• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Витая форма шампура

Автор semenkontorovskij, 08.06.14, 12:25:11

« назад - далее »

semenkontorovskij

Попалась фотография витого шампура. Попробовал создать витую поверхность и методом по сечениям, и кинематической операцией. Получается не очень гладкая поверхность даже при проверке на гладкость. Слишком видна "линейчатость" поверхности.

Какой еще способ можно использовать получения витой поверхности ? Хотелось бы получить более гладкую поверхность.
Кстати, при использовании указанных методов сложно обеспечить плавный переход на прямолинейный участок шампура.

Pav

Точность отрисовки на максимум стоит  ?
Если делали кинематическую операцию по спирали, то должно быть абсолютно гладко.

semenkontorovskij

Да. Я уже неоднократно сталкиваюсь с гладкостью поверхности, полученной при операциях по сечениям и  при кинематической операции. Гладкость лучше всего в операциях с поверхностями и придания им потом толщины. Просто я пока не соображу как эту поверность получить поверхностным моделированием не используя операцию по сечениям и кинематику.

semenkontorovskij

Вопрос снимается. Поверхность по двум кривым, которыми являются две спирали и добавление потом толщины, совершенно меняют картину гладкости.

GenTAPo

Да на тебе шампур, не жалко. И модель и чертёж.
И зачем там две спирали. Проще надо подходить к этому делу.

semenkontorovskij

А я просил модель ?
А я просил чертеж ?

Есть предположение, что Вы вообще не читали мой вопрос .

P.S.

Моя бабушка говорила всегда: как медленно и плохо - я знаю, но никогда не встречала, чтобы быстро и хорошо... Удачи...

GenTAPo

Ваш вопрос был, "какой ещё есть способ".
А как на пальцах вам это показать. Как пишут часто на форуме, "Модель в студию". Строить такие вещи поверхностным моделированием? Не стоит шампур такой чести. А без поверхностного моделирования так бы на деревянных палочках до сих пор жарили.
Чувствую, вас это оскорбило. Ни в коем случае не сомневаюсь в вашей компетентности. Зачем тогда задавать вопросы?

semenkontorovskij

Да, нет. Просто вы не прочли предыдущее сообщение, где я написал что вопрос снимается, что я нашел уже другое решение. Что по сечениям и т.п. я пробовал и результат мне не понравился не потому что это шампур )) Т.к. в письме вопроса было написано изначально, что просто попалась фотография и захотелось повторить ФОРМУ, а не изготовить шампур.
Я об этом ))

GenTAPo

Видел. Но не только мы вдвоём читаем, может кому понадобится.
Вот и выложил.

semenkontorovskij

Так если пояснить, то все становится понятным ) Приношу свои извинения за грубый тон моего послания )) :fr: :beer: