Неудобство при сворачивании окон.

Автор СВ, 22.05.14, 12:22:37

« назад - далее »

СВ

ЖАЛОБА.
Компас 13 (32). Виндовс 7 (64). Уже и не вспомню, как было раньше, на прошлых Компасах, но скорее всего лучше. А именно: сейчас у меня для передвижения свёрнутого файла практически нет места, за которое можно было бы взяться (см. прикреплённый рисунок). Приходится целится почти со снайперской точностью - ширина полосы, за которую можно было бы взяться, 1... 2 мм всего. Почему так? И у меня ли одного такое безобразие? (Помнится, несколько лет назад в "Пожеланиях..." просил значёк свёрнутого файла увеличить в длину, так получается, что сейчас всё наоборот).
К этой полубеде прибавилась ещё одна беда (на 3/4) - свёрнутые файлы постепенно сдвигаются вниз, так что те файлы, которые расположены внизу, постепенно исчезают из поля зрения и не открываются не только щелчком по значку (что естественно - значка-то нет), но ещё и из проводника Компаса (или как там он называется), открывается только из Окна.
Мороки - море. Что делать, как быть, как ... ... ?

Лично - как малоопытный специалист по ОС, грешу на  Виндовс 7 (64). На  Виндовс ХР такого вроде бы не было. Сейчас, кстати, не могу создать файл КОМПАС ini, не могу создать свои оформления чертежей и что-то там ещё.

МиХаН_ыч

У меня такого нет. Может дело в стиле оформления. А вообще отказался от сворачивания и пользуюсь закладками.

В новых версиях это уже не актуально - закладки есть.

Цитата: СВ от 22.05.14, 12:22:37
Лично - как малооытный специалист по ОС, грешу на  Виндовс 7 (64). На  Виндовс ХР такого вроде бы не было. Сейчас, кстати, не могу создать файл КОМПАС ini, не могу создать свои оформления чертежей и что-то там ещё.
UAC отключите - он не дает изменять файлы в папке "program files"
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: МиХаН_ыч от 22.05.14, 12:41:57
... А вообще отказался от сворачивания и пользуюсь закладками.
Если бы закладки
- не отнимали место;
- могли бы группироваться и просто определялись (т.е. легко находились);
- не требовали прокрутки (т.е. времени) при переполнении списка,
то пользовался бы ими. А когда открыто 10...15...25 файлов - с ними не меньше мороки.

obesov

Уважаемый Сергей Васильевич!
В Win7 переключаться между открытыми файлами и даже не одного формата достаточно просто.
И не нужно окна сворачивать.

Serious

Цитата: Вячеслав Никонов от 22.05.14, 12:45:02
В новых версиях это уже не актуально - закладки есть.
Закладки были и в 10й версии компаса
Цитата: obesov от 22.05.14, 19:41:52
В Win7 переключаться между открытыми файлами и даже не одного формата достаточно просто.
А ещё есть же заветная кнопочка (см. картинку).

VIO

Для меня неудобство состоит в том, что при открытии нескольких чертежей часть располагается в левой части (начало) закладок, а часть в правой. (конце) и никак не добьюсь чтобы все были с одной стороны, в конце закладок..
:(((

Senior lecturer

Цитата: VIO от 23.05.14, 09:08:18
Для меня неудобство состоит в том, что при открытии нескольких чертежей часть располагается в левой части (начало) закладок, а часть в правой. (конце) и никак не добьюсь чтобы все были с одной стороны, в конце закладок..
:(((
Насколько я понял, это происходит при открытии свыше 9 файлов.

Цитата: Serious от 23.05.14, 08:01:09
Закладки были и в 10й версии компаса
Те что были - это почти не было))

VIO

Цитата: Senior lecturer от 23.05.14, 13:59:59
Насколько я понял, это происходит при открытии свыше 9 файлов.
Да где-то так.  :)

obesov

А не связана ли эта магическая девятка с ОС?  ;)
Если нет, то что мешает сделать предложение возвести её в куб (или десятую степень)?

Цитата: obesov от 22.05.14, 19:41:52
Эта возможность появилась в 14й версии, а не благодаря win 7.
Вот одинаковое количество документов в win 8 для 13й и 15й версий.

VIO

Если будет помнить больше чем сейчас, работать будет медленнее.
И не удивительно столько помнить.
:-)))

СВ

В каком смысле - больше помнить?
Сейчас Окно запоминает только 9 файлов и Компас работает с какой-то там скоростью. Я открыл и свернул (т.е. как бы запомнил помимо Окна) 20 файлов. И что - скорость работы компьютера связана именно с 9-ю файлами, а не с 20-ю? Т.е. если бы Окно запоминало , скажем, 2 файла, то Компас вообще бы "ЛЕТАЛ"?  - Вопрос СПЕЦИАЛИСТУ.