Убрать детальное отображение переменной в эскизе

Автор Falcon555, 20.08.14, 16:16:38

« назад - далее »

Falcon555

Предлагаю убрать детальное отображение переменной в эскизе. Что я имею в виду покажу на примере.
В ходе проектирования часто необходимо корректировать какие-то размеры, причем не один раз. Самое удобное это дважды кликнув на размер, просто прибавить (вычесть, умножить, поделить и т.п.) нужное значение к существующему размеру, чтобы самому не считать в голове или на калькуляторе, благо Компас позволяет делать арифметические операции в окне постановки размера. Если таких итераций было несколько, то получается, что эскиз становиться загроможденным ненужной информацией - длинные обозначения переменной со всей историей ее изменения. Нафига это надо?
В Компас V13 такого не было и было все прекрасно )))

Golovanev

Наверное не совсем так...

Если выражение не содержит формул с переменными, то сохранять результат и его и показывать.

beginner

лично мне наоборот удобно, что Компас хранит детальное отображение (т.е. когда все слагаемые суммы видны) переменной.

Если уж Вам так мешает "загромождение" эскиза ДЕСЯТЬЮ символами после знака "=", то можно было бы ввести опцию, в которой можно было бы это самое количество отображаемых символов уменьшать до необходимого для пользователя.

Falcon555

Цитата: beginner от 20.08.14, 17:04:10
лично мне наоборот удобно, что Компас хранит детальное отображение (т.е. когда все слагаемые суммы видны) переменной.
Так Компас и так хранит детальное отображение переменной, если кликнуть по размеру два раза, то будет видна вся последовательность действий со значением размера.

beginner

аааа... так Вы предлагаете просто отображение изменить... Например, v9=1+2+3. Вы предлагаете, чтобы отображалось как v9=6, а если зайти в редактирование, то будет видна вся цепочка...
Ну тогда я "ЗА"

Falcon555

Да, именно так!
Даже проще: что бы была видна только переменная v9
То есть как и было в 13 Компасе :)

Starik

Алхимик

Фиг его, вроде и хорошо, но если в строке будут переменные, а не только цифры, то можно чуть посомневаться. Ибо мне может быть важно увидеть, какие переменные и как участвуют в получение другой переменной.

ИМХО 90% всех действий с переменными произвожу в "Панели переменные". Для ввода не нужно два раза кликать по размеру, искать этот размер и прочая лабуда.

Для меня это предложение не рыба, не мясо.

СВ

В К15 не работал, вопрос представляю только по картинке автора темы.
Думаю, что это проблема ... надуманная.
Редактировать так, что строка с вычислениями становится длиной в километр - это что же за редактор такой? Что, каждый размер по "сто раз" меняется, и именно методом сложения/вычитания. А просто новый размер нельзя вставить, или - что лучше - новое слагаемое (типа: вместо 36=28+12-4   36=28+8). Не могу поверить, что сохранение такой длинной строки даст практическую пользу. Нет, я не сомневаюсь, что автору это нужно, просто думаю, что остальные (97,46%) таким методом не пользуются.
А вот от возможности просмотра информации, НЕ ВХОДЯ ЛИШНИМИ КЛИКАМИ в нужные окна/меню - польза несомненная. Например, уже тошнит клацать по кнопкам, чтобы узнать какой там размер стоит в Сопряжении На расстоянии, и так во многих других местах. Щёлкаешь, щёлкаешь и всё время угробляешь на эти ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ движения...

Falcon555

Цитата: СВ от 21.08.14, 17:30:55
Редактировать так, что строка с вычислениями становится длиной в километр - это что же за редактор такой? Что, каждый размер по "сто раз" меняется, и именно методом сложения/вычитания. А просто новый размер нельзя вставить, или - что лучше - новое слагаемое (типа: вместо 36=28+12-4   36=28+8).
Нет, до длины в километр пока не доходило ), но часто раза 3-4 размер нужно менять. Что бы не производить вычисления в уме и не запускать калькулятор, я делаю это прямо в окне ввода размера. По-моему весьма удобно.

Serious

Цитата: Falcon555 от 22.08.14, 08:15:23
Нет, до длины в километр пока не доходило ), но часто раза 3-4 размер нужно менять. Что бы не производить вычисления в уме и не запускать калькулятор, я делаю это прямо в окне ввода размера. По-моему весьма удобно.
Ко всему прочему ещё и видна история изменений размера.

СВ

Цитата: Falcon555 от 22.08.14, 08:15:23
.. я делаю это прямо в окне ввода размера. По-моему весьма удобно.
Удобно, вне всяких сомнений! Но утверждать, что эскиз так захламлён, так сказать, что "ступить негде", наверное, не стоит?
Возьмём противоположную ситуацию: вы меняете один размер, а в итоге меняются и другие, начинаете разбираться и выясняете, что тот размер связан формулой с другим. А можно и не разбираться и, естественно, не ошибаться, если вы СРАЗУ увидите, что размер не простой...
В общем, предложение исключительно противоречивое. Я вижу в нём больше минусов. Такая вот петрушка.

Falcon555

Цитата: СВ от 22.08.14, 08:35:28
Удобно, вне всяких сомнений! Но утверждать, что эскиз так захламлён, так сказать, что "ступить негде", наверное, не стоит?
Возьмём противоположную ситуацию: вы меняете один размер, а в итоге меняются и другие, начинаете разбираться и выясняете, что тот размер связан формулой с другим. А можно и не разбираться и, естественно, не ошибаться, если вы СРАЗУ увидите, что размер не простой...
В общем, предложение исключительно противоречивое. Я вижу в нём больше минусов.
В этом случае да, возможно как есть будет лучше. Но я крайне редко пользуюсь переменными.
Тогда желательна иметь настройку в параметрах программы: "показывать / не показывать значение переменной на эскизе". Что бы каждый пользователь мог настроить под себя отображение переменных в эскизе.
Честно скажу, с ввода этих переменных (не помню уже в какой версии Компаса) всегда мечтал о такой настройке )

obesov

Цитата: Falcon555 от 22.08.14, 08:58:42
В этом случае да, возможно как есть будет лучше. Но я крайне редко пользуюсь переменными.
Тогда желательна иметь настройку в параметрах программы: "показывать / не показывать значение переменной на эскизе". Что бы каждый пользователь мог настроить под себя отображение переменных в эскизе.
Честно скажу, с ввода этих переменных (не помню уже в какой версии Компаса) всегда мечтал о такой настройке )
"Отжать" кнопочку Отображать ограничения подойдёт?

Falcon555

Без видимости ограничений? Это не вариант :) полумера так сказать, нет даже не так, лучше я буду терпеть засилье эскиза надписями с переменными, но ограничения важнее! :)

obesov

Цитата: Falcon555 от 22.08.14, 11:58:56
Без видимости ограничений? Это не вариант :) полумера так сказать, нет даже не так, лучше я буду терпеть засилье эскиза надписями с переменными, но ограничения важнее! :)
Во-во!  ;)
А цепочку вычислений всегда можно заменить одним числом.
Другой разговор, если забита какая-нибудь "хитрая формула".
Впрочем, мне всё это не мешает.  :)
0!

Falcon555

Цитата: obesov от 22.08.14, 12:15:43
А цепочку вычислений всегда можно заменить одним числом.
Да конечно можно, но мы же боремся за снижение количества кликов мышью!
Как сказано в соседней теме:
Цитата: TV-child от 22.08.14, 11:16:07
...Инженер ...Цель его работы не стать гуру КОМПАСа (или другого цифрового инструмента), а выполнить свою работу: начертить, смоделить, рассчитать и т.д. И от программы он ждёт функционала, удобства, быстродействия и приятного дизайна.

СВ

Цитата: Falcon555 от 22.08.14, 12:28:29
Да конечно можно, но мы же боремся за снижение количества кликов мышью!
...
СВЕРХподписываюсь, если можно так выразиться!  А также неплохо бы НЕ ПЛОДИТЬ настройки по поводу и без повода.

obesov

Цитата: СВ от 22.08.14, 14:24:27
  СВЕРХподписываюсь, если можно так выразиться!  А также неплохо бы НЕ ПЛОДИТЬ настройки по поводу и без повода.
Экий Вы быстрый на "гильотинные" решения, Сергей Васильевич!  :)
Мне лично отображение переменной в эскизе и настройки с его включением (отключением) крайне необходимы при создании управляемых кинематических схем в 2D, например.

СВ

Вот мы, Олег Александрович, и движемся к ИСТИНЕ. К истине в нашем разговоре на эту тему, на этом форуме.
Аскон, разумеется, определит свою истину ...
А слова мои предыдущие - это мой взгляд на интерфейс вообще, так сказать. Да и разговор шёл о 3Д, где эскиз больше вспомогательный элемент, вот и мнение о "детальном отображении переменной в эскизе" у меня сложилось таким.
Ежали жа конкретно, если переключатель нужон - а Ваше мнение для меня первично, то так тому и быть. Well?