Штриховка болтов, гаек, шайб в ассоциативных чертежах

Автор Sаmbо, 12.05.05, 10:21:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sаmbо

При построении разреза сборки с помощью инструмента разреза, все выше перечисленные вещи вятые из библиотек на разрезе выгледят как обычные детали, т.е. происходит их непосредственный разрез. На сколько я знаю они должны оставаться целыми. Как добится желаемого результата&

ingeneer

В дереве построения выбери те детали, которые не нужно разрезать, и из контекстного меню выбери пункт "не разрезать"

Sаmbо

Спасибо, не знал! А как сделать чтоб резьба на этих "не разрезанных" отображалась. Либо чтоб болт например показывался поверх детали в которую он резьбой заходит, влияет ли на это правильно заданная высота резьбы детали и болта? Нет ли здесь автоматической подборки резьбы на детали под болт?

Starik

ЦитироватьСпасибо, не знал! А как сделать чтоб резьба на этих "не разрезанных" отображалась. Либо чтоб болт например показывался поверх детали в которую он резьбой заходит, влияет ли на это правильно заданная высота резьбы детали и болта? Нет ли здесь автоматической подборки резьбы на детали под болт?
Все мысли понятные, все вроде бы само собой разумеющиеся. Все это неоднократно на форуме обсуждалось. Но к великому сожалению ничего этого здесь нет.

kaktus

ЦитироватьА как сделать чтоб резьба на этих "не разрезанных" отображалась.
Резьбы нет в самих библиотеках. Надо дорисовывать на чертеже.
Цитироватьчтоб болт например показывался поверх детали в которую он резьбой заходит
можно почитать на форуме (обсуждалось)
[нерабочая ссылка на старый сайт]/forum/topic.asp?top_id=2574&frm_id=1
Цитироватьвлияет ли на это правильно заданная высота резьбы детали и болта?
Нет
ЦитироватьНет ли здесь автоматической подборки резьбы на детали под болт?
Нет

Sаmbо

Как это всё... плохо. "Создатели" ну как же так, а!? Ну такую-то малость как условная резьба,... ну вообще. У вас что люди увольняются? Заняться не кому? Это ведь для всех версий полезность такая и удобность... да, расстроили вы меня.

kaktus

Нука, пример КАДа у которого это есть. Насколько мне известно такие же проблемы и у Инвентора, и у СолидВоркс, и у Тефлекс.

Sаmbо

Не нука! Если нет в других, то в Компасе тоже не должно, что ли, я не понял. Без разницы есть оно в других КАД-ах или нет. Это даже наруку разработчикам Компаса - у других нет, а у них есть. Уверен многие бы обратили внимание на эту особенность, а кто-то бы уже втянулся. Разработчики - это не хухры-мухры (если кто-то это читает из Вас, правда), а толковое  предложение - хотим лицезреть, использовать и перед другими хвастать что такое есть - но такого нет, задумайтесь (опомнитесь, покайтесь :-) ).

кто то

Ну вот расшумелись (нету нету) а вот есть есть!!!! :-)) Такая штука называется справочник стандартных изделий там и резьба есть и еще очень много чего.

Starik

ЦитироватьНу вот расшумелись (нету нету) а вот есть есть!!!! :-)) Такая штука называется справочник стандартных изделий там и резьба есть и еще очень много чего.

ГДЕ, ГДЕ, ГДЕ??? :-)))

Так, проходил мимо

У T-FLEXа это ,кстати, есть. Так, для справки..  И стандартные, и другие детали как надо отбражаются на разрезах...Причем винт в отверстии на разрезе как должен получается...

kaktus

Сам Тефлекс (во всяком случае 8-й) делает разрезы с резьбами так же как и Компас. Чтобы показать их "как надо" нужны дополнительные постоения на 2Д (невидимая штриховка, приоритеты и т.п.). Почитайте справку Тефлекса, где это описано.

кто то

Справочник стандартных изделий (он же PartLib) Выглядит примерно так (во вложении)

Так, проходил мимо...


kоp

ЦитироватьВ дереве построения выбери те детали, которые не нужно разрезать, и из контекстного меню выбери пункт "не разрезать"
Конечно это хорошо, спасибо за подсказку, но у меня вопрос есть сборка ролика, но в разрезе вал не штрихуется, а при выборе "не разрезать" получается просто изображение вала. Подскажите как выйти из этой ситуации кроме заливки цветом или создания своей собственной штриховки.

Просто Конструктор

В SolidEdge резьба в деталях сборочного чертежа выглядит так, как того ЕСКД требует, и ассоциативность сохраняется.

Маркиян Васькив

Создайде в виде слой, погасите его и перенесите на него (правая клавиша на выделении->изменить слой) все объекты, которые не должны отображатся.