• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Срочноооо.Перевод чертежа из 2d в 3d!

Автор Светлана73, 02.07.14, 16:54:20

« назад - далее »

Светлана73

Пожалуйста помогите перевести вот эту деталь в модель. очень нужно.... Не разу не создавала модели и не знаю как...
Вот чертеж детали снизу, размеры не имеют значения.

Golovanev

Чертеж не в масштабе.  Размеры стоят не там...  Разрезы перепутаны...  И какая тут 3D-модель?
+ Благодарностей: 1

студент

Значит азбуку проходить не хотим?  :)

Golovanev

У вас шлицевый валик. шлицы треугольные. Сечение А-А перепутано с Б-Б.
Число шлицев не 78, а 48.

Может сделаете нормальный чертеж,  или хотя бы скан с оригинальной старой синьки?

Golovanev

Чертеж сделан в "Валах и механических передачах" - сохранен в PDF. модель сгенерирована в КОМПАС V15.
И  картинка на память...

Светлана73

ухты!!! вот сам чертеж детали. новы угадали всё в точку. на до же... спасибо большое..

Golovanev

У вас или шлицы треугольные нестандартные, или накатка какая то (именно 78 зубьев)...  тут я ошибся.

Светлана73

да ничего страшного ,мне самое главное что бы модель была, вставить в документ и всё. а вы не могли бы пересохранить в 14-ю версию.... не получается открыть..

Golovanev

Ничего хорошего из пересохранения не получится. но держите.  V14SP1

Светлана73