Господа, объясните проблемы с перемещением детали в сборке

Автор whale, 27.03.14, 14:54:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

whale

Есть сборка, рисуем деталь прямо по ней, те выбираем плоскость, нажимаем создать деталь, создаем, сохраняем, далее эту деталь двигаем на нужное место, все отлично но если сохранить сборку то после перестроения деталь опять оказывается в начале координат, почему так происходит ?
Если просто удалить деталь из сборки и вставить заново как деталь то все нормально.

Cerg

Цитироватьдалее эту деталь двигаем на нужное место

как же вы ее двигаете, если она привязана сопряжением?...

whale




Игорьтек

ИМХО, все правильно, эскиз детали Вы создаёте в составе сборки. И поэтому эскиз после передвижения детали сопряжениями так же перемещается. Вроде по Вашей логике все нормально. Но после перестроения эскиз опять встает на своё место.Возможно у Вас после перестроения идут ошибки по сопряжениям. А когда удаляете деталь и опять вставляете, с нужными сопряжениями, то все и будет в порядке. Попробуйте для понимания для созданной детали в составе сборки сделать чертеж и увидите где ее начало координат. Потому что деталь созданная в сборке пляшет от начала координат в сборке, а не детали и при перестроении эскиз опять встает на место в начало координат и сопряжения уже не работают.

whale

Не совсем понятно ну да ладно  :), главное что если по другому нельзя придется вставлять заново, жалко что она вставляется уже совсем в другой проекции что рисовалась в сборке приходиться опять сопрягать вообщем много лишних действий.

Игорьтек

Попробую ещё раз. Когда Вы создаёте отдельно деталь. То выбираете плоскость в какой будет расположен эскиз и делаете эскиз. Эскиз привязан к началу координат и к плоскости в которой Вы его делаете Далее делаете деталь. Затем вставляете деталь в сборку и привязываете её сопряжениями по месту. Но плоскости координат детали не совпадают с плоскостями координат сборки.Вы её сами размещаете где Вам надо. Но когда деталь создается в составе сборки, то её построение, т.е. эскиз привязывается к началу координат уже сборки и передвинуть эту деталь уже нельзя. Но когда удаляете деталь из сборки то связи с началом координат сборки разрушаются  И при проследующей вставке в состав сборки этих связей уже нет и Вы можете её вставлять куда угодно  Но если посмотрите на начало координат в этой детали то оно будет в том месте где находилось начало координат в сборке. Вот и весь фикус.

СВ

 Очень сложное объяснение, не в обиду будь сказано. Можно проще: деталь, построенная в сборке, имеет специфическое сопряжение "На месте". Т.е. она будет ВСЕГДА находиться в данной точке сборки, пока не уберёте это сопряжение.
Сколько раз зарекался не делать деталь в сборке, но всё равно наступаю на эти грабли. Однако есть у такой детали и плюсы - это когда эскиз детали ПРИВЯЗАН к определённым точкам в сборке (с помощью параметризации). При перестроении данная деталь будет следовать за нужной точкой и таким образом исключит ручные перестроения. Примеры: деталь, построенная в сборке, может располагаться от базовой детали (скажем, корпуса) на постоянном расстоянии; отверстие в этой детали привязано к базовой детали постоянными размерами, ... (Вижу, что и сам начинаю влезать в дебри, плохо понятные для новичков, если не подкреплены примерами).

whale

так где оно это сопряжение и почему его нельзя удалить ?

Игорьтек

Да нет там никакого сопряжения в нашем понимании сопряжений. Привязан эскиз создаваемой детали к месту где вы его строили в сборке.

whale

Короче надо строить эскиз сразу в нужной плоскости сборки )

obesov

Цитата: whale от 27.03.14, 20:56:45
так где оно это сопряжение и почему его нельзя удалить ?

Там, где ему и положено быть. Т.е. На месте.
  И удалить его можно!  :)

Cerg

Цитата: whale от 27.03.14, 20:56:45
так где оно это сопряжение и почему его нельзя удалить ?


:)... странный вопрос с учетом этого ответа, данного ранее:
Цитата: whale от 27.03.14, 15:27:51
Сопряжение удаляю.

JIK

Стройте эскиз на плоскостях контекстной детали и будет Вам счастье. В сборке создаем деталь, выходим из эскиза, выбираем плоскость во вновь созданной детали, строим эскиз-Ваше требование будет удовлетворено. Тем не менее, я крайне не рекомендую такие подходы, в том числе и те, которые описали выше. Контекстное редактирование/создание на то и контекстное, что предполагает построение "сверху вниз" и увязку геометрии детали относительно других элементов сборки. Создание геометрии, должно быть полностью предсказуемо, Вы же вводите систему в ступор.

whale

Cerg  видно я не то сопряжение удалял.


СВ

 Удалите свой 2-вопрос - он СОВСЕМ по другой теме. И ЭТА тема всесторонне рассмотрена во многих местах. Ищите.