• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Команда "выделить по типу"

Автор Дим, 09.07.14, 08:54:26

« назад - далее »

Дим

Насколько мне помнится в других версиях компаса при запуске команды "выделить по типу" а окне появлялись "окружность" и "прямые", сейчас же светятся "проекционные кривые" - ЗАЧЕМ??
Когда мне нужно было перенести отв. из одной детали на другую (отв. много), я проецировал в эскиз второй детали всю плоскость с отв. и прямыми, от первой дет.
Затем открыв команду "выделить по типу" выбирал прямые и удалял их, в итоге в эскизе второй детали оставались только окружности. Сейчас получается нужно "тыкать" все прямые по одной или ловить их "рамкой"...
Давно не пользовался данной командой (точнее выделением), для меня это стало сюрпризом 14-ой версии.
Не лучшая на мой взгляд модернизация >:(

Виктор 1987

Как вариант использовать выделение по свойствам с выбором типа кривой.

YNA

Ещё вариант - удалить проекционную связь. После копирования примерно 3 нажать отмену, в случае если эта связь вообще нужна.

Serious

Цитата: Дим от 09.07.14, 08:54:26
Насколько мне помнится в других версиях компаса при запуске команды "выделить по типу" а окне появлялись "окружность" и "прямые", сейчас же светятся "проекционные кривые"
В 14й версии всё аналогично. Уберите проекционные связи и система будет определять то что нужно.

Starik

С этим сталкнулся в 15. (14 не довелось). Дело в том что при проецировании получаются не приметивы, а какие то группы, которые и называются "Проекционные кривые". Надо выдеить именно их, потом по ПКМ выбрать "Разрушить". А уже после этго там будут и окружности и прямые и всё остальное. Зачем сделали этот лишний переход, до сих пор не пойму такого глубокого смысла. :%:

Дим

Цитата: Виктор 1987 от 09.07.14, 09:24:40
Как вариант использовать выделение по свойствам с выбором типа кривой.
Пытался, те же проекционные кривые.
Цитата: YNA от 09.07.14, 09:43:00
Ещё вариант - удалить проекционную связь. После копирования примерно 3 нажать отмену, в случае если эта связь вообще нужна.
Ну удалить то можно, но проекционную связь к отв. все таки желательно сохранять. Поэтому опять полумера.
Цитата: Starik от 09.07.14, 09:55:33
Зачем сделали этот лишний переход, до сих пор не пойму такого глубокого смысла. :%:
Вот -вот.. Зачем портить то, что работало?

Falcon555

Цитата: Дим от 09.07.14, 10:01:18
Зачем портить то, что работало?
Похоже это самый распространенный вопрос о 15 версии Компас (((

Цитата: Дим от 09.07.14, 08:54:26
Насколько мне помнится в других версиях компаса при запуске команды "выделить по типу" а окне появлялись "окружность" и "прямые",
У вас спроецированный объект. Теперь все спроецированные объекты - это проекционные кривые.

Дим

Цитата: Вячеслав Никонов от 09.07.14, 10:07:13
У вас спроецированный объект. Теперь все спроецированные объекты - это проекционные кривые.
Да пусть они ими и будут, но деление на прямые и окружности тоже не помешает, нужно добавить его обратно.

Уважаемый Дим, у Вас эта библиотека есть, она спокойно окружности находит.
+ Благодарностей: 1

Starik

Цитата: Вячеслав Никонов от 09.07.14, 10:07:13
А глубокий смысл то в этом какой?

Цитата: Дим от 09.07.14, 10:09:00
Да пусть они ими и будут, но деление на прямые и окружности тоже не помешает, нужно добавить его обратно.
Это было сделано, чтобы проекционный объект всегда соответствовал исходному при любых изменениях в дереве построения. Отрезок не сможет стать окружностью или окружность - эллипсом, а проекционной кривой всё равно чем быть. Как вам уже подсказали, если удалить проекционные связи объекты получат соответствующие им названия.

Starik

Месяц работаю в 15. За стекшее время это ТОЛЬКО мешало. Необходимости не возникло ни разу. :um:

Vell

Цитата: Sabahs от 09.07.14, 10:22:52
Уважаемый Sabahs...очень бы хотелось узнать, что это за библиотека...очень уж интересный функционал :)

Дим

Цитата: Sabahs от 09.07.14, 10:22:52
Ура! выход найден,  :fr: а я честно и забыл о всех её возможностях :)
Да и не устанавливал после замены компа. Месяц уже мучаюсь :-)))

Виктор 1987

Цитата: Дим от 09.07.14, 10:01:18
Пытался, те же проекционные кривые.
Прилагаю скрин.
+ Благодарностей: 1

Дим

Вот же "замуровали демоны >:(" :)))))

VIO

У меня это выглядит так.
:)
Выбираешь стиль линии и всё.
;)

Виктор 1987

Ув. VIO вы на чертеже показали, а я в эскизе.