• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Команды "Объект по образцу" и "Копирование свойства"

Автор Vin, 21.03.14, 19:28:57

« назад - далее »

Vin

Дорогие форумчане.
В Компас-График в14 есть команда "Объект по образцу"
Объясните мне, в чём разница между командами  "Объект по образцу" и "Копирование свойства".
Просидел 15 минут изучая, экспериментируя. Разницы не нашёл. Разве что в порядке следования операций.

Команда "Копирование свойств"
1. Создаем графический объект с определёнными свойствами.
2. Создаём второй объект со свойствами по умолчанию.
3. Используя Команду "Копирование свойств" присваиваем второму объекту свойства первого.

Команда "Объект по образцу"
1. Создаём графический объект с определёнными свойствами.
2. Используя команду "Объект по образцу" копируем свойства графического объекта далее указываем точку создания нового графического объекта. Создаём графический объект указав параметры (диаметр, высота, ширина).

На мой взгляд эти команды дублируют друг друга.

Resfeder

Разница примерно такая же как между sorry и excuse! "Перед тем как" или "после того"!

Resfeder

Почему ни какой? Разве "перед тем как" и "после того" одинаковы по смыслу? :%:

Vin

Если отличие только в этом, то всё понятно.

Vin

Неужели никто не использует эту команду? По чьей-то просьбе введена сея команда.

Helicoid

В справку не смотрел. Но это совершенно разные по смыслу команды. Копировать свойства это когда надо присвоить свойства (тип линии, например) у одного объекта такие же как у другого. Команда объект по образцу использую в том случае когда, например, у меня уже есть нарисованная окружность и что бы нарисовать еще одну, я клацаю на эту окружность и у меня запускается команда "Круг". Удобно, не надо лезть в панельки с командами. Пришло это из AutoCADа.
+ Благодарностей: 1

Vin

Не убедительно. В моём понимании одна команда дублирует другую.
Тогда прошу сказать, чем отличается третий способ:
1) выбираем необходимую команду (окружность, отрезок и т.д.);
2) правая клавиша мыши. в окне выбираем "Копировать свойства" указав на нужный объект копирования;
3) указываем начальную точку (точку центра). Объект с необходимыми свойствами готов.

Итог. Имеем три способа выполнения одной команды, команды создания объекта со свойствами указанного (имеющегося).
Как я понимаю, команда "Объект по образцу" создан для тех, кто не помнит (не понимает) какой командой создан графический элемент круг, прямоугольник или тот же отрезок.
Судя по количеству ответов связанных с работой интересующих меня команд не так уж и востребована она.

Helicoid

Цитата: Vin от 11.04.14, 15:46:20
1) выбираем необходимую команду (окружность, отрезок и т.д.);
2) правая клавиша мыши. в окне выбираем "Копировать свойства" указав на нужный объект копирования;
3) указываем начальную точку (точку центра). Объект с необходимыми свойствами готов.

Получается 4 клика мышью. А если использовать команду "Объект по образцу" то 3. И еще надо знать где какая команда находиться что бы ее запустить. Кому как удобно в общем. Это все равно что рассуждать "зачем команда "Дуга" можно ведь нарисовать окружность а затем ее усечь.