• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Стиль штриховки

Автор lexixxx, 18.04.14, 11:10:00

« назад - далее »

lexixxx

В свойствах модели / параметры МЦХ / есть пункт "Стили штриховки", по умолчанию у меня металл, исправляю на неметалл. Делаю чертеж этой детали, а штриховка как была металл, так и осталась. Где-то галочку в настройках нужно поставить что бы синхронизировалась штриховка? Хотя масса, обозначение, наименование, материал передаются без проблем.

GenTAPo

Если бы можно было "где то галочку поставить", то это был бы полный бардак. Стиль штриховки привязан к материалу и это теперь большой плюс для пользователя. Если вы делаете деталь из неметалла, то она и заштрихуется "в клеточку". А если делаете как придётся, а как придётся по умолчанию металл, то у вас и будет всё время меняться.

lexixxx

Теперь понятно, просто иногда я использую материал не из справочника, а из списка материала, в который я сам добавляю что мне нужно или часто используемое. Поэтому мне кажется было бы удобно взять свой материал, указать штриховку и хорошо.

К примеру я делаю доработку детали из заготовки, тогда я в штампе указываю заготовка "....", эта заготовка у меня уже прописана в списке, и не факт что она из металла. Тогда мне придется не забыть изменить штриховку на чертеже.

Echoes

Неважно, откуда выбран материал, назначенный вами в свойствах модели - из справочника или из списка.
При работе со штриховкой нужно иметь ввиду, что стиль штриховки, назначенный в детали, передаётся на чертёж в момент формирования ассоциативного вида на чертеже.
Далее, при изменении стиля штриховки в модели, что бы обновить данные о штриховке в чертеже - выделите ассоциативный вид (разрез), нажмите ПКМ и из контекстного меню вызовите команду Восстановить стили.
Подробнее читайте в справке Компас 3D - 3.6.2.7.1. Особенности использования штриховки, заданной в модели

+ Благодарностей: 1