• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Пружины, зачем такая библиотека?

Автор Дим, 15.09.14, 10:42:48

« назад - далее »

Starik

Пружины вот здесь, но за неё надо отдельно платить.

oit

Тема: Пружины, зачем такая библиотека?
ЦитироватьА где вообще эти библиотеки? Почему я её не вижу в менеджере библиотек?
//----------------------
Красиво  :-)))
//----------------------
Библиотека Механика: Пружины входит в состав MCAD. Установите MCAD и библиотека появится в менеджере библиотек.

Участник

Кому ха-ха, а я в компасе года 4 не работал, и ещё столько бы не работал. :`(
Что за MCAD? В какой поставке идёт? Проплачивается отдельно?

Starik

Нет, MCAD входит в стандартную поставку. А вот часть включённых в него библиотек оплачиваются отдельно. В этот список в частности входит библиотека стандартных изделий, ну там болты винты гайки и пррр. И библиотека пружин тоже оплачивается отдельно. Вы MCAD поставьте и посмотрите, если библиотеки будут недоступны, значит они не оплачены. А недоступны как? При попытке запуска такой библиотеки компас будет ругаться что на данную библиотеку отсутствует лицензия.

Starik

Цитата: oit от 10.06.15, 14:19:02

Красиво  :-)))

Уважаемый oit, Вам пока первое устное ЗАМЕЧАНИЕ. Следите за тем, чтобы Ваши высказывания на обижали других пользователей. :um:

oit

Уважаемый Алексей Павлович, я юзера не обижал, и в мыслях не было.

Просто пользователю нужно было создать новую тему.

Starik

Обсуждаем библиотеку пружин. Пока ответвлений не замечаю.

Участник

Нашёл библиотеку кинематических схем, там есть пружины. Работает в демо-режиме, в котором ничего вообще сделать невозможно. Не приобретали у нас такие библиотеки. В общем, там расчёт пружин с построением эпюр?

semenkontorovskij

Цитата: Участник от 11.06.15, 11:04:16
Нашёл библиотеку кинематических схем, там есть пружины. Работает в демо-режиме, в котором ничего вообще сделать невозможно. Не приобретали у нас такие библиотеки. В общем, там расчёт пружин с построением эпюр?

Участник

Golovanev

Эту библиотеку (тогда КОМПАС-SPRING под MS DOS) я сделал году этак в 1994 и тогда она уже была в КОМПАС-Графике 4.6. Потом был КОМПАС 5 и версия под Windows. И до сих пор с каждой версией КОМПАСА она есть.  Ищите лучше.

Правда с 2006 года ее ведут другие люди. Потом с 2012 года совсем другие. Уже без моего участия. И влиять на ее разработку я уже не могу.

Алхимик

Семен Аркадьевич, понимаете, что некоторые люди работают в лицензионном ПО и то что купили, то и есть. Это в пиратском софте все включено. Библиотеки с пиратки на лицензии не пойдет. Да и вроде на библиотеках нет пробного периода. Вопрос пробного режима может и можно решить, если выйти на контакт с ближайшим офисом АСКОН в вашем городе/регионе.

ПС. Хомяк и Учебная версия 16 еще не вышла.

Golovanev

Ну даже если нет лицензии, установив MCAD - она по крайней мере появится в менеджере библиотек. Я так думаю...

Алхимик

И толку? Для чего?! При запуске этой библиотеки сразу выскочит ошибка об отсутствии лицензии.

semenkontorovskij

Цитата: Алхимик от 11.06.15, 11:43:20
Семен Аркадьевич, понимаете, что некоторые люди работают в лицензионном ПО и то что купили, то и есть. Это в пиратском софте все включено. Библиотеки с пиратки на лицензии не пойдет. Да и вроде на библиотеках нет пробного периода. Вопрос пробного режима может и можно решить, если выйти на контакт с ближайшим офисом АСКОН в вашем городе/регионе.

Человек спросил какой расчет там производится. Я картинками по ходу расчета попытался ему это показать. Или нужно было сказать : вы купите, а там посмотрите ?) Просто я предлагал посмотреть, а не предлагал установить. ))
Кстати, а как официально решается проблема закупки библиотеки ? Я имею в виду как сначала посмотреть и попробовать ?

Алхимик

Цитата: semenkontorovskij от 11.06.15, 12:05:41
Кстати, а как официально решается проблема закупки библиотеки ? Я имею в виду как сначала посмотреть и попробовать ?
Вы у меня спрашиваете?!
Вопрос пробного режима может и можно решить, если выйти на контакт с ближайшим офисом АСКОН в вашем городе/регионе.
не знаю как насчет отдельных библиотек, но продлить версию компаса на месяц могут, но договариваться надо с ближайшими представителями в вашем регионе, а не с типом под ником Алхимик. Судя по информации на форуме и в инете, решение можно найти в каждом отдельном случае.

sanyabin

таки Семен Аркадьевич нашел более 50к грн на лицензию компаса.. А говорят пенсии маленькие

semenkontorovskij

Цитата: sanyabin от 11.06.15, 12:22:47
таки Семен Аркадьевич нашел более 50к грн на лицензию компаса.. А говорят пенсии маленькие

То вам не дают успокоиться задачи, которые я решаю и вас тревожит то, что я продам результаты вашего решения )) При этом, правда, сами вы решение не предлагали, но предостерегли других.

Теперь вас беспокоит проблема пенсионного обеспечения.

А вам все не дают покоя мои деньги )) Это так в тему библиотеки ))

Неугомонный, вы наш ))

Elaeagnus

Цитата: semenkontorovskij от 11.06.15, 12:28:28
То вам не дают успокоиться задачи, которые я решаю и вас тревожит то, что я продам результаты вашего решения )) При этом, правда, сами вы решение не предлагали, но предостерегли других.

Теперь вас беспокоит проблема пенсионного обеспечения.

А вам все не дают покоя мои деньги )) Это так в тему библиотеки ))

Неугомонный, вы наш ))
Браво!  :j:
2 sanyabin :
АСКОН проводит гибкую политику в плане лицензирования.
И не обязан отчитываться лично перед Вами о том, какого рода лицензия у преподавателя semenkontorovskij:um:

sanyabin

Цитата: Elaeagnus от 11.06.15, 13:00:37
Браво!  :j:

И не обязан отчитываться лично перед Вами о том, какого рода лицензия у преподавателя semenkontorovskij:um:

так я вроде и не просил у АСКОНа отчета.. или просил?