Обозначение резьбы

Автор lexixxx, 17.04.14, 10:25:02

« назад - далее »

lexixxx

Привет.

Чего за фигня. Беру отверстие из библиотеки, задаю отверстие М3х8-10/0,5х45. В итоге на чертеже в разрезе вижу глубину резьбы 8,27, да и еще обозначение резьбы корявое (резьба теперь от фаски начинается).

obesov

Цитата: lexixxx от 17.04.14, 10:25:02
Привет.

Чего за фигня. Беру отверстие из библиотеки, задаю отверстие М3х8-10/0,5х45. В итоге на чертеже в разрезе вижу глубину резьбы 8,27, да и еще обозначение резьбы корявое (резьба теперь от фаски начинается).
А раньше у Вас резьба откуда начиналась?  :%:
А требуемую глубину за Вас зелёные человечки будут назначать?  :-\

lexixxx

1 - ну может не правильно выразился, но если вы сравните эскиз в библиотеке и эскиз полученный на чертеже то становится яснее
2 - не понял второго Вашего комментария я задаю глубину резьбы 8мм, а глубину отверстия 10мм, а в итоге получаю глубину резьбы 8,27мм

obesov

У меня "фигню" повторить не получается!

lexixxx

Разобрался, этот вопрос , наверное, к разработчикам.
Делаю половину детали, а потом делаю зеркальный массив : в оригинале все впорядке, а в зеркальной части косяк описанный выше.
Ребят проверьте в своих программах или это только у меня?

lexixxx

Цитата: obesov от 17.04.14, 10:55:11
У меня "фигню" повторить не получается!

По меньше сарказма, будьте проще.

Kirilius83

Версия компаса какая?
В 14.1 у меня в массиве отверстий резьба вообще не копируется, зеркалку не делал.

lexixxx

Starik

Версия здесь не причём. Голая математика. На оригинале у вас указана поверхность начала резьбы. А на зеркале этой поверхности нет. Там другая, зеркальная поверхность. К ней уже резьба не привязана, вот так и получается.

lexixxx

Цитата: Starik от 17.04.14, 12:40:59
Версия здесь не причём. Голая математика. На оригинале у вас указана поверхность начала резьбы. А на зеркале этой поверхности нет. Там другая, зеркальная поверхность. К ней уже резьба не привязана, вот так и получается.

Плохо получается : массивом и зеркалить библиотечные отверстия можно только в модели, а в чертеже при оформлении нужно делать вырез или местный разрез только того места где стоит родное отверстие?  :%:

Starik

Я делаю так, массивлю и зеркалю без резьбы. А потом резьбу подстраиваю не новые элементы вручную. Муторно, но лучше и быстрее чем вычерчивать на чертеже.
+ Благодарностей: 1

lexixxx

Сейчас ребятам из соседнего отдела рассказал (они в другой программе работают :)) что Компас "умеет", вот они поржали.
А за совет спасибо.

obesov

Уважаемый Алексей Павлович!
Разъясните, пожалуйста, для чего такие мучения с массивами?
В таких случаях последовательно вставляем элемент из библиотеки СИ в любом нужном количестве и любой нужной ориентации. 

Maxxx

Уважаемый Obesov. Речь выше наверное все же идет о 3-д моделировании с использованием резьбовых отверстий и получении потом чертежа по модели, а Вы демонстрируете просто на чертеже...

Kirilius83

да-да, с 3Д на чертеж без бубна можно перенести только совсем простенькие детали. А как посложней - так уже бубен доставать надо. До сих пор  :`(

obesov

Цитата: Maxxx от 17.04.14, 15:14:59
Уважаемый Obesov. Речь выше наверное все же идет о 3-д моделировании с использованием резьбовых отверстий и получении потом чертежа по модели, а Вы демонстрируете просто на чертеже...
Где? Когда? "По раньше" или под словом "фигня" и нужно понимать 3D моделирование с использованием резьбовых отверстий?
Из какой библиотеки?  :%:

Игорьтек

Попробовал Ваши построения в 15 да резьба в зеркальном начинается не от фаски как из библиотеки СИ, а от начала отверстия под резьбу и поэтому и получается размер не 8, а еще прибавляется размер до фаски. Хотя в старых версиях зеркалка строится как положено. Значит ещё один минус 15 версии.

Starik

Вниманию участников беседы! :um:
Все что не относиться к теме, а так же начавшиеся взаимные наезды удалил. Прошу быть вежливыми и терпимыми. Иначе тему закрою.

GenTAPo

Вот только час назад отослал вопрос в ТП по поводу изображения резьб в чертеже, когда отверстия сделаны массивом в модели.
На форуме уже писали вопросы о том, что резьбы в массиве не отображаются. Проверил свою контрольную деталь после установки V14SP2. Резьбы в разрезе детали появились, но в исходных отверстиях линия резьбы, как и положено, упирается в фаску, а в тех, которые сделаны массивом заканчиваются в конце фаски.Лучше конечно, чем ничего, но есть что доработать.

niklas

Цитата: lexixxx от 17.04.14, 10:25:02
Привет.

Я, в глухих дыромашках, вообще не имею привычки ставить размер на глубину резьбы. Только размер на глубину дыромашечки, т.е. резьба до упора. Всякие там недорезы и сбеги на выпуклый глаз