• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Создание детали в контексте сборки

Автор semenkontorovskij, 19.06.14, 10:13:27

« назад - далее »

semenkontorovskij

При создании детали в контексте сборки я, естественно, создаю на основе уже имеющихся поверхностей и ребер деталей необходимые эскизы, строю пространственные кривые и точки и т.п.
Но!!. При использовании этих эскизов, точек и пространственных кривых я их не вижу на поле модели и могу вызывать их только из дерева построения.
Это так заложено в Компасе или я что-то не так делаю ?

Виктор 1987

По умолчанию в сборке включены функции скрытия вспомогательных объектов в компонентах сборки. Если хотите их увидеть в панели Вида отключите Скрытие эскизов в компонентах (фонарик правый).
+ Благодарностей: 1

semenkontorovskij

Спасибо )) Это назывется перезанимался ))) Совершенно выскочили эти фонарики из головы ))

VIO

Дело в том что после использования эскиза, в детали для операций (выдавливания, кинематика и т.п.) эскиз автоматически становится скрытым, и для того чтобы его видеть, его надо включить.
А для создания детали в контексте сборки я выбираю плоскость и проецирую нужные мне грани, плоскости.
Эскизы обычно не использую.
:)

semenkontorovskij

Полностью согласен и так же поступаю. Но тут пришлось сделать именно эскиз и я задумался )) Как та сороконожка шла себе спокойно, пока не задумалась какую ножку ставить первой ))
Вернее для построения мне понадобились пространственные точки и кривые и я их не увиделпосле устаноки в нужные места )) А включить даже и не подумал )