Зеркальное отражения исполнения.

Автор kamchadal, 10.09.14, 15:13:35

« назад - далее »

kamchadal

Для создания исполнения (независимого) сборки или детали предлагаю ввести опцию отразить зеркально. А то сейчас приходится создавать зеркальное отражение отдельным файлом командой "Деталь-заготовка".

obesov

Отразить зеркально что? Только Сборку или только Деталь?
А как же входящие в неё компоненты - детали и подсборки?
Советую "прошерстить" Форум по этой теме! И задать самаму себе вопросы, относящиеся к ЕСКД!
P.S. Есть уже функционал "зеркально"! Да-а-авно! Справку изучаем или...? :um:

kamchadal

За 25 лет работы на ВАЗе ЕСКД выучишь поневоле. На заводе очень часто исполнения - это зеркальные отражения.Часто приходится создавать зеркальные детали(сборки). На чертеже надпись: XXXX-изображено, XXXX-01 - зеркальное отражение.                                                                                                                                                                                                1. Во вложении сборка 1413 085 0101 400СБ. В нем основное исполнение 1413 085 0101 400 и исполнение 1413 085 0101 400 01, которое является зеркальным отражением основного. Получено командой создать исполнение, затем вручную пересопряг детали, входящие в сборку.                                                                                                                                                                                                          2. Та же зеркальная сборка (файл 1413 085 0101 400 01СБ)   получена командой "Деталь-заготовка" с включенной опцией " Зеркальная вставка".                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Почему не сделать такую же опцию "Зеркальная вставка" при создании испонения первым способом, чтоб невручную не переставлять сопрягаемые детали?
http://s011.radikal.ru/i318/1409/c2/e8c14ef20209.jpg                                                               

obesov

Хороший вопрос!
Предположим, что в Сборке как минимум одна подсборка и две детали. В подсборке (Ваш пример) детали незеркальные, а детали - имено зеркальные.
Описание работы предлагаемого Вами функционала приложить, вместе с картинкой, сможете?  ;)

tramp_m

Цитата: kamchadal от 10.09.14, 15:13:35
Для создания исполнения (независимого) сборки или детали предлагаю ввести опцию отразить зеркально. А то сейчас приходится создавать зеркальное отражение отдельным файлом командой "Деталь-заготовка".

Ну вот опять вопрос по внедрению ГОСТ 2.113-...
Уже предлагал обратить внимание на этот не реализованный...
Дипломатичное решение параметрической табличкой исполнений начиная с 14 версии, проблемы применяемости не решает...
Может быть настала пора обсудить этот сложный  ГОСТ...
Хотя понятно, конечно он затрагивает коммерческие интересы Лоцмана. Но всё же, как говориться ...Ты мне друг, но истина дороже...

tramp_m

В общем то речь о таблице исполнений (для групповых чертежей) в поле чертежа (ГОСТ2.113-...), для зеркального (с места отображения исполнения)...
И старта из ячейки обозначение док. . этой таблицы в 3D модель
И для группового чертежа деталей (сборочной единицы) зеркальной отражение уже на поле чертежа предусмотрено место для такого отражения...
Может быть подотстал и такое уже есть... :shu:

tramp_m

А вот это немного иллюстраций выше изложенного...

Goran

Цитата: tramp_m от 11.09.14, 14:14:59
...
Может быть подотстал и такое уже есть... :shu:
Все может...
Кто то подотстал, кто то проглядел

tramp_m

Цитата: Goran от 12.09.14, 16:38:04
Все может...
Кто то подотстал, кто то проглядел

Прошу прощения, наверное как то не очень корректно изложил идею заложенную в групповой чертеж, мне так показалось...
Групповой чертеж это в общем то чертеж детали, только постепенно дополняемый новыми типоразмерами не влияющими на общую форму изделия (образ)...
Т. е. С моей точки зрения (может быть ошибочной) необходима функция преобразования чертежа детали в Групповой чертеж, с введением дополнений, необходимыми элементами оформления и функциями (возможностями)...
1. Вставить таблицу с возможностями формирования из её ечеек по мере заполнения, 3D модель с новыми типоразмерами исполнениями на основе уже созданной первой позиции исполнения детали (сборочной единицы)...
И иметь возможность из такой таблици посмотреть 3D модель исполнения что получилось...
2. А, для Зеркального отражения предусмотреть в поле группового чертежа окно для его отображения...

Goran

Цитата: tramp_m от 12.09.14, 17:25:48
......
Т. е. С моей точки зрения ... необходима функция преобразования чертежа детали в ...,
... 3D модель с новыми типоразмерами ...
И ... посмотреть 3D модель исполнения что получилось...
...
Я тоже хочу кнопку, которая позволит .....вставить в Компас растровый чертеж - нажать кнопку и посмотреть на 3D модель.... В общем что получилось!
Сергей Петрович, Вы хоть ссылки открывали? Или Вам так...пообщаться?

tramp_m

Цитата: Goran от 12.09.14, 17:48:09
Я тоже хочу кнопку, которая позволит .....вставить в Компас растровый чертеж - нажать кнопку и посмотреть на 3D модель.... В общем что получилось!
Сергей Петрович, Вы хоть ссылки открывали? Или Вам так...пообщаться?

Очень извиняюсь, что покритиковал, но чего то не догоняю, в ссылках не увидел своих изложений... 8-)
И при чем тут растровый чертеж... :o
Вы наверное автор (соавтор) такого решения, тогда Оооочень извиняюсь... >:(
Прошу прощения если что не так... :shu:
Выхожу из темы... :fly:

Goran

Цитата: tramp_m от 12.09.14, 18:14:02
...
Вы наверное автор (соавтор) такого решения....
Даже рядом не стоял.
Цитата: tramp_m от 12.09.14, 18:14:02
.....
И при чем тут растровый чертеж... :o
.....

Как это причем? Вы же сами написали, что...
Цитата: tramp_m от 12.09.14, 17:25:48
.....предусмотреть в поле группового чертежа окно для его отображения...

tramp_m

Цитата: Goran от 12.09.14, 20:00:55
Даже рядом не стоял.

Ладно побуду ещё...

Цитата: Goran от 12.09.14, 20:00:55
... Как это причем? Вы же сами написали, что...
Имел ввиду видовое окно как в чертеже для создания видов чертежа и изометрии...от 3 D модели...

Goran

Цитата: tramp_m от 12.09.14, 20:11:21
Ладно побуду ещё...
Имел ввиду видовое окно как в чертеже для создания видов чертежа и изометрии...от 3 D модели...
Ну так я и говорю.... кликаешь функцию в окне -  а она раз... и видовое исполнение для 3Д модели

tramp_m

Цитата: tramp_m от 12.09.14, 20:11:21
...

Цитата: Goran от 12.09.14, 20:14:52
Ну так я и говорю.... кликаешь функцию в окне -  а она раз... и видовое исполнение для 3Д модели

Немного поясню...
Для исполнения зеркального отражения, ввести дополнительное видовое окно к существующим в чертеже...

Goran

Цитата: tramp_m от 12.09.14, 21:12:12
Немного поясню...
Для исполнения зеркального отражения, ввести дополнительное видовое окно к существующим в чертеже...
Ну да, со своим системным слоем

Helicoid

Что то не по теме автора все. Предложение дельное, сам постоянно сталкиваюсь. Зеркальные детали обычно являются исполнениями. И чтобы создать зеркальную деталь вместо того чтобы создать еще одно исполнение в текущей детали приходиться создавать лишний файл, используя команду "деталь-заготовка". Компас не даст вставить заготовку саму в себя. Выкрутиться можно если вставить в исполнения "зеркальный" файл через сборку или еще одну деталь заготовку.
Доработанный функционал вижу так: при создании исполнения будет кнопка "Создать зеркально базовому исполнению". И наверно это будет не зависимое исполнение.

Goran

Цитата: Goran от 12.09.14, 21:20:42
...со своим системным слоем
Вернее даже будет необходимость наличия трех системных слоев, чтобы обеспечить в перспективе требования предъявляемые как к самой  плазовой книге, так и к форме плазовой спецификации.

Цитата: Helicoid от 12.09.14, 21:33:50
Что то не по теме автора все. . ....
Да Вы правы...что то сильно отклонились... я выхожу

Resfeder

Цитата: Helicoid от 12.09.14, 21:33:50
... И чтобы создать зеркальную деталь вместо того чтобы создать еще одно исполнение в текущей детали приходиться создавать лишний файл, используя команду "деталь-заготовка". Компас не даст вставить заготовку саму в себя. Выкрутиться можно если вставить в исполнения "зеркальный" файл через сборку или еще одну деталь заготовку.
Доработанный функционал вижу так: при создании исполнения будет кнопка "Создать зеркально базовому исполнению". И наверно это будет не зависимое исполнение.
Вроде уже показывали как создавать зеркальное исполнение детали. :shu: При желании можно поискать на просторах форума.

Goran

Цитата: Resfeder от 12.09.14, 23:05:03
Вроде уже показывали как создавать зеркальное исполнение детали....
Я так понял, что топикстартер хочет получить "зеркало исполнения" в самой системе работы с исполнениями, вот только сам термин "независимое исполнение"  не совсем понятен.
Вопросов действительно много...как оценивать "независимость" - как возможность для создания нескольких (но не всех) групповых документов или же для применения базового способа?
Выходит, что постулат "один файл - один документ"  в системе работы с исполнениями должен потерять свою концептуальность.