Pilot-ICE новый продукт в линейке АСКОН

Автор Максим Нечипоренко, 24.06.14, 13:10:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Максим Нечипоренко

Коллеги, мы выпускаем новый продукт. Точнее первый продукт в новой линейке - Pilot-ICE. http://pilotems.com/
Его поставки будут возможны в августе, но уже сейчас вы можете познакомится с частью его функционала.
Установить и попробовать можно с сайта.
С удовольствием выслушаем первые впечатления и пожелания!

stboris

Чем отличается от Лоцман-ПГС ?

Максим Нечипоренко

Много чем. Как в части администрирования так и в части использования
Новая технологическая платформа, новый сервер встроенная субд, возможность работы оффлайн, виртуальный диск,

KiDim

А чем принципиально будет отличаться от Лоцман-КБ? Зачем Аскон запускает сразу два продукта, которые будут создавать друг другу конкуренцию?

Danila

Цитата: KiDim от 26.06.14, 10:25:23
А чем принципиально будет отличаться от Лоцман-КБ? Зачем Аскон запускает сразу два продукта, которые будут создавать друг другу конкуренцию?

А у АСКОНА периодически встречается такая непонятная политика в части разработок однотипных продуктов. А вот зачем - это неясно. (Вспомним закрытый проект Dexma:PLM http://ascon.ru/press/news/items/?news=1791)))))

Правда тут непонятно отношение этой группы разработчиков к АСКОНу. Кроме продажи через АСКОН - другой инфы нет. Но вряд ли сами себе конкурента продавать будут))) Движок и лицензии возиможно от АСКОНА - а оболочка другая)

Максим Нечипоренко

Чем принципиально отличается от ЛОЦМАН:КБ ? Назначением.
ЛОЦМАН:КБ разрабатывается для конструкторских бюро в области машиностроения и приборостроения (работа со сборками изделий, спецификации и ведомости, специальные подходы по изменениям и тп)
Pilot-ICE предназначен для проектных организаций (коллективная работа над проектами зданий и сооружений, работа с составами проектов, выпуск проектно-сметной документации)
Зачем мы выпускаем однотипные продукты? Ну начнем с того что мы в принципе любим создавать продукты :)  И у нас есть определенная предрасположенность к инженерной теме. Отсюда и возможные повторы. С другой стороны мы постоянно исследуем новые технологии и видим в них возможности для наших пользователей. Случается что мы не можем найти пользователей для этих новых продуктов. Но тот не ошибается кто ничего не делает.
Про разработчиков Pilot-ICE - это команда разработчиков АСКОН (Питерское подразделение) Ведущие специалисты в этой команде являются авторами ЛОЦМАН:ПГС. Так что учли весь опыт :)
А продажи будут не только через АСКОН :)
Добавлю про однотипные продукты ,не удержусь, мы еще и новый CAD скоро выпустим.

KiDim

Т.е. получается так.

Лоцман-КБ для машиностроения, Pilot-ICE для строительства. Конкуренция получается только у Лоцман-ПГС и Pilot-ICE. Ну тут я думаю все просто - две команды, два продукта. Выбираем на свой цвет и вкус.

А про САПР подробнее можно? Хотя бы на какую целевую аудиторию рассчитываете и какие фишки припасли для пользователей?

Chaa

Правильно ли я понял, что Pilot-ICE это тот же Лоцман-ПГС только без сервера приложений и БД Лоцмана, со своей серверной частью?

Danila

А Пилот построен по двузвенному принципу?  Клиент - БД?

Максим Нечипоренко

Цитата: Chaa от 27.06.14, 09:15:45
Правильно ли я понял, что Pilot-ICE это тот же Лоцман-ПГС только без сервера приложений и БД Лоцмана, со своей серверной частью?

Если сильно загрублять, то можно и так сказать. Свой клиент, свой сервер. Новые технические решения, новые интерфейсные решения, много чего нового. Область применения та же - проектные организации в промышленном и гражданском строительстве