• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Чудо чудное V15.

Автор Виталий 1970, 11.08.14, 15:56:11

« назад - далее »

Цитата: Ё от 16.08.14, 11:03:54
Мне вот лично очень интересна судьба "обечайки", обнаруженной ув. Gdeon-ом: почему её удалили, а не "довели до ума"?! Где я могу посмотреть информацию по этому вопросу? ( Вчера в теме "Обечайка" ув. GenTAPo поднял вопрос о ТАКОЙ "обечайке. Ну, ладно, я тут человек новый... Но об ув. GenTAPo этого-то не скажешь! Значит, есть проблема фиксации проблем, представляющих коллективный интерес? )
Она приводит к ошибке, но проблему решают и она не осталась без внимания, т.к. я данную ошибку зарегистрировал, а то, что обсуждается на форуме, может быть принято к сведению, но не более...
+ Благодарностей: 1

Ё

От ув. Аля: "Но от криков на форуме их позиция, скорее всего, не изменится."

Вы как-то точно, хотя и несколько едко, сказали - "крики".

Вот и хотелось бы уйти от "криков": "покричали", подискутировали; затем - ЧЁТКО СФОРМУЛИРОВАЛИ; ПРОГОЛОСОВАЛИ! И - успокоились, уверенные в том, что дельная мысль не затеряется до следующего "озарения" кого-либо из "форумчан"! Логично?

Впрочем, это только моё мнение...

P.S.: под "ЧЁТКО СФОРМУЛИРОВАЛИ" я понимаю: толковое описание алгоритма, интерфейса, включая иллюстрации и т.п. А то, ведь, во время "кричания" иногда совсем корявые высказывания бывают.

Ё

От ув. Sabahs: "Она приводит к ошибке, но проблему решают и она не осталась без внимания, т.к. я данную ошибку зарегистрировал, а то, что обсуждается на форуме, может быть принято к сведению, но не более..."

1) Т.е., "обечайку им. ув. Gdeon-а" ( он, так сказать, её первооткрыватель! ) "доведут до ума": она будет работать или её просто удалят?

2) Почему "только к сведению"? Яркий пример: недовольство пользователей изменением интерфейса "Линейный размер"? Разве "откат назад" затронет какие-то "глубины" "К"-а? И ещё: Вы считаете, что принципиально невозможно кому-либо из "форумчан" вдруг "родить" очень ценную идею?

Vasiliy_Andr

уже версия 15 а отразить деталь при вставке в сборку все еще можно только через (_|_)/Рисуя точку - зеркальный массив- массив по образцу- разрушить массив по образцу.  :%:

Малышев

Не могу избавиться от автоматически с потолка проставляемых отклонений в размерах на сборке.
Это "говшество" 15 версии. (Убрал все галки в настройках допуски по умолчанию на вкладках новые документы и текущая сборка)
В эскизах моделей тоже сами проставлялись допуски на размеры, после снятия галки перестало.

beginner

в каких именно настройках вы убирали "галки" ?

FuG4s

Цитата: Малышев от 22.08.14, 06:53:22
Не могу избавиться от автоматически с потолка проставляемых отклонений в размерах на сборке.
Это "говшество" 15 версии. (Убрал все галки в настройках допуски по умолчанию на вкладках новые документы и текущая сборка)
В эскизах моделей тоже сами проставлялись допуски на размеры, после снятия галки перестало.
нужно нажать на кнопки рядом с надписями и вместо значений допусков оставить пустым.

Helicoid

Цитата: Виталий 1970 от 11.08.14, 15:56:11
4. При установке размера от линии до точки в эскизе, система не дает выбрать точку до которой необходимо проставить размер (в конечном итоге размер проставить можно, но для этого уходит значительно большее количество времени). Для "блондинок" красота - ткнул в линию - вот тебе длинна.
Я думаю что новинка с постановкой размера сделана для благих целей, а именно, чтобы размер поставленный на видах с моделей был всегда ассоциирован геометрии модели. А проставить размер от линии до точки можно так: сначала указать точку а затем линию, или авторазмером.

Ё

На мнение ув. Аля от 16.08.

Ну, так, ув. Аль, Форум он и есть Форум: площадка для разговоров, вроде как ни к чему не обязывающих. Как я понял, сотрудники АСКОНа бывают здесь в качестве гостей. "Перелопатить" весь Форум для них тоже, ведь, нагрузка, скорей всего - общественная! А, если следовать моему предложению, то всё "общественно значимое" и "рафинированное" - в одном ИЗОЛИРОВАННОМ месте. Лежит себе чистенькое, аккуратненькое и ждёт своего часа...

Алхимик

Цитата: Ё от 25.08.14, 22:02:33
На мнение ув. Аля от 16.08.
Это в ВК Аль, тут Алхимик. :shu:

Ну не скажите... в обсуждениях бывает достаточно много полезной информации. Правда, да, очень много "воды", но по другому не как. Создайте чистый каталог предложений и можно упустить какую то малось, а эффективность от этой малости будет.

Helicoid

Если в эскизе зайти в редактирование размера, то после у образмеренного элемента появляются степени свободы! И можно свободно поменять длину образмеренного элемента. Это что очередная новинка v15.1?

semenkontorovskij

А разьве этого нельзя было сделать раньше ?

Helicoid

нет нельзя было. Степени свободы степени свободы у образмеренных элементов сами собой появляться не должны.

semenkontorovskij

Не понял, что вы подразумеваете под появлением степеней свободы ?

Helicoid

Степени свободы  - "стрелочки", включаются командой "отображать степени свободы" в параметризации. В gif ке вроде все показал. Прямоугольник в эскизе полностью образмерен, но стоит зайти в редактирование размера и выйти дак эти "стрелочки" сами возникают. Становиться не понятным определен эскиз или нет. (будет в дереве стоять + или нет). Такого раньше точно не наблюдал.

SergAK

Подскажите, где посмотреть список нововведений в v15

Falcon555

Вышло экспресс обновление 15.1.3 , в частности нововведения включают:
Цитироватьдоработанную Библиотеку Стандартных Изделий: теперь можно использовать характерные
точки для изменения в графических документах размеров крепежных изделий,
что-то я такого не нашел. может не для всех крепежных изделий такое сделано? А как у вас, коллеги?

semenkontorovskij

Вроде бы работает.... Работает поворот, увеличение - уменьшение диаметра, точка привязки, увеличение - уменьшение длины