в редактирование компонента сборки (детали) из сборки, то выходим в модель детали остальное не доступно.
Отверстие в детали строиться так же как самостоятельная модель детали... отдельно.
Может быть ошибаюсь...   

obesov

Вчитался в название темы и...  :o!:
ЦитироватьНе всегда успешно, что поспешно.
ЦитироватьПостроение Простого отверстия по плоскости и оси
Т.о. предлагается супер-пупер команда для частного случая?  :fl:

TV-child

Цитата: tramp_m от 17.09.14, 14:47:51
Если уж так вдруг понадобилось в детали это отверстие, то наверное проще его добавить в модели этой детали...
Ответные отверстия, как правило, выполняются по месту, при сборке двух компонентов. Соответственно, эти отверстия появляются только в сборке, а не в детали.

TV-child

Цитата: obesov от 17.09.14, 17:10:11
Вчитался в название темы и...  :o!:  Т.о. предлагается супер-пупер команда для частного случая?  :fl:
Как закончите с названием, вчитайтесь еще в первый пост. Никакая команда не предлагается. А то, что предлагается, нужно часто и многим.

студент

Поддерживаю автора. Это будет полезным при размещении отверстия, к примеру, на торце цилиндра.
Одно небольшое дополнение только - поскольку компас автоматически ось для цилиндров не создает, а самостоятельно ее создавать не всегда необходимо, добавить в меню смещение пункт концентрично, а там уже можно будет либо ось выбрать либо цилиндрическую поверхность.

obesov

Г-н TV-child!
Я ещё раз внимательно прочитал Вами написанное. И последние Ваши сообщения сразили меня лично окончательно. :%:   Оказывается:
Цитата: TV-child от 17.09.14, 18:52:57
Ответные отверстия, как правило, выполняются по месту, при сборке двух компонентов. Соответственно, эти отверстия появляются только в сборке, а не в детали.
Ну так и используйте уже существующий функционал или, повторюсь, пишите предложения в 2011 год!
Цитата: TV-child от 17.09.14, 18:55:35
Как закончите с названием, вчитайтесь еще в первый пост. Никакая команда не предлагается. А то, что предлагается, нужно часто и многим.
Заканчиваю: Как называется то, что предлагается? И кто те многие, кому это нужно именно в том маловразумительном описании того, что предлагается?

beginner

Прочитал раз 5, но так и не понял суть предложения...

TV-child

Цитата: obesov от 17.09.14, 20:08:49
Г-н TV-child!
Ну так и используйте уже существующий функционал или, повторюсь, пишите предложения в 2011 год! Заканчиваю: Как называется то, что предлагается? И кто те многие, кому это нужно именно в том маловразумительном описании того, что предлагается?
Нету в существующем функционале того, что предложено в этой теме. Похоже, Вы слишком мало перечитывали первый пост. Или дело не в этом. По крайней мере, кто хотел понять, тот понял.