Из фрагмента в эскиз для 3D детали

Автор vsasha2012, 26.03.14, 16:31:12

« назад - далее »

vsasha2012

Как это реализовать, я вставлял с помощью вставка-фрагмент, но при выдавливании мне писало, что эскиз пуст.
А перечерчивать плату со всеми отверстиями заново будет занимать много времени. Заранее спасибо
P.S. документацию читал, в гугле искал, толкового ответа так и не нашел

GL_E

хоть бы картинку фрагмента из которого вы вставляете в эскиз?
Подозреваю, что во фрагменте все линии тонкие... отсюда вывод что документацию вы не дочитали.

VIO

Разрушьте все макросы и, тогда всё появится.
Все линии д.б. основными.
+ Благодарностей: 1

Николай

Может, эскиз был в виде макроэлемента- надо разрушить. Или не стилем линии "основная" . Сделать эскиз "основной" линией.

Serious

Предположу.
Ваш фрагмент является растровым изображением, компас является векторным редактором.
Ко всему прочему эскиз должен быть выполнен определённым образом.

vsasha2012

Чертеж я экспортировал из Автокада 2002,

Далее все сделал как на скриншоте и сохранил.
Со слоями игрался
Далее открываю деталь, вставляю этот фрагмент
Плату выдавливаю, а отверстия, не хочет пишет все как и раньше, я уже все по отдельности ставил, проводники удалял
И все разрушал
Благодаря фрагменту можно даже без разрушения, выдавить только саму плату без отверстий
Помогло (я пробовал на маленькой плате), то что я поверх фрагмента отдельно выводил отверстия через команду "Окружность"

obesov

Справочку почитайте! Прямо  Азбуки и начните!
Контура должны быть замкнуты, а у Вас дорожки в эскизе присутствуют и тип линий у них Основной.
Либо удалите их, либо измените стиль линий!

vsasha2012

Благодарю, за ответ, но я менял стиль, удалял проводники
Сама плата по контуру выдавливаеться, а отверстия нет(даже если нету проводников), что бы провести любую операцию над ними надо:
снова рисовать окружность по контуру этих отверстий

tramp_m

Цитата: vsasha2012 от 26.03.14, 17:05:24

Далее все сделал как на скриншоте и сохранил.
Со слоями игрался
Далее открываю деталь, вставляю этот фрагмент
Плату выдавливаю, а отверстия, не хочет пишет все как и раньше, я уже все по отдельности ставил, проводники удалял
И все разрушал
Благодаря фрагменту можно даже без разрушения, выдавить только саму плату без отверстий
Помогло (я пробовал на маленькой плате), то что я поверх фрагмента отдельно выводил отверстия через команду "Окружность"

Это у вас печатная плата, а на ней присутствуют несколько деталей...
Значит должна быть не деталь, а сборка...
1-»гетинаксовая» основа с отверстиями под крепление платы в оборудовании и с отверстиями под элементы крепления электронных компонентов (резисторы, конденсаторы, микросхеы ...)
2-медное покрытие или как оно там у вас называется...
3- элементы крепления электронных компонентов...
Прошу прощения, если что не так...
Может быть ошибаюсь...

vsasha2012

Я понял в чем проблема, но как исправить не понимаю.
Слева я экспортировал с Autocad, справа нарисовал в компасе.

Но когда я нажимаю на операцию выдавливание, то выходит вот это.

YNA

Возможно, при экспорте из Автокада окружность экспортировалась как макроэлемент. Макроэлементы в эскизах деталей игнорируются. Вот пример на рисунке: слева окружность, справа - макроэлемент. При выдавливании выдавится только окружность, а макроэлемент будет проигнорирован.
Попробуйте в импортированном чертеже выделить всё и разрушить. Если геометрия правильная (нет наложений и самопересечений) то всё должно выдавится. В противном случае появится сообщение об ошибке.

Николай

Пот пример. Посмотрите.

Даниил Евтеев

Цитата: vsasha2012 от 26.03.14, 17:05:24

Не могли бы Вы выложить исходный документ AutoCAD?

vsasha2012

У меня такая мысль, может я как то не так экспортировал?

obesov

"Заработало" после того, как изменил стиль линий на Оснвную.

vsasha2012

Огромное вам СПАСИБО! Сегодня утром попробую.

Cerg

Цитата: vsasha2012 от 27.03.14, 19:51:08
У меня такая мысль, может я как то не так экспортировал?
очень правильная мысль! только не "экспортировал", а "импортировал"...

открывать, импортировать, этот dwg надо с параметрами, на вкладке Типы линий включить птичку Установить соответствие типов линий, нажать кнопку Прочитать из чертежа AutoCAD, выделить нижнюю строку в списке типов линий, нажать кнопку Изменить, выбрать стиль Основная, и все станет так, как нужно

Suntor

Цитата: Cerg от 28.03.14, 07:54:34
на вкладке Типы линий включить птичку Установить соответствие типов линий

Открываю файл .dxf через пункт меню «Файл \ Открыть...» в версии Компас-3D V16, но такого диалога не появляется, сразу создаётся файл .frw со стилем линий "Тонкие" для всех элементов...

Как вызвать такой диалог импорта?

VLaD-Sh

Цитата: Suntor от 21.10.16, 06:58:26
Открываю файл .dxf через пункт меню «Файл \ Открыть...» в версии Компас-3D V16, но такого диалога не появляется, сразу создаётся файл .frw со стилем линий "Тонкие" для всех элементов...

Как вызвать такой диалог импорта?
При открытии смените тип файла, а затем открыть с параметрами. Получите желаемое окно

Suntor

Спасибо. Теперь вижу.  88))

Мля... это просто квест какой-то. Зачем туда спрятали эту галку???...  >:(
Ещё я выяснил, что если не выбирать тип файла, а указать "Все файлы (*.*)", то он выдаёт этот диалог по умолчанию.  :%: